Ajouter ou supprimer des alias d'adresse e-mail pour les groupes

En tant qu'administrateur, vous pouvez ajouter des adresses e-mail secondaires, appelées alias d'adresse e-mail, aux groupes de votre organisation. Par exemple, s'il existe une adresse e-mail de groupe pour support@votre-domaine.com, vous pouvez ajouter help@votre-domaine.com comme alias pour vous assurer que les questions des clients arrivent au bon endroit. Si votre organisation possède plusieurs domaines, vous pouvez aussi ajouter à un groupe un alias lié à un domaine différent.

Remarque : Actuellement, vous ne pouvez pas rechercher un groupe à l'aide de son alias.

Ajouter un alias à un groupe

Vous pouvez ajouter jusqu'à 30 alias d'adresse e-mail par groupe.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Groupes.

Pour afficher l'option "Groupes", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de l'écran.

3. Cliquez sur le nom de votre groupe puis Informations relatives au groupe.
  4. Placez le curseur sur la section Alias et cliquez sur Modifier Modifier.
  5. Dans le champ Alias d'adresse e-mail du groupe, saisissez une nouvelle adresse. Si votre organisation possède plusieurs domaines, sélectionnez-en un dans la liste.
  6. Cliquez sur Ajouter un alias puis Enregistrer

Un délai de 24 heures maximum est parfois nécessaire avant que le groupe reçoive les e-mails envoyés vers un nouvel alias.

Supprimer un alias d'un groupe

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Groupes.

Pour afficher l'option "Groupes", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de l'écran.

3. Cliquez sur le nom de votre groupe puis Informations relatives au groupe.
  4. Placez le curseur sur la section Alias et cliquez sur Modifier Modifier.
  5. Placez le curseur sur l'alias que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer Supprimer puis Enregistrer.