Durée d'une migration GWMME

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME) permet de transférer des données de votre environnement existant vers Google Workspace. Chaque machine cliente GSSME transfère simultanément le nombre de comptes utilisateur spécifié. Par défaut, GSSME traite 25 comptes utilisateur, mais vous pouvez modifier ce nombre au cours de la configuration.

La vitesse de migration peut également être affectée par le matériel ou des problèmes de latence du réseau. Voici quelques facteurs pouvant avoir une incidence sur la vitesse de migration :

• Ressources physiques sur l'ordinateur client, telles que le processeur, la mémoire, la vitesse du disque dur et la vitesse de connexion au réseau
  • Ressources physiques sur le serveur Exchange ou IMAP
  • Vitesse générale de votre réseau et de la connexion aux réseaux externes
  • Densité du trafic hors de votre réseau
  • Contenance d'une boîte aux lettres (risque de ralentissement de la migration lorsqu'une boîte aux lettres reçoit un grand volume d'e-mails)
  • Taille des pièces jointes

Vous pouvez accroître la quantité de données traitées en augmentant le nombre de comptes utilisateur à traiter simultanément sur chaque machine cliente. Sinon, vous pouvez exécuter GWMME sur plusieurs machines clientes. D'après nos tests actuels sur Windows Server 2003 et sur les versions ultérieures, vous pouvez de manière optimale traiter entre 20 et 50 comptes utilisateur à la fois sur une machine cliente, en fonction de la configuration de la machine.

Remarque : Il est vivement recommandé d'exécuter GWMME sur une machine cliente distincte de votre serveur de messagerie IMAP.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.