Abandon de Google Sync

Depuis le 30 janvier 2013, il n'est plus possible de configurer Google Sync sur de nouveaux appareils. Les connexions Google Sync existantes continuent néanmoins de fonctionner pour les utilisateurs Google Workspace et Cloud Identity.

Trois autres services de synchronisation ont également été abandonnés et ne sont plus compatibles avec les produits Google : l'outil de synchronisation de Google Agenda, Google Sync pour Nokia S60 et SyncML.

Questions fréquentes concernant l'abandon de Google Sync

Qu'est-ce que Google Sync ?

Google Sync a été conçu pour permettre l'accès à Gmail, Google Agenda et Contacts via le protocole Microsoft Exchange ActiveSync. Depuis le récent lancement de CardDAV, Google propose un accès similaire via IMAP, CalDAV et CardDAV.

Que dois-je faire si j'utilise déjà Google Sync ?

Rien. Les utilisateurs existants peuvent continuer à utiliser Google Sync sur leurs appareils actuels.

Puis-je configurer Google Sync sur un nouvel appareil ?

• Oui, si vous êtes un utilisateur payant de Google Workspace.
  • Non, si vous n'êtes pas un utilisateur payant de Google Workspace.

Quelles sont les solutions de remplacement de Google Sync ?

Si vous avez un iPhone ou un iPad, consultez Afficher les contacts Google sur votre appareil mobile ou votre ordinateur.

Dans le cas contraire, suivez les instructions du site Google Sync. Vous pouvez également demander à votre opérateur mobile ou au fabricant de votre appareil de vous conseiller dans le choix d'un outil de synchronisation de Gmail, Google Agenda et Contacts.

Que se passe-t-il si je continue à utiliser Google Sync après le 30 janvier 2013 ?

Le service continue de fonctionner pour les appareils Google Sync existants. Les clients Google Workspace et Cloud Identity peuvent continuer à utiliser le service, bénéficier de l'assistance et enregistrer des inscriptions.

Questions fréquentes concernant l'abandon de l'outil de synchronisation de Google Agenda, Google Sync pour Nokia S60 et SyncML

Trois autres services de synchronisation ont également été abandonnés et ne sont plus compatibles avec les produits Google : l'outil de synchronisation de Google Agenda, Google Sync pour Nokia S60 et SyncML.

Qui est concerné ?

• Outil de synchronisation de Google Agenda : plus aucun utilisateur ne bénéficie de l'assistance pour cette application.
  • Google Sync pour Nokia S60 : plus aucun utilisateur ne bénéficie de l'assistance pour ce produit.
  • SyncML : plus aucun utilisateur ne bénéficie de l'assistance pour ce produit.

Quelles sont les solutions de remplacement de l'outil de synchronisation de Google Agenda ?

Les clients Google Workspace et Cloud Identity peuvent synchroniser leurs agendas avec G Suite Sync for Microsoft Outlook.

Quelles sont les solutions de remplacement de Google Sync pour Nokia S60 et SyncML ?

Si vous utilisez SyncML, nous vous recommandons de télécharger vos contacts, puis de désinstaller le service. Pour trouver la solution de remplacement de ces deux applications de synchronisation, consultez le site d'assistance de Nokia.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.