Verificar la tarjeta de crédito (India)

Se aplica a G Suite, Google Drive Enterprise, Cloud Identity Premium y otros servicios de pago gestionados desde la consola de administración de Google.

El 1 de agosto de 2009, el Banco de Reserva de la India (RBI) estableció como medida obligatoria que todas las transacciones online mediante tarjeta de crédito se realizaran a través de procedimientos de seguridad mejorada. Con este paso adicional, que incluye la verificación de la tarjeta de crédito, se ayuda a evitar usos no autorizados de las tarjetas.

Para completar este paso, debes añadir una tarjeta de crédito a tu cuenta de facturación de Google. Te ayudaremos a conectar con tu banco para autenticar la tarjeta de crédito y, a continuación, confirmar si la autenticación se ha realizado correctamente o no. Para añadir y verificar la tarjeta:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Acciones y luego Acceder a la cuenta de facturación.
  4. En Tipo de pago, haz clic en Gestionar métodos de pago.
  5. Haz clic en Añadir forma de pago.
  6. Selecciona Añadir tarjeta (crédito/débito). A continuación, introduce el número de la tarjeta de crédito y el resto de la información.
  7. Haz clic en Continuar. Aparece un mensaje en el que se te pide permiso para dirigirte al sitio web de tu banco para verificar la tarjeta de crédito.
  8. Haz clic en Verificar tarjeta de crédito.

Se abre una ventana en la que se te dirige al banco emisor de la tarjeta de crédito.

9. Sigue los pasos que se indican en el sitio web de tu banco para verificar la tarjeta de crédito.

Es posible que veas un importe de compra por valor de 2,00 o 50,00 INR. Se trata solo de una autorización temporal, no de un cargo real.

10. Si ves un mensaje en el que se indica que has verificado correctamente la tarjeta, cierra la ventana y vuelve a la página de pagos. Aquí verás los datos de tu tarjeta de crédito.

El proceso de verificación suele llevar unos minutos y solo necesitarás realizarlo una vez, cuando añades una tarjeta de crédito a tu cuenta por primera vez.