Dar a grupos direcciones de alias adicionales

Como administrador de Grupos, puedes dar a los grupos de tu organización direcciones de correo alternativas, denominadas "alias de correo". Por ejemplo, si existe el correo de grupo asistencia@tu-dominio.com, puedes añadir ayuda@tu-dominio.com como alias de correo del grupo. Los correos que se envíen a cualquiera de las dos direcciones los recibirá el mismo grupo. Si tu organización tiene más de un dominio, también puedes añadir un alias con un dominio diferente a un grupo.

Nota: Actualmente no es posible buscar un grupo por su dirección de alias.

Añadir o quitar alias de correo de grupo

Puedes añadir hasta 30 alias de correo a cada grupo.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoGrupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. En la sección Información del grupo, haz clic en Alias
  5. Coloca el cursor sobre la sección Alias y haz clic en Editar .
  6. Para añadir un alias, sigue estos pasos:
    1. Introduce una nueva dirección en el campo Correo electrónico del alias del grupo. Si tu organización tiene más de un dominio, selecciona uno de la lista.

Consulta más abajo las palabras reservadas que no puedes usar en las direcciones de alias de correo.

2. Haz clic en Añadir alias.
  7. Para quitar un alias, coloca el cursor sobre él y haz clic en Quitar .
Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Palabras reservadas

Las palabras indicadas a continuación no se pueden usar en direcciones de alias de correo de grupos creadas siguiendo los pasos descritos más arriba:

• abuse
  • admin
  • administrator
  • hostmaster
  • majordomo
  • postmaster
  • root
  • ssl-admin
  • webmaster

Temas relacionados