Zusätzliche „Alias“-Adresse für Gruppen

Als Google Groups-Administrator können Sie den Gruppen Ihrer Organisation alternative E-Mail-Adressen, sogenannte E-Mail-Aliasse, hinzufügen. Wenn Sie z. B. eine Gruppen-E-Mail-Adresse für support@beispiel.de haben, können Sie hilfe@beispiel.de als E-Mail-Alias für die Gruppe hinzufügen. Nachrichten an jede dieser Adressen sind dann in derselben Gruppe zu sehen. Ein anderes Szenario wäre, dass Ihre Organisation mehr als eine Domain hat. Sie könnten dann einer Gruppe einen Alias mit einer anderen Domain hinzufügen.

Hinweis: Derzeit ist es nicht möglich, mit einem Alias nach einer Gruppe zu suchen.

E-Mail-Aliasse für Gruppen hinzufügen oder entfernen

Sie können jeder Gruppe bis zu 30 E-Mail-Aliasse hinzufügen.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Verzeichnisund dannGruppen.
  3. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  4. Klicken Sie im Abschnitt „Gruppeninformationen“ auf Aliasse
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Abschnitt Aliasse und klicken Sie dann auf „Bearbeiten“ .
  6. So fügen Sie ein Alias hinzu:
    1. Geben Sie im Feld Alias-E-Mail-Adresse der Gruppe eine neue Adresse ein. Wenn Ihre Organisation mehr als eine Domain hat, wählen Sie eine aus der Liste aus.

Unten sehen Sie, welche Wörter nicht als E-Mail-Adresse genutzt werden können.

2. Klicken Sie auf Alias hinzufügen.
  7. Um einen Alias zu entfernen, bewegen Sie den Mauszeiger darauf und klicken Sie auf „Entfernen“ .
Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Änderungen wirksam werden, aber normalerweise geschieht dies eher. Weitere Informationen

Nicht zulässige Wörter

Die folgenden Wörter dürfen nicht in E-Mail-Adressen von Gruppen verwendet werden, die Sie wie oben beschrieben erstellen:

• abuse
  • admin
  • administrator
  • hostmaster
  • majordomo
  • postmaster
  • root
  • ssl-admin
  • webmaster