Primeiros passos no G Suite for Education

Este artigo é destinado a instituições de ensino fundamental, médio e superior. Para informações sobre educação domiciliar, consulte o artigo Primeiros passos no G Suite for Education para educação domiciliar.

O G Suite for Education disponibiliza um pacote de ferramentas baseadas na nuvem para instituições de ensino fundamental, médio e superior, bem como para educação domiciliar. As ferramentas e os serviços incluem apps de mensagens e colaboração, como o Gmail, o Google Drive, o Agenda, o Sala de Aula, entre outros.

Se sua escola precisar de tecnologias mais avançadas, considere usar o G Suite Enterprise for Education. Ele tem outros recursos de nível empresarial, como controles avançados para administradores e análises aprimoradas.

Minha instituição está qualificada?

Para poder usar o G Suite for Education, as instituições de ensino precisam atender a alguns critérios.

As instituições de ensino fundamental, médio e superior precisam:

• ter o status confirmado de instituição sem fins lucrativos;
  • ser credenciadas formalmente e reconhecidas pelo governo para emitir certificações de ensino fundamental, médio ou superior aprovadas em âmbito nacional ou internacional.

Para ver a lista completa dos requisitos, acesse Qualificações para o G Suite for Education.

Processo de inscrição para instituições de ensino fundamental, médio ou superior

Depois que você enviar a solicitação e verificar seu domínio, analisaremos se sua instituição está qualificada para usar o produto. Geralmente, as solicitações de aprovação são resolvidas em até 14 dias úteis.

Etapa 1: solicitar a aprovação para o G Suite for Education

Para receber aprovação para o G Suite for Education, inscreva-se ou faça upgrade da sua assinatura do G Suite.

Fazer upgrade da sua assinatura do G Suite

1. Faça login na sua conta de administrador do G Suite.
  2. Abra o formulário de upgrade.
  3. Preencha o formulário e clique em Enviar.

Inscrever-se no G Suite for Education

1. Acesse a página de inscrição do G Suite for Education.
  2. Digite seus dados no formulário.
  3. Leia os termos de consentimento da escola para uso do G Suite for Education e clique em Concordar e continuar.
  4. Leia os termos do contrato do G Suite for Education e do G Suite para organizações sem fins lucrativos e clique em Concordar e criar conta.

Após a inscrição, o Google Admin Console será aberto para você verificar a propriedade do domínio, se tiver inscrito um domínio em uso. Depois, continue configurando os serviços para os usuários.

Etapa 2: verificar que o domínio pertence a você

Se você tiver se inscrito no G Suite com um domínio que já está usando, precisará verificá-lo para podermos analisar sua inscrição. O objetivo do processo de verificação é garantir que nenhuma outra pessoa não autorizada use seu domínio nos serviços do Google ou envie e-mails que pareçam da sua escola.

Observação: se você tiver comprado seu domínio ao se inscrever no G Suite, nenhuma ação será necessária. Ele será verificado automaticamente em até 24 horas.

1. Confirme que o domínio pertence a você. Veja detalhes em Verificar seu domínio para o G Suite.
  2. Reúna a documentação necessária para a etapa seguinte do processo de aprovação. Para confirmar sua qualificação, informe o seguinte:
    • Site oficial da instituição de ensino
    • Cópia digitalizada do documento oficial de credenciamento da instituição informando o status educacional
    • Comprovação do status de organização sem fins lucrativos:
      • Inscritos nos EUA: cópia digitalizada do número de identificação de empregador/número de pessoa jurídica emitido pelo governo para fins tributários ou do comprovante do status 501(c)3
      • Inscritos fora dos EUA: cópia digitalizada do documento oficial que indica o status de organização sem fins lucrativos
    • Seu nome, e-mail de contato (não relacionado à conta do G Suite) e cargo, função ou afiliação à sua instituição de ensino

Após a aprovação: adicionar usuários e configurar sua organização

Após receber aprovação para o G Suite for Education, você poderá adicionar usuários ao domínio, configurar apps e acessar recursos avançados, como a migração de e-mails.

Temas relacionados