Adendas sobre el cumplimiento de Google Workspace y Cloud Identity

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Google Workspace y Cloud Identity ofrecen la Adenda sobre Tratamiento de Datos (DPA) y cláusulas contractuales tipo (MCC) para ayudar a cumplir los requisitos de idoneidad y seguridad del Reglamento General de Protección de Datos ("RGPD") de la Unión Europea. Google ofrece una adenda al contrato de colaboración empresarial a los clientes que deban cumplir con la ley de transferencia y responsabilidad de los seguros médicos (HIPAA) de Estados Unidos.

Sigue los pasos que se indican a continuación para revisar y aceptar estas adendas:

• Adenda sobre Tratamiento de Datos (DPA 2.1 o versiones posteriores)
  • Cláusulas contractuales tipo
  • Adenda al contrato de colaboración empresarial de conformidad con la ley estadounidense HIPAA
  • Apéndice sobre el panel de investigación de experiencia de usuario de Google Cloud

Adenda sobre Tratamiento de Datos (DPA 2.1 o versiones posteriores)

El contrato que suscribes con Google debe incluir ciertas condiciones del tratamiento de los datos si Google debe procesar tus datos de conformidad con el RGPD, es decir, si tienes tu sede en un país miembro de la UE o si, aunque tu sede no esté en la UE, ofreces bienes o servicios a personas que residen en la UE, por lo que manejas sus datos. A menos que aceptes la DPA 2.1 o una versión posterior, tu contrato no incluirá esas condiciones. Por lo tanto, te recomendamos que aceptes la DPA 2.1 o una versión posterior en nombre de tu organización, o bien que busques asesoramiento jurídico.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Configuración de la cuenta y luego Información legal y de cumplimiento.

3. En Condiciones Adicionales de Seguridad y Privacidad, bajo el apartado Adenda sobre Tratamiento de Datos de Google Workspace o contrato de un producto complementario (p. ej., Cloud Identity), haz clic en Revisar y aceptar.
  4. Revisa la DPA 2.1 (o la versión posterior que esté disponible en ese momento) o pide a alguien de tu organización con los conocimientos necesarios que lo haga.
  5. Haz clic en Acepto.

Consulta más información sobre cómo enfoca Google el Reglamento General de Protección de Datos y acerca de la seguridad y confianza de Google Workspace.

Cláusulas contractuales tipo

Google ofrece cláusulas contractuales tipo para ayudar a cumplir los requisitos de idoneidad y seguridad del RGPD.

Importante: Desde el 10 de agosto del 2020, si debes usar Google Workspace de conformidad con el RGPD, las MCC están incluidas en la DPA aunque no las hayas aceptado en la consola de administración. No es necesario que hagas clic para aceptar las MCC. Sin embargo, si quieres aceptar las MCC por separado, puedes seguir las instrucciones que se indican a continuación.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Configuración de la cuenta y luego Información legal y de cumplimiento.

3. En Condiciones Adicionales de Seguridad y Privacidad, bajo los apartados Cláusulas contractuales tipo de la UE de Google Workspace o Cláusulas contractuales tipo de la UE de Cloud Identity, haz clic en Revisar y aceptar.
  4. Revisa las cláusulas contractuales o pide a alguien de tu organización con los conocimientos necesarios que lo haga.
  5. Haz clic en Acepto.

Adenda al contrato de colaboración empresarial de conformidad con la ley estadounidense HIPAA

Google ofrece una adenda al contrato de colaboración empresarial a los clientes que deban cumplir con la ley de transferencia y responsabilidad de los seguros médicos (HIPAA) de Estados Unidos.

Para revisar y aceptar esta adenda al contrato de colaboración empresarial, debes haber iniciado sesión con una cuenta de administrador de Google Workspace o Cloud Identity de tu organización. Ni los usuarios de Google Workspace o Cloud Identity que no sean administradores ni los usuarios de la edición antigua gratuita de Google Workspace (en ocasiones denominada "edición estándar de Google Apps") pueden revisar y aceptar esta adenda de Google en estos momentos.

Revisar y aceptar la adenda al contrato de colaboración empresarial de conformidad con la ley HIPAA

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Configuración de la cuenta y luego Información legal y de cumplimiento.

3. En Condiciones Adicionales de Seguridad y Privacidad, bajo el apartado Adenda al contrato de colaboración empresarial de conformidad con la ley de transferencia y responsabilidad de los seguros médicos de EE. UU. (HIPAA) referente a Google Workspace y Cloud Identity, haz clic en Revisar y aceptar.
  4. Responde a las tres preguntas para confirmar que tu organización está sujeta a la ley HIPAA.
  5. Para aceptar la adenda al contrato de colaboración empresarial de conformidad con la ley HIPAA, haz clic en Aceptar.

Contrato del programa de disponibilidad general previa de Google Cloud

Si tu organización va a participar en el programa de disponibilidad general previa de Google Cloud, ya sea por invitación o solicitud, un representante autorizado por ella debe revisar y aceptar el contrato que rige las condiciones de dicho programa.

Revisar y aceptar el contrato

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Configuración de la cuenta y luego Información legal y de cumplimiento.

3. En Contrato del programa de disponibilidad general previa de Google Cloud, haz clic en Revisar y aceptar para ver el contrato, que está disponible únicamente en inglés.
  4. Para aceptar el contrato, haz clic en Aceptar.

Pasos siguientes

Rellena el formulario para clientes interesados en el programa de disponibilidad general previa (solo en inglés) y nos pondremos en contacto contigo para informarte de los programas en versión alfa o beta que puedan ser de interés para tu organización.

Si invitamos a tu organización a participar en un programa, recibirás un apéndice relativo a la aplicación de prueba que tendrás que revisar y firmar. En dicho apéndice se describe la función o el producto concretos del programa en versión alfa o beta, y se especifican los términos aplicables.

Apéndice sobre el panel de investigación de experiencia de usuario de Google Cloud

Si tu organización va a participar en un panel de investigación de usuarios de Google Workspace, ya sea por invitación o solicitud, deberías revisar y aceptar el apéndice que rige sus términos.

Revisar y aceptar el apéndice

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Configuración de la cuenta y luego Información legal y de cumplimiento.

3. En Apéndice sobre el panel de investigación de experiencia de usuario de Google Cloud, haz clic en Revisar y aceptar para ver el apéndice, que está disponible únicamente en inglés.
  4. Para aceptar el apéndice, haz clic en Aceptar