Guida introduttiva all'utilizzo di Google Workspace for Education

Questo articolo è rivolto agli istituti di istruzione primaria, secondaria e superiore. In caso di istruzione domiciliare, vai a Guida introduttiva a Google Workspace for Education per l'istruzione domiciliare.

Google Workspace for Education offre una suite di strumenti basati su cloud per istituti di istruzione primaria, secondaria, superiore (e domiciliare negli Stati Uniti). Tra questi strumenti e servizi sono incluse le app di messaggistica e collaborazione, come Gmail, Google Drive e Google Calendar, Classroom e così via.

Se la tua scuola ha esigenze avanzate in tema di IT, potrebbe essere opportuno scegliere Google Workspace for Education Plus, che offre ulteriori funzionalità di livello aziendale, tra cui controlli avanzati per gli amministratori e funzioni di analitica avanzate.

La mia organizzazione è idonea?

Per essere idonei per Google Workspace for Education, gli istituti di istruzione primaria, secondaria e superiore devono essere riconosciuti dal governo e accreditati formalmente, nonché abilitati a rilasciare certificazioni valide a livello nazionale o internazionale per l'istruzione primaria, secondaria o superiore. Per un elenco completo dei requisiti, consulta Requisiti di idoneità per Google Workspace for Education.

Procedura di registrazione per gli istituti di istruzione primaria, secondaria e superiore

Dopo che avrai inviato la richiesta e verificato il tuo dominio, valuteremo l'idoneità della tua organizzazione. Le richieste di approvazione vengono generalmente accolte o respinte entro 14 giorni lavorativi.

Passaggio 1: richiedi l'approvazione per Google Workspace for Education

Puoi ottenere l'approvazione per Google Workspace for Education registrandoti o eseguendo l'upgrade del tuo abbonamento a Google Workspace esistente.

Eseguire l'upgrade dell'abbonamento a Google Workspace

1. Accedi al tuo account amministratore di Google Workspace.
  2. Apri il modulo di upgrade.
  3. Compila il modulo, quindi fai clic su Invia.

Registrarsi a Google Workspace for Education

1. Vai alla pagina di registrazione di Google Workspace for Education.
  2. Compila il modulo con i tuoi dati.
  3. Leggi i termini del Consenso della scuola per Google Workspace for Education, quindi fai clic su Accetta e continua.
  4. Leggi i termini del Contratto di Google Workspace for Education, quindi fai clic su Accetta e crea l'account.

Dopo la registrazione, il sistema ti indirizzerà alla Console di amministrazione Google, in cui potrai confermare la proprietà del dominio (se hai registrato un dominio esistente) e continuare a configurare i servizi per i tuoi utenti.

Passaggio 2: verifica la proprietà del dominio

Se hai acquistato il dominio quando hai effettuato la registrazione a Google Workspace o lo hai già verificato con Google, puoi saltare questo passaggio.

Se per la registrazione a Google Workspace for Education vuoi utilizzare un dominio che già possiedi, devi prima verificarlo per permetterci di esaminare la tua richiesta. La procedura di verifica assicura che nessuno stia utilizzando il tuo dominio per i servizi Google senza la tua autorizzazione o possa inviare email che sembrino provenire dalla tua scuola.

1. Verifica che il dominio sia di tua proprietà. Per informazioni dettagliate, vai a Verificare il dominio per Google Workspace.
  2. Raccogli la documentazione necessaria per la parte successiva del processo di approvazione. Per confermare la tua idoneità, fornisci le seguenti informazioni:
    • Copia digitalizzata del documento di accreditamento ufficiale dell'istituto, che ne attesta lo stato di istituto scolastico.
    • Il tuo nome, indirizzo email di contatto (non correlato all'account Google Workspace) e titolo, ruolo o affiliazione con il tuo istituto scolastico.
    • (Facoltativo) Sito web ufficiale dell'istituto scolastico.

Dopo l'approvazione: aggiungere utenti e configurare l'organizzazione

Quando avrai ricevuto l'approvazione per Google Workspace for Education potrai aggiungere utenti al tuo dominio, configurare le app e accedere a funzionalità avanzate come la migrazione della posta.

Argomenti correlati