Kreditkartenprüfung für Indien

Gilt für Versionen von Google Workspace und anderen kostenpflichtigen Abos in Ihrer Google Admin-Konsole.

Seit dem 1. August 2009 verlangt die Reserve Bank of India (RBI), dass alle Online-Kreditkartentransaktionen unter Verwendung verstärkter Sicherheitsmaßnahmen bearbeitet werden müssen. Dieser zusätzliche Schritt, der auch eine Kreditkartenprüfung umfasst, soll einen Missbrauch Ihrer Kreditkarte verhindern.

Sie werden zur Durchführung dieses Schritts aufgefordert, wenn Sie Ihrem Google-Rechnungskonto eine Kreditkarte hinzufügen. Wir helfen Ihnen, zur Authentifizierung Ihrer Kreditkarte eine Verbindung mit Ihrer Bank herzustellen, und teilen Ihnen dann das Ergebnis der Authentifizierung mit. So fügen Sie Ihre Kreditkarte hinzu und authentifizieren sie:

Sie sehen hier nur die grundlegenden Schritte.

Möglicherweise gelten auch andere wichtige Hinweise für Ihr Konto, aber Sie müssen sich anmelden, um sie zu sehen:

Für weitere Hilfe anmelden
Verwenden Sie dabei das Administratorkonto (endet nicht auf gmail.com)

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannAbos.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Abo auf Zahlungsmethoden aufrufen.
  4. Klicken Sie auf Zahlungsmethode hinzufügen.
  5. Wählen Sie Kredit- oder Debitkarte hinzufügen aus und geben Sie Ihre Kartennummer und weitere Informationen ein.
  6. Klicken Sie auf Weiter. Sie werden durch eine Meldung gebeten, die Weiterleitung zur Website Ihrer Bank zuzulassen, damit Ihre Kreditkarte bestätigt werden kann.
  7. Klicken Sie auf Kreditkarte bestätigen.

Daraufhin wird ein Fenster eingeblendet, in dem Sie zur Website der Bank weitergeleitet werden, die Ihre Kreditkarte ausgestellt hat.

8. Führen Sie auf der Website Ihrer Bank die notwendigen Schritte zur Bestätigung Ihrer Kreditkarte durch.

Möglicherweise wird ein Kaufbetrag von 2,00 oder 50,00 indischen Rupien angezeigt. Dabei handelt es sich nur um eine temporäre Autorisierung, nicht um einen tatsächlich fälligen Betrag.

9. Wenn eine Meldung mit dem Hinweis angezeigt wird, dass die Kreditkarte bestätigt wurde, schließen Sie das Fenster, um zur Zahlungsseite zurückzukehren. Hier werden Ihre Kreditkarteninformationen angezeigt.

Der Bestätigungsvorgang dauert in der Regel ein paar Minuten. Sie müssen die Bestätigung nur jeweils einmal durchführen, wenn Sie Ihrem Konto eine neue Kreditkarte hinzufügen.