Solucionar problemas de correos electrónicos rebotados porque su dirección IP aparece en una lista negra

En ocasiones, puede que rebote algún correo que envíen tus usuarios o tú porque su destinatario ha incluido tu dirección IP en su lista negra. En este caso, todos los correos que procedan de esa IP se bloquean y, por lo tanto, rebotan. Algunos dominios usan servicios de listas negras para identificar y bloquear correos de posibles spammers. Si suficientes usuarios marcan como spam correos procedentes de una dirección IP concreta, puede que el servicio la incluya en una lista negra. Cuando envías un mensaje desde una dirección IP incluida en una lista negra porque otro usuario la ha usado para enviar spam, es posible que tu correo rebote.

Opción 1: Figurar como remitente aprobado

Pide al destinatario que añada el nombre de tu dominio a su lista de remitentes aprobados.

Opción 2: Pedir al destinatario que incluya tus direcciones IP en su lista blanca

En el caso de que el servicio de correo del destinatario no admita listas de remitentes aprobados, su administrador de TI debería añadir a su lista blanca las direcciones IP de envío de Gmail.

Nota: Puedes consultar el intervalo actual de direcciones IP de Google en el registro SPF de Google.