Google Apps (alte, kostenlose Version)

Bis zum 5. Dezember 2012 hat Google eine kostenlose Version von Google Apps mit eingeschränkten Geschäftsfunktionen angeboten, die sogenannte Standardversion. Seit dem 6. Dezember 2012 bietet Google diese kostenlose Version für Neukunden nicht mehr an.

Upgrade auf die G Suite

Upgrade jetzt durchführen

Wenn Sie zurzeit die kostenlose Version von Google Apps verwenden, jedoch Interesse an zusätzlichen Geschäftsfunktionen wie dem Rund-um-die-Uhr-Support haben, können Sie ein Upgrade auf die G Suite durchführen. Zur Wahl stehen G Suite Basic, G Suite Business und G Suite Enterprise. G Suite-Versionen vergleichen

Sie dürfen die G Suite 14 Tage lang kostenlos testen. Richten Sie anschließend die Abrechnung ein, um die zusätzlichen Funktionen weiterhin zu nutzen, oder führen Sie ein Downgrade auf die alte, kostenlose Version durch.

Weitere Informationen: Upgrade von der kostenlosen Version auf die G Suite

Die eingeschränkten Geschäftsfunktionen weiterhin kostenlos nutzen

Wenn Sie sich vor dem 6. Dezember 2012 bei Google Apps registriert und die kostenlose Version bis heute genutzt haben, können Sie den Dienst weiterhin kostenlos verwenden, und zwar ohne Änderungen. Für Neukunden ist die kostenlose Version jedoch nicht verfügbar.

Funktionen der kostenlosen Version

Grundlegende Dienste und Funktionen
  • Nachrichtenübermittlung: Gmail, Kalender und Kontakte
  • Speicherplatz und Zusammenarbeit: Drive, Docs und Hangouts
  • Weitere Google-Dienste: Blogger, YouTube und mehr
Funktionsumfang und Support
E-Mail-Nutzung
  • E-Mail-Speicherplatz (inklusive Dokumente und Bilder): 15 GB
  • Größenbeschränkung für Anhänge: 25 MB
  • Maximale Empfängerzahl pro Nachricht: 500
  • Maximale Empfängerzahl pro Tag pro Nutzer (außerhalb Ihrer Domain): 500
Adressen und Mailinglisten
Unternehmens-Branding
  • Ihre personalisierte E-Mail-Adresse (ihrname@ihrunternehmen.de)
  • Deaktivierte Gmail-Anzeigen
  • E-Mail-Adressen bei mehreren Domains (ihrname@ihrunternehmen2.de)
    Nur Domain-Aliasse werden unterstützt, keine sekundären Domains.
Sicherheit E-Mail-Sicherheit und Geschäftsfunktionen
  • Junk-Mail-Filter und Virusblockierung
  • Deaktivierte Gmail-Anzeigen
Kontakte, Listen und Gruppen
Zugriffsoptionen
Migration
Sonstige E-Mail-Zustelloptionen

Bildungseinrichtungen, gemeinnützige Organisationen und Regierungsbehörden

Möglicherweise sind Sie zu einem Upgrade auf G Suite for Education, G Suite for Government oder G Suite für Nonprofits berechtigt und können so die Funktionen von G Suite Basic kostenlos nutzen. Falls Sie bereits eine dieser Versionen kostenlos verwenden, behalten Sie weiterhin vollen Zugriff auf den Dienst, ohne dass sich etwas für Sie ändert. Weitere Informationen zu diesen Versionen

Andere Möglichkeiten, eine kostenlose E-Mail-Adresse zu erhalten

Sie können Gmail mit einem persönlichen Google-Konto kostenlos verwenden, aber Sie erhalten keine benutzerdefinierte E-Mail-Adresse wie ihrname@ihrunternehmen.de. Stattdessen endet Ihre E-Mail-Adresse auf @gmail.com. Zudem haben Sie keine administrative Kontrolle über die Nutzung des E-Mail-Diensts in Ihrer Organisation.