Solucionar problemas de registros TXT

Una vez que añades un registro TXT a la configuración de DNS de tu dominio, puedes comprobar el estado del cambio consultando qué registros TXT están vigentes en tu dominio. Para ello, utiliza un servicio web de terceros o ejecuta consultas de DNS desde tu ordenador.

Antes de solucionar problemas de registros TXT:

Recuerda que los cambios en el DNS pueden tardar hasta 72 horas en surtir efecto, en función del valor TTL que tuviera el registro al hacer el cambio. ¿Qué es TTL?

Si compraste un dominio a un partner de Google cuando te registraste en tu cuenta de Google Cloud, no hace falta que añadas un registro TXT para demostrar que el dominio es de tu propiedad; Google ya sabe que el dominio te pertenece.

Buscar registros TXT con un servicio web gratuito
  1. Escribe el nombre de tu dominio en la herramienta gratuita de búsqueda de registros DNS que hay en el siguiente sitio web:

https://toolbox.googleapps.com/apps/dig/

Para consultar solo registros TXT, incluye "txt:" antes del nombre de tu dominio, como en este ejemplo:
    txt: example.com

Si quieres ver los resultados de un dominio que ya está configurado para utilizar servicios de Google, introduce "solarmora.com".

2. Envía el formulario.

3. Verifica los resultados. Dependiendo de su finalidad, los valores que obtengas deberían coincidir con los que se muestran en la página Valores del registros TXT, por ejemplo:
    Dominio Tipo Clase TTL Respuesta
    mail.solarmora.com. TXT IN 30 min google-site-verification=J2T1DtdmI26z0uBqV4zkTvp3JfJCln
Ejecutar el comando nslookup en un ordenador

La aplicación nslookup se incluye con la mayoría de los sistemas operativos y se puede utilizar para buscar datos de un servidor de nombres desde la línea de comandos de Windows, Mac o Linux.

1. Para iniciar la línea de comandos en Windows, haz clic en Inicio > Ejecutar, escribe "cmd" y pulsa Intro.
    En Mac o Linux, inicia el terminal.

2. Introduce este comando:
    nslookup -q=txt example.com

3. Interpreta el resultado con la ayuda de nuestro ejemplo:
    nslookup -q=txt solarmora.com

La respuesta será:

Servidor:    8.8.8.8
    Dirección:    8.8.8.8#53
    Respuesta no autoritativa:
    solarmora.com    text = "google-site-verification=J2T1DtdmI26z0uBqV4zkTvp3JfJCln"

solarmora.com    text = "v=spf1 include:_spf.google.com ~all"

La parte importante del resultado se encuentra después de las dos primeras líneas. En concreto, esa parte nos dice que solarmora.com tiene dos registros de texto. Uno de ellos tiene el valor "google-site-verification=J2T1DtdmI26z0uBqV4zkTvp3JfJCln", que puede ser un código para verificar la propiedad del dominio. El otro registro de texto incluye el valor "v=spf1 include:_spf.google.com ~all", que sirve para crear un registro SPF con Google Workspace.

4. Si quieres, puedes examinar las dos primeras líneas del resultado de nslookup y comprobar que la dirección IP mostrada (en este caso, 8.8.8.8) represente el servidor de nombres que te interesa. Es posible que hayas configurado un servidor de nombres diferente dependiendo de tu configuración ISP o personalizada. También puedes añadir 8.8.8.8 al comando nslookup para usar el servicio de resolución de DNS público de Google:
    nslookup -q=txt solarmora.com 8.8.8.8

Cambiar la entrada del campo Hostname (Nombre de host)

Si tu registro TXT es correcto, prueba a cambiar la entrada del campo Hostname (Nombre de host) por el registro TXT.
  1. Accede a los registros DNS almacenados en el host de tu dominio para editar el registro de verificación.
  2. En el campo Hostname (Nombre de host), que también puede aparecer como Host, Name (Nombre) o Host record (Registro de host), introduce el nombre de tu dominio, que será similar a nombrededominio.com.
  3. Guarda el registro y espera hasta 72 horas para ver si Google verifica tu dominio.

¿Necesitas ayuda? Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con el host de tu dominio.