Assegnare a un gruppo un indirizzo "alias" supplementare

In qualità di amministratore di Gruppi, puoi aggiungere indirizzi email alternativi, detti anche alias email, ai gruppi della tua organizzazione. Ad esempio, se esiste un indirizzo email di gruppo per assistenza@dominio.it, puoi aggiungere guida@dominio.it come alias email del gruppo. I messaggi inviati a uno dei due indirizzi vengono ricevuti nello stesso gruppo. In alternativa, se l'organizzazione ha più di un dominio, puoi aggiungere un alias con un dominio diverso per un gruppo.

Nota: attualmente non è possibile cercare un gruppo in base all'alias.

Aggiungere o rimuovere alias email di gruppo

Puoi aggiungere fino a 30 alias email per ciascun gruppo.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiGruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. Nella sezione Informazioni del gruppo, fai clic su Alias
  5. Posiziona il cursore del mouse sulla sezione Alias e fai clic su Modifica .
  6. Per aggiungere un alias:
    1. Nel campo Email alias di gruppo, inserisci un nuovo indirizzo. Se la tua organizzazione ha più domini, seleziona un dominio dall'elenco.

Qui sotto sono elencate le parole riservate che non puoi utilizzare per l'indirizzo di un alias di dominio.

2. Fai clic su Aggiungi alias.
  7. Per rimuovere un alias, posiziona il cursore del mouse sull'alias e fai clic su Rimuovi .
Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Parole riservate

Le parole seguenti non possono essere utilizzate come indirizzi di alias email per i gruppi che crei come descritto sopra:

• abuse
  • admin
  • administrator
  • hostmaster
  • majordomo
  • postmaster
  • root
  • ssl-admin
  • webmaster

Argomenti correlati