Limites de sincronização

Sua conta foi bloqueada? Os administradores do G Suite podem verificar a lista de usuários no Admin console para ver detalhes sobre os limites atingidos e quando o acesso será restaurado. Às vezes, é possível redefinir a suspensão do Gmail.

O G Suite limita a quantidade de largura de banda para a sincronização de contas. Se esses limites forem excedidos na sincronização, a conta poderá ser suspensa temporariamente. Consulte Limites de largura de banda para contas.
É possível que o limite de largura de banda da sincronização seja atingido devido ao uso de um destes clientes:
As ações de clientes e serviços que usam o IMAP, como BlackBerry® Internet Service (BIS), Mozilla Thunderbird e Apple® Mail, não são contabilizadas no limite de largura de banda da sincronização. Existem outros limites de largura de banda para clientes e serviços que usam o IMAP.
Causas

Migrações ou operações em massa com clientes de sincronização

• Evite copiar/colar e arrastar/soltar uma quantidade grande de informações no seu cliente de e-mail.
  • Se você estiver fazendo uma migração, use uma das opções de migração permitidas e evite fazer o upload de mensagens usando arrastar/soltar ou copiar/colar no G Suite. Tente usar a função de importação integrada do G Suite Sync. Essa opção é importante quando você excede o limite de largura de banda de upload via sincronização.
  • Evite ressincronizar o cliente de forma manual, principalmente ao usar o G Suite Sync. Isso pode fazer o download de todo o conteúdo da caixa de correio sem necessidade, em vez de sincronizar apenas as alterações recentes.
  • Se você usar o G Suite Sync, tente reduzir o tamanho da caixa de correio local.

Tentativas contínuas

Alguns clientes de e-mail podem repetir várias vezes ações que falharam até consumir toda a largura de banda da conta. Para garantir que eles não tentem repetir ações pendentes, tente recriar o perfil ou a relação de sincronização em todos os clientes de sincronização. Se você tiver excedido o limite de largura de banda para upload via sincronização, tente fazer o seguinte:
  • Procure mensagens presas na caixa de saída dos seus clientes de sincronização. As mensagens rejeitadas pelo Gmail devido a anexos bloqueados ou ao tamanho do anexo podem permanecer na caixa de saída, e o upload pode falhar várias vezes, usando toda a largura de banda de forma contínua.
  • Alguns problemas de rede podem impedir que os clientes façam o upload de mensagens, solicitando que eles tentem repetidamente. Confirme que sua conexão de rede é estável, por exemplo, alternando entre dados móveis e Wi-Fi.
  • Os rascunhos com anexos podem consumir grandes quantidades de largura de banda porque são atualizados quando o projeto é salvo. Evite rascunhos desnecessários e redundantes.
Recomendações

Gerencie seus clientes de sincronização

Com vários clientes, o download de cada mensagem é feito diversas vezes, o que aumenta o consumo da largura de banda de forma proporcional. Para gerenciar seus clientes de sincronização, faça o seguinte:

• Remova ou desative clientes de sincronização não usados e saia de clientes quando eles não estiverem em uso.
  • As alterações feitas em um cliente ou na interface da Web são sincronizadas com todos os clientes. Portanto, evite fazer grandes alterações se você tiver vários clientes de sincronização ou diminua a quantidade de clientes em uso.

Verifique se há clientes de sincronização indesejados

Às vezes, um usuário ou administrador pode configurar um cliente de sincronização e parar de usar esse cliente sem desativá-lo. Tente uma destas opções para verificar os clientes de sincronização:

• Se aplicável, acesse a página de autorizações de Contas do Google e revogue os itens indesejados em Sites conectados, aplicativos e serviços e Senhas específicas dos aplicativos.

• Altere a senha do G Suite para garantir que os clientes de sincronização configurados para usar essa senha não acessem a conta. Em seguida, ative os clientes que você quer usar um por um, em poucas horas, para identificar clientes ofensivos.

Use um método alternativo

Como alternativa, caso a sincronização esteja bloqueada, você pode usar a interface da Web ou o IMAP enquanto investiga problemas de sincronização. Também é possível fazer isso permanentemente para minimizar o uso da sincronização.