Opciones de reenvío de correo para usuarios de Google Workspace

Reenviar o redirigir mensajes de correo a otras cuentas de usuario

Este artículo está dirigido a administradores de Google Workspace y a usuarios que utilizan Gmail en su trabajo o centro educativo. Para obtener información sobre cómo reenviar mensajes como usuario de Gmail, consulta el artículo Reenviar mensajes de Gmail automáticamente a otra cuenta.

Google Workspace ofrece a los usuarios de tu organización varias formas de reenviar o redirigir correos a otras cuentas. Como administrador, puedes permitir que todos los usuarios de tu organización reenvíen correos electrónicos o solo a los usuarios de determinados grupos o departamentos. También puedes permitir que los miembros de tu organización configuren el reenvío de su propia cuenta.

Comparar el reenvío y la redirección de correo

Aunque en ocasiones los términos se utilizan indistintamente, el reenvío y la redirección de correo electrónico son diferentes.

Al reenviar los mensajes se cambia el contenido del mensaje original y los mensajes reenviados incluyen el historial del mensaje. Al redirigir los mensajes, el contenido del mensaje original no cambia. Los mensajes redirigidos parece que proceden directamente del remitente original.

Cambiar los destinatarios de los mensajes con mapeados de direcciones

Como administrador, puedes redirigir los mensajes recibidos a uno o varios destinatarios nuevos. También puedes entregar el mensaje redirigido al destinatario original. Por ejemplo, cuando alguien abandone tu organización, redirige sus mensajes a la cuenta de otra persona o a una cuenta que hayas creado con esta finalidad.

Estas son algunas de las ventajas de redirigir mensajes:

• Puedes controlar y ver dónde se redirige el correo de los usuarios.
  • Puedes asignar una sola dirección de correo a otras 12 direcciones como máximo.
  • Puedes enviar mensajes redirigidos solo  a las nuevas direcciones. También tienes la opción de enviar los mensajes a las nuevas direcciones y al destinatario original.
  • Dependiendo de tus prácticas de envío de correo, podemos reducir el límite de direcciones de destinatarios de tu dominio. Esto puede afectar a los límites de destinatarios de tus asignaciones de direcciones. Te recomendamos que sigas nuestras prácticas recomendadas para enviar correo a usuarios de Gmail.

Consulta cómo redirigir mensajes mediante mapeados de direcciones.

Enviar mensajes a más destinatarios con enrutamiento a nivel de usuario

Puedes configurar determinadas cuentas para que los mensajes que reciban se envíen a direcciones adicionales.

Por ejemplo, los mensajes de un usuario concreto se pueden enviar automáticamente a otro usuario. También puedes eliminar los archivos adjuntos que hayan enviado remitentes que no sean de confianza antes de que los mensajes se entreguen a personas de tu organización.

• Tienes el control y la visibilidad sobre las direcciones a las que se reenvían los mensajes.
  • Puedes enviar mensajes redirigidos solo  a las nuevas direcciones. También tienes la opción de enviar los mensajes a las nuevas direcciones y al destinatario original.

Consulta cómo configurar el enrutamiento en dominios u organizaciones.

Permitir que los usuarios reenvíen mensajes con un reenvío automático

Puedes permitir que los miembros de tu organización reenvíen automáticamente el correo entrante a otra dirección. Por ejemplo, alguien que se va de vacaciones puede reenviar automáticamente todos sus mensajes a un compañero que lo sustituya.

• Como administrador, puedes controlar esta función en la consola de administración de Google. Consulta más información en el artículo Inhabilitar el reenvío automático.
  • El reenvío automático permite a los usuarios controlar y cambiar dónde se reenvían sus mensajes.
  • Los usuarios solo pueden seleccionar una dirección de reenvío.
  • Para comprobar los mensajes reenviados por los miembros de tu organización, utiliza la Búsqueda en el registro de correo.

Consulta cómo permitir que tus usuarios reenvíen mensajes de Gmail automáticamente a otra cuenta.

Permitir que los usuarios reenvíen mensajes con filtros de Gmail

Los usuarios de tu organización pueden gestionar sus mensajes recibidos con filtros. Los filtros pueden reenviar mensajes automáticamente (o realizar otras acciones) según las reglas que defina el propietario de la cuenta. Por ejemplo, puedes crear un filtro para reenviar automáticamente los mensajes de un cliente importante al administrador.

• Como administrador, puedes controlar esta función en la consola de administración de Google. Consulta más información en el artículo Inhabilitar el reenvío automático.
  • Los usuarios pueden crear hasta 20 filtros para reenviar mensajes a otras direcciones.
  • Para comprobar los mensajes reenviados por los miembros de tu organización, utiliza la Búsqueda en el registro de correo.

Indica a tus usuarios que consulten el artículo Crear reglas para filtrar tus correos para obtener más información.