Acerca de los registros TXT

Un registro TXT es un tipo de registro de sistema de nombres de dominio (DNS) que contiene información de texto de fuentes externas a un dominio y que se añade a la configuración de este.

Estos registros se pueden utilizar con diferentes fines. En Google, los usamos para verificar que eres el propietario del dominio y para garantizar la seguridad de tu correo electrónico.

Utilizar los registros TXT para verificar la propiedad del dominio

Cuando configuras tu cuenta de G Suite o de Google Cloud, Google te proporciona un registro que deberás añadir a la configuración de tu dominio. Cuando Google detecta que has añadido el registro, se confirma que eres el propietario del dominio. Consulta estas instrucciones detalladas paso a paso.

Nota: Si compraste el dominio cuando te registraste en G Suite, no es necesario que realices la verificación.

Utilizar los registros TXT para garantizar la seguridad del correo electrónico

Puedes utilizar los registros TXT en G Suite para evitar la suplantación de identidad (phishing) y el envío de spam:

Añadir registros TXT

Para añadir un registro TXT, debes iniciar sesión aparte en el sitio web del host de tu dominio. Generalmente, será donde compraste el nombre de tu dominio. Si no sabes cuál es el host de tu dominio, sigue estas instrucciones para identificarlo.

Para obtener más información sobre cómo crear registros TXT, ponte en contacto con el equipo de atención al cliente del host de tu dominio.