Abandon de Google Sync

Depuis le 30 janvier 2013, il n'est plus possible de configurer Google Sync sur de nouveaux appareils. Les connexions Google Sync existantes continuent néanmoins de fonctionner. En outre, Google Sync reste entièrement compatible avec G Suite, Cloud Identity, Drive for Work, G Suite pour les administrations publiques et G Suite for Education.

Trois autres services de synchronisation ont également été abandonnés et ne sont plus compatibles avec les produits Google : outil de synchronisation de Google Agenda, Google Sync pour Nokia S60 et SyncML

Questions fréquentes concernant l'abandon de Google Sync

Qu'est-ce que Google Sync ?

Google Sync a été conçu pour permettre l'accès à Gmail, Google Agenda et Contacts via le protocole Microsoft® Exchange ActiveSync®. Depuis le récent lancement de CardDAV, Google propose un accès similaire via IMAP, CalDAV et CardDAV.

Que dois-je faire si j'utilise déjà Google Sync ?

Rien. Les utilisateurs existants peuvent continuer à utiliser Google Sync sur leurs appareils actuels.

Puis-je configurer Google Sync sur un nouvel appareil ?

• Oui, si vous êtes un utilisateur payant de G Suite.
  • Non, si vous n'êtes pas un utilisateur payant G Suite.

Quelles sont les solutions de remplacement de Google Sync ?

Si vous avez un iPhone ou un iPad, consultez l'article Synchroniser Gmail, Google Agenda et vos contacts sur votre iPhone et votre iPad.

Dans le cas contraire, suivez les instructions du site Google Sync. Vous pouvez également demander à votre opérateur mobile ou au fabricant de votre appareil de vous conseiller dans le choix d'un outil de synchronisation de Gmail, Google Agenda et Google Contacts.

Que se passe-t-il si je continue à utiliser Google Sync après le 30 janvier 2013 ?

Le service continue de fonctionner pour les appareils Google Sync existants. Les clients G Suite, G Suite for Education et G Suite pour les administrations publiques peuvent continuer à s'inscrire et à utiliser le service. En outre, ils bénéficient toujours de l'assistance.

Questions fréquentes concernant l'abandon de l'outil de synchronisation de Google Agenda, Google Sync pour Nokia S60 et SyncML

Trois autres services de synchronisation ont également été abandonnés et ne sont plus compatibles avec les produits Google : l'outil de synchronisation de Google Agenda, Google Sync pour Nokia S60 et SyncML

Qui est concerné ?

• Outil de synchronisation de Google Agenda : plus aucun utilisateur ne bénéficie de l'assistance pour cette application.
  • Google Sync pour Nokia S60 : plus aucun utilisateur ne bénéficie de l'assistance pour ce produit.
  • SyncML : plus aucun utilisateur ne bénéficie de l'assistance pour ce produit.

Quelles sont les solutions de remplacement de l'outil de synchronisation de Google Agenda ?

Les clients G Suite, G Suite pour les administrations publiques et G Suite for Education peuvent utiliser G Suite Sync for Microsoft Outlook pour synchroniser leurs agendas.

Quelles sont les solutions de remplacement de Google Sync pour Nokia S60 et SyncML ?

Si vous utilisez SyncML, nous vous recommandons de télécharger vos contacts, puis de désinstaller le service. Pour trouver la solution de remplacement de ces deux applications de synchronisation, consultez le site d'assistance de Nokia.