Corrigir devoluções de e-mails devido a um endereço IP bloqueado

Os e-mails enviados por você ou pelos usuários podem ser devolvidos porque o destinatário bloqueou seu endereço IP. Quando um endereço IP é bloqueado, todos os e-mails desse endereço são devolvidos. Alguns domínios usam um serviço de lista de bloqueio para identificar e bloquear e-mails de criadores de spam suspeitos. Se um número significativo de usuários marcar os e-mails recebidos de um determinado endereço IP como spam, o serviço poderá bloquear esse endereço. Seu e-mail também poderá ser devolvido se tiver sido enviado de um endereço IP que está na lista de bloqueio porque foi usado para enviar spam.

Opção 1: ser adicionado aos remetentes aprovados

Peça ao destinatário para adicionar seu nome de domínio à lista de remetentes aprovados.

Opção 2: pedir para o destinatário permitir endereços IP

Se o serviço de e-mail do destinatário não permitir remetentes aprovados, o administrador de TI do destinatário deverá adicionar os endereços IP de envio do Gmail a uma lista de permissões.

Observação: verifique o intervalo atual de endereços IP do Google no registro SPF do Google.

O que o Google faz para ajudar

O Google solicita regularmente que serviços de lista de bloqueio removam nossos endereços IP quando eles são bloqueados. No entanto, como não podemos impedir que nossos endereços IP sejam bloqueados nem garantir que eles serão removidos das listas de bloqueio, o Google não remove endereços IP em uma lista de bloqueio.

Temas relacionados

Intervalos de endereços IP do Google para servidores de e-mail de saída

Entrar em contato com o suporte do Google Workspace

Se você tiver outras dúvidas, entre em contato com o suporte do Google Workspace.