Finalización del periodo de vigencia de Google Sync

Desde el 30 de enero de 2013, no puedes configurar nuevos dispositivos con Google Sync. Las conexiones de Google Sync actuales se mantendrán operativas y se seguirá ofreciendo asistencia completa para Google Sync a los usuarios de G Suite, Drive for Work, G Suite for Government y G Suite for Education.

Asimismo, ha finalizado el periodo de vigencia de otros tres servicios de sincronización, por lo que Google dejará de prestar asistencia a sus usuarios en cuestiones relacionadas con estos (Google Calendar Sync, Google Sync para Nokia S60 y SyncML).

Preguntas frecuentes: fin del periodo de vigencia de Google Sync

¿Qué es Google Sync?

Google Sync se diseñó para permitir el acceso a Gmail, Google Calendar y Contactos a través del protocolo Microsoft® Exchange ActiveSync®. Con el reciente lanzamiento de CardDAV, Google ofrece ahora un acceso similar a través de IMAP, CalDAV y CardDAV.

¿Qué tengo que hacer si ya utilizo Google Sync?

Nada. Los usuarios pueden seguir utilizando Google Sync en sus dispositivos actuales.

¿Puedo configurar un nuevo dispositivo con Google Sync?

• Sí, si eres usuario de una cuenta de pago de G Suite.
    • No, si no eres usuario de una cuenta de pago de G Suite.

¿Cuáles son las alternativas a Google Sync?

Los usuarios de iPhone y iPad deben consultar el artículo Cómo sincronizar Gmail, Google Calendar y tus contactos en tus iPhone y iPad.

Los demás usuarios pueden consultar nuestro sitio web de sincronización para obtener instrucciones. Asimismo, puedes consultar al operador o al fabricante del dispositivo para que te indiquen sus recomendaciones sobre la sincronización con Gmail, Google Calendar y Contactos.

¿Qué ocurrirá si sigo utilizando Google Sync después del 30 de enero de 2013?

El servicio continuará funcionando para los dispositivos que ya tenían instalado Google Sync. Esta aplicación se mantendrá operativa, seguirá contando con asistencia y admitirá nuevos registros de clientes de G Suite, G Suite for Education y G Suite for Government.

Preguntas frecuentes: periodo de vigencia de Google Calendar Sync, Google Sync para Nokia S60 y SyncML

El periodo de vigencia de otros servicios de sincronización ha finalizado también, por lo que Google dejará de prestar asistencia a sus usuarios en cuestiones relacionadas con estos (Google Calendar Sync, Google Sync para Nokia S60 y SyncML).

¿A quién afecta esto?

• Google Calendar Sync: ya no se presta asistencia a sus usuarios en cuestiones relacionadas con esta aplicación.
    • Google Sync para Nokia S60: ya no se presta asistencia a sus usuarios en cuestiones relacionadas con esta aplicación.
    • SyncML: ya no se presta asistencia a sus usuarios en cuestiones relacionadas con esta aplicación.

¿Cuáles son las alternativas a Google Calendar Sync?

Los clientes de G Suite, G Suite for Education y G Suite for Government pueden utilizar G Suite Sync for Microsoft Outlook para sincronizar sus calendarios.

¿Cuáles son las alternativas a Google Sync para Nokia S60 y SyncML?

Si utilizas SyncML, te recomendamos que descargues tus contactos y lo desinstales. A continuación, consulta el sitio web de asistencia de Nokia para saber cuál es la mejor alternativa a estas aplicaciones para tu teléfono.