Atribuir a um grupo um endereço de "alias" adicional

Por ser administrador do Grupos, você pode adicionar endereços de e-mail alternativos, chamados de aliases de e-mail, aos grupos da sua organização. Por exemplo, se houver um e-mail de grupo para suporte@seu-dominio.com, você poderá adicionar ajuda@seu-dominio.com como um alias de e-mail do grupo. As mensagens enviadas para esses endereços aparecerão no mesmo grupo. Caso sua organização tenha mais de um domínio, também será possível adicionar um alias com um domínio diferente a um grupo.

Observação: no momento, não é possível pesquisar um grupo pelo alias.

Adicionar ou remover aliases de e-mail de grupo

É possível adicionar até 30 aliases de e-mail para cada grupo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisGrupos..
  3. Clique no nome de um grupo.
  4. Na seção "Informações do grupo", clique em Aliases.
  5. Passe o cursor sobre a seção Aliases e clique em Editar .
  6. Para adicionar um alias:
    1. No campo E-mail do alias do grupo, digite um novo endereço. Caso sua organização tenha mais de um domínio, selecione uma opção na lista.

Veja abaixo as palavras reservadas que não podem ser usadas em um endereço de alias de e-mail.

2. Clique em Adicionar alias.
  7. Se você quiser remover um alias, aponte para ele e clique em Remover .
As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Palavras reservadas

Estas palavras não podem ser usadas nos endereços de alias de e-mail dos grupos criados acima:

• abuse
  • admin
  • administrator
  • hostmaster
  • majordomo
  • postmaster
  • root
  • ssl-admin
  • webmaster

Temas relacionados