Edición gratuita de Google Apps (antigua)

Hasta el 6 de diciembre de 2012, Google ofrecía una edición gratuita de Google Apps (también conocida como edición estándar) con un conjunto reducido de funciones empresariales. A partir del 6 de diciembre de 2012, Google dejó de ofrecer esta edición a los nuevos clientes. Si ya dispones de esta edición, puedes seguir utilizándola sin coste alguno. También puedes actualizar tu cuenta para recibir el conjunto completo de funciones empresariales. Consulta las opciones a continuación.

Los clientes de la edición gratuita pueden:

Seguir usando el conjunto reducido de funciones empresariales de forma gratuita

Si te has registrado en Google Apps antes del 6 de diciembre de 2012 y has utilizado su edición gratuita desde entonces, podrás seguir usando el servicio sin coste alguno y sin que se produzca ningún cambio. Aunque la edición gratuita ya no estará disponible para los nuevos clientes, esto no afecta en ningún modo a los clientes que utilizan actualmente este servicio gratuito.

Actualizar la versión a G Suite Basic

Si utilizas la edición gratuita (antigua), pero te gustaría obtener más funciones empresariales como, por ejemplo, asistencia ininterrumpida, actualiza la versión a G Suite Basic. Puedes probar gratis G Suite Basic durante 14 días. Después, podrás configurar la facturación para seguir utilizando estas funciones adicionales o cambiar de nuevo a la edición gratuita.

Una vez que hayas actualizado la versión a G Suite Basic, podrás obtener almacenamiento ilimitado, archivo de correos electrónicos y otras funciones avanzadas con G Suite Business. Puedes ver una comparación de las funciones a continuación.

Ventajas y coste de la actualización

Cambiar de la edición gratuita a G Suite Basic te costará solo algunos euros al mes por usuario. Por un coste adicional por usuario, puedes cambiar de G Suite Basic a G Suite Business y beneficiarte de las funciones adicionales que se indican a continuación. Consultar precios

Edición gratuita G Suite Basic G Suite Business
Número máximo de usuarios 10 Ilimitado Ilimitado
Almacenamiento de correo electrónico, documentos e imágenes por usuario 15 GB 30 GB Ilimitado*
Atención al cliente 24 horas todos los días de la semana X
Garantía de tiempo de actividad del 99,9% X
Opción para inhabilitar anuncios de Gmail X
Capacidad para utilizar Microsoft Outlook® X
Gestión de dispositivos móviles X
Búsqueda en correo electrónico y en documentos, retención de correo electrónico: Vault X X**
Funciones avanzadas de auditoría e informes de Drive X X
Controles de administrador avanzados de Drive X X
Prevención de pérdida de datos X X
Comparar más funciones...

* Las cuentas de G Suite Business con 4 usuarios o menos obtienen 1 TB por usuario.
** Google Vault está disponible con G Suite Basic como un complemento de pago.

No permitas que venza tu prueba sin haber configurado la facturación o cambiado a la versión gratuita de Google Apps. De lo contrario, tu cuenta se suspenderá. Si simplemente dejas que venza tu periodo de prueba, dejarás de tener acceso a la versión gratuita de Google Apps.

Centros educativos, organizaciones sin ánimo de lucro y organismos estatales: puede que cumplas los requisitos para utilizar gratis las funciones de G Suite Basic actualizando la versión a G Suite for Education, G Suite for Government o G Suite para organizaciones sin ánimo de lucro. Si ya utilizas una de estas ediciones de forma gratuita, puedes seguir haciéndolo sin que se produzca ningún cambio en el servicio que recibes. Más información sobre las ediciones especiales

¿Hay otra forma de obtener correo electrónico gratuito para mi empresa? Sí, puedes utilizar Gmail con una cuenta particular de Google. No obstante, no obtendrás una dirección de correo electrónico personalizada como tunombre@tuempresa.com, sino que tendrás la dirección tunombre@gmail.com. Tampoco tendrás ningún control administrativo sobre el uso del correo electrónico de tu organización.

¿Quieres cancelar tu cuenta? Si ya no utilizas Google Apps, puedes eliminar tu cuenta y todos tus datos de los servidores de Google. Para obtener más información, consulta el artículo Eliminar la cuenta de Google de tu dominio principal.