Emendas de compliance para o G Suite e o Cloud Identity

Para realizar essa tarefa, você precisa estar conectado como um superadministrador.

O G Suite e o Cloud Identity oferecem a Emenda sobre processamento de dados e as cláusulas contratuais modelo para atender aos requisitos de adequação e segurança do Regulamento geral de proteção de dados (GDPR, na sigla em inglês) da União Europeia. Para clientes com necessidades de compliance com a HIPAA, o Google oferece uma Emenda de parceria comercial.

Veja como analisar e aceitar essas alterações no G Suite e no Cloud Identity:

Analisar e aceitar a Emenda sobre processamento de dados (DPA 2.1 ou posterior)

Caso o GDPR se aplique ao processamento dos seus dados pelo Google (por exemplo, se você estiver na União Europeia, ou fora dela, mas oferecer bens/serviços a titulares de dados na União Europeia), o contrato com o Google precisa ter determinados termos sobre o processamento de dados. A menos que você aceite a DPA 2.1 (ou uma versão posterior), seu contrato não terá esses termos. Portanto, recomendamos que você aceite a DPA 2.1 (ou uma versão posterior) em nome da sua organização ou procure aconselhamento jurídico.

Observação: você usa outra versão do G Suite? Veja instruções sobre o E-mail comercial com a tecnologia do G Suite ou o G Suite gerenciado por equipe.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Perfil da empresa e depois Jurídico e compliance.
    Para ver "Jurídico e compliance", talvez seja preciso clicar em Mostrar mais na parte inferior.

3. Em Termos adicionais de segurança e privacidade, ao lado da Emenda sobre processamento de dados do G Suite e/ou do Contrato de produto complementar (por exemplo, Cloud Identity), clique em Analisar e aceitar.
  4. Confirme que você ou as pessoas responsáveis na sua organização leram a DPA 2.1 (ou versão posterior).
  5. Clique em Aceito.

Leia mais sobre a abordagem do Google em relação ao Regulamento geral de proteção de dados e a segurança e compliance do G Suite.

Analisar e aceitar as cláusulas contratuais modelo

Além de participar do programa Privacy Shield Framework dos EUA-UE, o Google oferece cláusulas contratuais modelo como mais uma forma de atender aos requisitos de adequação e segurança do GDPR.

Observação: você usa outra versão do G Suite? Veja instruções sobre o E-mail comercial com a tecnologia do G Suite ou o G Suite gerenciado por equipe.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Perfil da empresa e depois Jurídico e compliance.
    Para ver "Jurídico e compliance", talvez seja preciso clicar em Mostrar mais na parte inferior.

3. Em Termos adicionais de segurança e privacidade, ao lado das "Cláusulas contratuais modelo da UE para o G Suite" ou "Cláusulas contratuais modelo da UE para o Cloud Identity", clique em Analisar e aceitar.
  4. É importante que você ou uma pessoa capacitada da sua organização analise as cláusulas contratuais.
  5. Clique em Aceito.

Analisar e aceitar um BAA com base na HIPAA

Para clientes com necessidades de compliance com a HIPAA, o Google oferece uma Emenda de parceria comercial (BAA).

Para analisar e aceitar a BAA, você precisa fazer login em uma conta de administrador do G Suite ou do Cloud Identity da sua organização. Os usuários que não são administradores do G Suite ou do Cloud Identity ou os usuários da edição gratuita do G Suite (também conhecida como "Standard Edition") não podem analisar e aceitar um BAA do Google no momento.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Perfil da empresa e depois Jurídico e compliance.
    Para ver "Jurídico e compliance", talvez seja preciso clicar em Mostrar mais na parte inferior.

3. Em Termos adicionais de segurança e privacidade, ao lado de "Emenda de parceria comercial da HIPAA do G Suite/Cloud Identity", clique em Analisar e aceitar.
  4. Responda às três perguntas para confirmar que sua entidade está sujeita à HIPAA.
  5. Clique em OK para aceitar a BAA da HIPAA.