Valider une carte de crédit (Inde)

S'applique aux éditions de Google Workspace et aux autres abonnements payants dans la console d'administration Google

Depuis le 1er août 2009, la RBI (Reserve Bank of India) exige que toutes les transactions en ligne par carte de crédit soient traitées selon des procédures de sécurité renforcées. Ces mesures de protection supplémentaires incluent la validation de votre carte de crédit et contribuent à prévenir toute utilisation frauduleuse de cette dernière.

L'étape de validation intervient lorsque vous ajoutez une carte de crédit à votre compte de facturation Google. Nous vous aidons à prendre contact avec votre banque afin d'authentifier votre carte de crédit, puis nous vérifions si cette dernière a été ou non validée. Pour ajouter une carte et la valider, procédez comme suit :

Ces étapes ne décrivent que la procédure de base.

D'autres détails importants peuvent s'appliquer à votre situation, mais vous devez vous connecter pour les consulter :

Se connecter pour obtenir de l'aide
Utilisez votre compte administrateur (ne se terminant pas par gmail.com)

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Abonnements.
  3. À côté de votre abonnement, cliquez sur Afficher les modes de paiement.
  4. Cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
  5. Sélectionnez Ajouter une carte de crédit ou de débit, puis saisissez votre numéro de carte et d'autres informations.
  6. Cliquez sur Continuer. Un message vous invite à accepter la redirection vers le site Web de votre banque afin de valider votre carte de crédit.
  7. Cliquez sur Valider la carte de crédit.

Une fenêtre s'ouvre et vous redirige vers le site de la banque qui a émis votre carte de crédit.

8. Validez votre carte en suivant les instructions du site Web de votre banque.

Il est possible que vous constatiez un achat d'un montant de 2 INR ou de 50 INR. Il s'agit d'une autorisation temporaire, et non d'un débit réel.

9. Si un message confirme que votre carte a bien été validée, fermez la fenêtre pour revenir à la page de vos paiements. Les informations relatives à votre carte de crédit y figureront.

Le processus de validation prend généralement quelques minutes. Vous n'aurez à effectuer cette opération qu'une seule fois, lors de l'ajout d'une carte de crédit à votre compte.