Kostenlose Version von Google Apps (Vorgängerversion)

Bis zum 5. Dezember 2012 hat Google eine kostenlose Version von Google Apps angeboten, die sogenannte Standardversion mit eingeschränkten Geschäftsfunktionen. Seit dem 6. Dezember 2012 bietet Google diese kostenlose Version für Neukunden nicht mehr an.

Wenn Sie die kostenlose Version zu diesem Datum bereits verwendet haben, können Sie sie auch weiterhin kostenlos nutzen. Alternativ können Sie ein Upgrade Ihres Kontos ausführen, um Zugriff auf alle verfügbaren Geschäftsfunktionen zu erhalten.

Kunden, die die kostenlosen Version bereits verwenden, haben folgende Möglichkeiten:

Die eingeschränkten Geschäftsfunktionen weiterhin kostenlos nutzen

Wenn Sie sich vor dem 6. Dezember 2012 bei Google Apps registriert und die kostenlose Version bis heute genutzt haben, können Sie den Dienst weiterhin kostenlos verwenden, und zwar ohne Änderungen. Für Neukunden ist die kostenlose Version jedoch nicht verfügbar.

Ein Upgrade auf G Suite Basic ausführen

Wenn Sie die bisherige kostenlose Version verwenden, aber zusätzliche Geschäftsfunktionen benötigen, z. B. Support rund um die Uhr, sollten Sie ein Upgrade auf G Suite Basic ausführen. Sie können G Suite Basic 14 Tage lang kostenlos testen. Richten Sie anschließend die Abrechnung ein, um die zusätzlichen Funktionen weiterhin zu nutzen, oder führen Sie ein Downgrade auf die kostenlose Version aus.

Nach dem Upgrade auf G Suite Basic können Sie ein Upgrade auf G Suite Business durchführen, womit Ihnen unbegrenzter Speicherplatz, E-Mail-Archivierung und weitere zusätzliche Funktionen zur Verfügung stehen. Unten finden Sie weitere Informationen zu den Funktionen der kostenlosen Version.

Funktionen der kostenlosen Version

Grundlegende Dienste und Funktionen
  • Nachrichtenübermittlung: Gmail, Kalender und Kontakte
  • Speicherplatz und Zusammenarbeit: Drive, Docs und Hangouts
  • Weitere Google-Dienste: Blogger, YouTube und mehr
Funktionsumfang und Support
E-Mail-Nutzung
  • E-Mail-Speicherplatz (inklusive Dokumente und Bilder): 15 GB
  • Größenbeschränkung für Anhänge: 25 MB
  • Maximale Empfängerzahl pro Nachricht: 500
  • Maximale Empfängerzahl pro Tag pro Nutzer (außerhalb Ihrer Domain): 500
Adressen und Mailinglisten Unternehmens-Branding
Sicherheit E-Mail-Sicherheit und Geschäftsfunktionen
  • Junk-Mail-Filter und Virusblockierung
  • Gmail-Anzeigen deaktiviert
Kontakte, Listen und Gruppen
Zugriffsoptionen
Migration
Sonstige E-Mail-Zustelloptionen

Bildungseinrichtungen, gemeinnützige Organisationen und Regierungsbehörden: Sie können die Funktionen von G Suite Basic möglicherweise kostenlos nutzen, wenn Sie ein Upgrade auf G Suite for Education, G Suite for Government oder G Suite für Non-Profits ausführen. Falls Sie bereits eine dieser Versionen kostenlos verwenden, behalten Sie weiterhin vollen Zugriff auf den Dienst, ohne dass sich etwas für Sie ändert. Weitere Informationen zu diesen Versionen

Gibt es eine andere Möglichkeit, einen kostenlosen E-Mail-Dienst für mein Unternehmen zu erhalten? Ja. Sie können Gmail mit einem privaten Google-Nutzerkonto verwenden. In diesem Fall erhalten Sie jedoch keine benutzerdefinierte E-Mail-Adresse wie ihrname@ihrunternehmen.de, sondern stattdessen die Adresse ihrname@gmail.com. Zudem haben Sie keine administrative Kontrolle über die Nutzung des E-Mail-Dienstes in Ihrer Organisation.