Emendas de compliance para o G Suite e o Cloud Identity

Para realizar essa tarefa, você precisa estar conectado como um superadministrador.

O G Suite e o Cloud Identity oferecem a Emenda sobre processamento de dados (DPA, na sigla em inglês) e as cláusulas contratuais modelo (MCCs) para atender aos requisitos de adequação e segurança do Regulamento geral de proteção de dados (GDPR, na sigla em inglês) da União Europeia. Para clientes com necessidades de compliance com a HIPAA, o Google oferece uma Emenda sobre parceria comercial.

Siga as etapas abaixo para analisar e aceitar essas alterações

• Emenda sobre processamento de dados (DPA 2.1 ou versões posteriores)
  • Cláusulas contratuais modelo
  • Emenda sobre parceria comercial sujeita à HIPAA
  • Adendo do painel de pesquisa da experiência do usuário do Google Cloud

Emenda sobre processamento de dados (DPA 2.1 ou versões posteriores)

Caso o GDPR se aplique ao processamento dos seus dados pelo Google (por exemplo, se você estiver na União Europeia, ou fora dela, mas oferecer bens/serviços a titulares de dados que estejam na União Europeia), o contrato com o Google precisará ter alguns Termos de Processamento de Dados. A menos que você aceite a DPA 2.1 (ou uma versão posterior), seu contrato não terá esses termos. Portanto, recomendamos que você aceite a DPA 2.1 (ou uma versão posterior) em nome da organização ou procure aconselhamento jurídico.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Configurações da contaeJurídico e compliance.

3. Em Termos adicionais de segurança e privacidade, abaixo da Emenda sobre processamento de dados do G Suite e/ou do Contrato de produto complementar (por exemplo, Cloud Identity), clique em Analisar e aceitar.
  4. Confirme que você ou as pessoas responsáveis na sua organização leram a DPA 2.1 (ou versão posterior).
  5. Clique em Aceito.

Leia mais sobre a abordagem do Google quanto ao Regulamento geral de proteção de dados e a segurança e compliance do G Suite.

Cláusulas contratuais modelo

O Google oferece cláusulas contratuais modelo como mais uma forma de atender aos requisitos de adequação e segurança do GDPR.

Importante: após 10 de agosto de 2020, se o GDPR se aplicar ao uso que você faz do G Suite, as MCCs entrarão em vigor automaticamente como parte da DPA, mesmo que você não tenha aceitado as MCCs anteriormente no Admin Console. Não é necessário clicar para aceitá-las. Para aceitar as MCCs separadamente, siga as instruções abaixo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Configurações da contaeJurídico e compliance.

3. Em Termos adicionais de segurança e privacidade, ao lado das "Cláusulas contratuais modelo da UE para o G Suite" ou das "Cláusulas contratuais modelo da UE para o Cloud Identity", clique em Analisar e aceitar.
  4. É importante que você ou uma pessoa capacitada da sua organização analise as cláusulas contratuais.
  5. Clique em Aceito.

Emenda sobre parceria comercial sujeita à HIPAA

Para clientes com necessidades de compliance com a HIPAA, o Google oferece uma Emenda sobre parceria comercial (BAA, na sigla em inglês).

Para analisar e aceitar a BAA, você precisa fazer login em uma conta de administrador do G Suite ou do Cloud Identity da sua organização. Os usuários que não são administradores do G Suite ou do Cloud Identity ou os usuários da edição gratuita do G Suite (também conhecida como "Standard Edition") não podem analisar e aceitar as BAAs do Google no momento.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Configurações da contaeJurídico e compliance.

3. Em Termos adicionais de segurança e privacidade, ao lado de "Emenda sobre parceria comercial sujeita à HIPAA do G Suite/Cloud Identity", clique em Analisar e aceitar.
  4. Responda às três perguntas para confirmar que sua entidade está sujeita à HIPAA.
  5. Clique em OK para aceitar a BAA sujeita à HIPAA.

Contrato do programa de disponibilidade pré-geral do Google Cloud

Se sua organização tiver recebido um convite ou estiver inscrita para participar de um Programa de disponibilidade pré-geral do Google Cloud, um representante autorizado da organização precisará analisar e aceitar o Contrato do programa de disponibilidade pré-geral do Google Cloud.

Analisar e aceitar o contrato

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Configurações da contaeJurídico e compliance.

3. Em Contrato do programa de disponibilidade pré-geral do Google Cloud, clique em Analisar e aceitar para ver o contrato (disponível apenas em inglês).
  4. Se você estiver de acordo com o contrato, clique em Aceitar.

Próximas etapas

Preencha o formulário de interesse no Programa de disponibilidade pré-geral (disponível apenas em inglês). Entraremos em contato com você para falar sobre os programas Alfa ou Beta e indicar a opção ideal para sua organização.

Se entrarmos em contato para falar sobre a participação em um programa, você precisará analisar e assinar um adendo do Aplicativo de teste. O adendo descreve o produto ou o recurso específico nos programas Alfa ou Beta, além dos termos adicionais.

Adendo do painel de pesquisa da experiência do usuário do Google Cloud

Se sua organização tiver recebido um convite ou se inscrito para participar de um painel de pesquisa de usuários do G Suite, você precisará analisar e aceitar o Adendo do painel de pesquisa da experiência do usuário do Google Cloud.

Analisar e aceitar o adendo

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Configurações da contaeJurídico e compliance.

3. Em Adendo do painel de pesquisa da experiência do usuário do Google Cloud, clique em Analisar e aceitar para ver o adendo (disponível apenas em inglês).
  4. Se você estiver de acordo com o adendo, clique em Aceitar