Options de transfert d'e-mails pour les utilisateurs Google Workspace

Transférer ou rediriger des e-mails vers d'autres comptes utilisateur

Cet article s'adresse aux administrateurs Google Workspace et aux utilisateurs de Gmail dans un cadre professionnel ou scolaire. Pour savoir comment transférer des messages en tant qu'utilisateur Gmail individuel, consultez la page Transférer automatiquement les messages Gmail vers un autre compte.

Google Workspace offre aux membres de votre organisation plusieurs options pour transférer ou rediriger des e-mails vers d'autres comptes. En tant qu'administrateur, vous pouvez autoriser tous les utilisateurs de votre organisation à transférer des e-mails, ou uniquement ceux appartenant à certains groupes ou services.

Comprendre la différence entre le transfert et la redirection des e-mails

Le transfert et la redirection des e-mails sont différents. Le transfert modifie le contenu du message d'origine. Les messages transférés incluent l'historique des messages. La redirection ne modifie pas le contenu du message d'origine. Les messages redirigés semblent provenir directement de l'expéditeur initial.

Modifier l'adresse de destination d'un message

En tant qu'administrateur, vous pouvez créer des mappages d'adresses pour rediriger les messages entrants vers une ou plusieurs adresses e-mail différentes. Par exemple, vous pouvez mapper une adresse e-mail, telle qu'un alias ventes@solarmora.com, avec tous les membres de votre équipe commerciale. La redirection convient également lorsqu'un employé quitte votre organisation. Vous pouvez mapper l'adresse de l'ancien employé avec celle du nouvel employé.

• Vous pouvez contrôler et consulter la destination des e-mails redirigés de l'utilisateur.
  • Vous pouvez mapper une seule adresse e-mail avec 12 autres adresses.
  • Le message est envoyé uniquement aux adresses de redirection, et non à l'adresse d'origine.
  • En fonction de vos pratiques concernant l'envoi d'e-mails, nous pouvons réduire le nombre d'adresses de destinataires autorisées pour votre domaine. Cela peut affecter les limites de destinataires pour vos mappages d'adresses. Nous vous recommandons de suivre les bonnes pratiques pour l'envoi de messages aux utilisateurs Gmail.

Découvrez comment rediriger les messages entrants à l'aide de mappages d'adresse.

Configurer le routage au niveau de l'utilisateur

Configurez le routage au niveau de l'utilisateur afin que les messages envoyés à certains comptes soient également envoyés à d'autres adresses.

Par exemple, les messages envoyés à un utilisateur spécifique peuvent être envoyés automatiquement à un autre utilisateur. Vous pouvez également supprimer les pièces jointes envoyées par des expéditeurs non approuvés avant que les messages soient distribués aux utilisateurs de votre organisation.

• Vous pouvez contrôler et consulter la destination des e-mails transférés de l'utilisateur.
  • Vous pouvez rediriger les messages vers les nouvelles adresses plutôt que vers l'adresse d'origine, ou inclure l'adresse d'origine.

Pour en savoir plus, consultez la page Configurer le routage pour votre domaine ou votre organisation.

Autoriser les utilisateurs à transférer des messages vers un autre compte

Vous pouvez autoriser les utilisateurs à transférer automatiquement les e-mails entrants vers une autre adresse e-mail. Par exemple, un utilisateur qui part en congé peut faire transférer automatiquement tous ses e-mails à un collègue qui le remplace.

• En tant qu'administrateur, vous contrôlez cette fonctionnalité dans la console d'administration Google. Pour en savoir plus, consultez Désactiver le transfert automatique.
  • Le transfert automatique permet aux utilisateurs de contrôler et de modifier la destination de transfert de leurs messages.
  • Les utilisateurs ne peuvent configurer qu'une seule adresse de transfert.
  • La recherche dans le journal des e-mails vous permet d'afficher les messages transférés par les utilisateurs et par BigQuery afin d'obtenir des informations supplémentaires.

Pour en savoir plus, invitez vos utilisateurs à transférer automatiquement les messages Gmail vers un autre compte.

Autoriser les utilisateurs à transférer des messages avec des filtres Gmail

Vos utilisateurs peuvent gérer le flux de messages entrants à l'aide de filtres. Les filtres peuvent transférer automatiquement des messages (ou effectuer d'autres actions) en fonction de règles.Par exemple, un utilisateur peut créer un filtre pour transférer automatiquement tous les messages d'un client important à son responsable. Il peut également transférer automatiquement tous les messages contenant le mot "action en justice" au service juridique.

• En tant qu'administrateur, vous contrôlez cette fonctionnalité dans la console d'administration Google. Pour en savoir plus, consultez Désactiver le transfert automatique
  • Les utilisateurs peuvent créer jusqu'à 20 filtres qui transfèrent des messages vers d'autres adresses.
  • La recherche dans le journal des e-mails vous permet d'afficher les messages transférés par les utilisateurs et par BigQuery afin d'obtenir des informations supplémentaires.

Pour en savoir plus, invitez vos utilisateurs à créer des règles permettant de filtrer vos e-mails.