Solucionar problemas de correos electrónicos devueltos debido a una dirección IP bloqueada

En ocasiones, puede que se devuelva algún correo enviado por tus usuarios o por ti, debido a que el destinatario ha bloqueado tu dirección IP. Cuando se bloquea una dirección IP, se devuelven todos los mensajes que provengan de esa dirección. Algunos dominios usan servicios de listas de no permitidos para identificar y bloquear correos de posibles spammers. Si suficientes usuarios marcan como spam correos procedentes de una dirección IP concreta, puede que el servicio la bloquee. Cuando envías un mensaje desde una dirección IP bloqueada porque otro usuario la ha usado para enviar spam, es posible que tu correo se devuelva.

Opción 1: Figurar como remitente aprobado

Pide al destinatario que añada el nombre de tu dominio a su lista de remitentes aprobados.

Opción 2: Pedir al destinatario que permita tus direcciones IP

En el caso de que el servicio de correo del destinatario no admita listas de remitentes aprobados, su administrador de TI debería añadir a su lista de permitidos las direcciones IP de envío de Gmail.

Nota: Puedes consultar el intervalo actual de direcciones IP de Google en el registro SPF de Google.