Transférer des e-mails vers d'autres comptes Google Workspace

Cet article s'adresse aux administrateurs Google Workspace et aux utilisateurs de Gmail dans un cadre professionnel ou scolaire. Pour savoir comment transférer des messages depuis votre compte Gmail personnel, consultez Transférer automatiquement les messages Gmail vers un autre compte.

Des options administrateur et utilisateur permettent de transférer les e-mails de Google Workspace.

Transfert d'e-mails pour les administrateurs Google Workspace

Les administrateurs Google Workspace peuvent configurer le transfert d'e-mails pour leur organisation à l'aide des méthodes décrites dans cette section.

Configurer des mappages d'adresses

Créez des mappages d'adresses pour rediriger les messages entrants vers des adresses e-mail différentes de leur destinataire ou de leur destination d'origine. Découvrez comment rediriger les messages entrants à l'aide de mappages d'adresse.

Avantages

• Les administrateurs peuvent contrôler et consulter la destination des messages transférés de l'utilisateur.
  • Cette fonctionnalité peut être gérée depuis la console d'administration Google.

Limites

• Vous pouvez mapper une seule adresse e-mail avec 12 autres adresses.
  • En fonction de vos pratiques concernant l'envoi d'e-mails, nous pouvons réduire le nombre d'adresses de destinataires autorisées pour votre domaine. Cela peut affecter les limites de destinataires pour vos mappages d'adresses. Nous vous recommandons de suivre les bonnes pratiques pour l'envoi de messages aux utilisateurs Gmail.

Définir le routage au niveau de l'utilisateur

Configurez le routage au niveau de l'utilisateur pour créer d'autres destinations de distribution des messages pour des comptes utilisateur spécifiques. Découvrez comment acheminer les e-mails des utilisateurs vers une autre adresse.

Avantages

• Les administrateurs peuvent contrôler et consulter la destination des messages transférés de l'utilisateur.
  • Cette fonctionnalité peut être gérée depuis la console d'administration Google.

Limites

Les administrateurs ne peuvent pas transférer de messages vers une adresse e-mail hébergée par Google Workspace, ce qui comprend les autres adresses de votre domaine. Pour transférer les messages d'un utilisateur vers une adresse Google Workspace, demandez à l'utilisateur de configurer une adresse de transfert à partir de son compte Gmail.

Transfert d'e-mails pour les utilisateurs Google Workspace

Si les utilisateurs de votre organisation souhaitent configurer le transfert pour leur propre compte uniquement, ils peuvent utiliser l'une des options suivantes.

Transférer automatiquement les messages vers un autre compte

Gmail permet à vos utilisateurs de transférer automatiquement les e-mails entrants vers une autre adresse e-mail. Pour en savoir plus, invitez vos utilisateurs à transférer automatiquement les messages Gmail vers un autre compte.

Avantages

• Cette option est facile à configurer pour les utilisateurs, qui n'ont qu'à suivre les instructions et faire confirmer le compte d'expédition par Google.
  • Les utilisateurs peuvent contrôler et modifier la destination de transfert de leurs messages.

Limites

• Les utilisateurs ne peuvent configurer qu'une seule adresse de transfert.
  • Les administrateurs n'ont pas de visibilité ni de prise sur cette fonctionnalité au niveau des comptes utilisateur. Ils peuvent toutefois désactiver le transfert automatique pour les utilisateurs de leur organisation.

Utiliser des filtres pour transférer les messages

Vos utilisateurs peuvent gérer le flux de messages entrants à l'aide de filtres. Le filtre peut effectuer automatiquement des actions sur les messages (archivage, suppression, transfert) en fonction des règles utilisateur. Pour en savoir plus, invitez vos utilisateurs à créer des règles permettant de filtrer vos e-mails.

Avantages

Au lieu de transférer tous les messages entrants, les filtres Gmail peuvent transférer des messages en fonction de certaines règles. Par exemple, ils peuvent transférer les messages provenant d'une adresse donnée ou ayant un objet particulier.

Limites

• Les utilisateurs peuvent créer jusqu'à 20 filtres qui transfèrent des messages vers d'autres adresses.
  • Les administrateurs n'ont pas de visibilité ni de prise sur cette fonctionnalité au niveau des comptes utilisateur. Ils peuvent toutefois désactiver l'option de transfert pour tous les utilisateurs via la console d'administration Google.