Cómo administrar grupos

Añadir o quitar alias de correo electrónico de grupo

Este artículo está dirigido a administradores. Para gestionar tus propios grupos, visita el Centro de Ayuda de Grupos de Google." "

Como administrador de Grupos, puedes dar a los grupos de tu organización direcciones de correo alternativas, denominadas "alias de correo". Por ejemplo, si tienes un grupo con el correo asistencia@tu-dominio.com, puedes añadir ayuda@tu-dominio.com como alias para asegurarte de que las consultas de tus clientes lleguen al lugar adecuado. Si tu organización tiene más de un dominio, también puedes añadir un alias con un dominio diferente a un grupo.

Nota: Actualmente no es posible buscar un grupo por su alias.

Puedes añadir hasta 30 alias de correo electrónico a cada grupo.

Añadir o quitar alias de correo electrónico de grupo

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. En la sección Información del grupo, haz clic en Alias
  5. Coloca el cursor sobre la sección Alias y haz clic en Editar "".
  6. Para añadir un alias, sigue estos pasos:
    1. Introduce una nueva dirección en el campo Correo electrónico del alias del grupo. Si tu organización tiene más de un dominio, selecciona uno de la lista.
    2. Haz clic en Añadir alias.
  7. Para quitar un alias, coloca el cursor sobre él y haz clic en Quitar "".

El grupo puede tardar hasta 24 horas en recibir los mensajes de correo enviados al nuevo alias.