Información sobre las políticas y los límites de los grupos

Esta página es para administradores. Para gestionar los grupos de tu cuenta, visita el Centro de Ayuda de Grupos de Google.

Como medida de seguridad, en el servicio Grupos de Google para empresas se aplican límites a la actividad de los mensajes, al tamaño de los grupos, a las invitaciones y a la pertenencia a grupos. Si alcanzas uno de estos límites, se restringirá temporalmente tu actividad en el servicio. La duración de esta restricción suele ser de una hora, pero puede extenderse hasta 24 horas. Más información sobre el servicio Grupos para empresas

El valor de estos límites puede variar sin previo aviso para proteger la infraestructura de Google.

Límites de Grupos para empresas

Nota: Los límites indicados en este artículo pueden variar durante el periodo de prueba gratuita. Puedes consultar los detalles a continuación.

Mostrar todo  |   Ocultar todo

Límites de mensajes y publicaciones
Tipo Descripción Límite
Tamaño de mensajes individuales Máximo de megabytes (MB) que se pueden enviar 25 MB
Total de destinatarios* por grupo Máximo de destinatarios a los que un grupo puede enviar correos 6.200.000 a la hora***
Total de destinatarios externos** por grupo Máximo de destinatarios externos a los que un grupo puede enviar correos 50.000 al día
Total de destinatarios externos** por cuenta de Google Workspace Número máximo de destinatarios externos a los que todos los grupos pueden enviar correos

100.000 al día en dominios con hasta 10.000 usuarios

1.000.000 al día en dominios con más de 10.000 usuarios

Total de correos entrantes por grupo Máximo de correos que un grupo puede aceptar de todos los remitentes 300 cada 5 minutos
Total de correos por remitente a un grupo concreto Máximo de correos que un remitente concreto puede enviar a un grupo 1800 a la hora***
Tamaño total del mensaje Total de gigabytes (GB) que puede enviar un grupo 2,4 GB a la hora***
Total de correos por remitente interno que se pueden enviar a todos los grupos de la cuenta de Google Workspace Máximo de correos que un único remitente interno puede enviar a todos los grupos de la cuenta de Google Workspace 18.000 a la hora***
Total de correos por remitente externo**** que se pueden enviar a todos los grupos de la cuenta de Google Workspace Máximo de correos que un único remitente externo puede enviar a todos los grupos de la cuenta de Google Workspace 1800 a la hora***
Total de publicaciones por miembro

Máximo de publicaciones que un miembro puede hacer en un grupo externo antes de completar la verificación a través de un captcha

Máximo de publicaciones que un miembro puede hacer en un grupo externo después de completar la verificación a través de un captcha

100 al día

500 al día (incluye 100 antes de la verificación)

Límite de reenvío y Cc de las bandejas de entrada colaborativas de los grupos Correos reenviados o copiados desde bandejas de entrada colaborativas 25 direcciones de correo por mensaje
Total de mensajes almacenados en el historial de conversaciones Máximo de correos electrónicos almacenados en el historial de conversaciones si esta función está habilitada, por grupo 300 cada 5 minutos

Definiciones

* El total de destinatarios hace referencia a la cantidad total de destinatarios, no al total de destinatarios únicos. Por ejemplo, si uno de los miembros del grupo es un subgrupo compuesto por dos miembros, se contará como si fueran tres destinatarios: el subgrupo y sus dos miembros. Más información sobre los subgrupos

** Los destinatarios externos son los que no pertenecen a tu cuenta de Google Workspace. En cuentas con varios dominios, los destinatarios de todos los dominios asociados se contabilizan como destinatarios internos. Más información sobre cómo añadir varios dominios

*** Los límites por hora representan la agregación de los límites de todos los grupos de tu cuenta. También se aplica un límite de frecuencia por minuto a los nuevos usuarios.

**** Los remitentes externos que no son clientes de Google Workspace tienen un límite de envío inferior.

Crear grupos, solicitudes para unirse e invitaciones

Los límites referentes a las invitaciones y al tamaño de los grupos solo se aplican a las acciones realizadas en la interfaz de usuario de Grupos de Google, groups.google.com. Los administradores de grupos pueden añadir más miembros a un grupo mediante la consola de administración o la API Directory del SDK de administrador de Google Workspace.

Nota: Los límites que se aplican a los usuarios durante el periodo de prueba son inferiores y hay limitaciones adicionales.

Tipo Descripción Límite
Incorporaciones al día Máximo de grupos externos a los que un usuario puede unirse en un día 30 al día
Total de grupos que pueden crearse Máximo de grupos que un usuario puede crear Ilimitado
Creación de grupos dinámicos Máximo de grupos dinámicos que puede crear un cliente**  100
Total de grupos propiedad de un usuario Máximo de grupos de los que un usuario puede ser propietario en un momento dado 1500 grupos

Grupos externos que pueden crearse a la semana

Máximo de grupos externos que un usuario puede crear en una semana

Máximo de grupos externos que una sola dirección IP puede crear en una semana

5 a la semana

50 a la semana

Incorporaciones simultáneas de miembros externos* antes de la verificación del captcha

Máximo de miembros externos que se pueden añadir a la vez mediante la interfaz web antes de completar la verificación a través de un captcha

10 por sesión

Total de incorporaciones simultáneas de miembros Máximo de miembros internos y externos que se pueden añadir simultáneamente mediante la interfaz web 200 por sesión (incluye 10 miembros externos añadidos antes de la verificación del captcha, si procede)
Aprobación de solicitudes para unirse de miembros externos* al día por grupo Máximo de solicitudes para unirse de miembros externos que un único grupo puede aprobar en un día 100 al día por grupo
Aprobación de solicitudes para unirse de miembros externos* al día por usuario Máximo de solicitudes de miembros externos para unirse a cualquier grupo que un solo usuario puede aprobar en un día 100 por día y usuario
Invitaciones de miembros externos* al día por grupo Máximo de miembros externos que se pueden invitar a un solo grupo en un día 500 al día por grupo
Invitaciones que pueden enviarse a miembros externos* al día por usuario Máximo de miembros externos a los que un solo usuario puede invitar a cualquier grupo en un día 500 al día por usuario
Duración de las consultas de pertenencia a grupos dinámicos Máximo de caracteres de una consulta de pertenencia a grupos dinámicos 7950

* Los miembros externos son miembros de un grupo que no pertenecen a tu cuenta de Google Workspace. En las cuentas con varios dominios, los miembros de todos los dominios asociados se contabilizan como miembros internos. Más información sobre cómo añadir varios dominios

** Este límite se puede aumentar en determinados casos. Ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace para explicar tu situación y solicitar un aumento.

Miembros

Si eres propietario o administrador de un grupo, se contabilizan dos miembros: uno como usuario del grupo y otro como propietario o administrador. Si un usuario pertenece a un grupo anidado en otro, se considera miembro indirecto del segundo. Más información sobre los grupos anidados

Tipo Descripción Límite
Total de suscripciones por grupo Máximo de miembros que puede tener un grupo Ilimitado
Suscripción directa por usuario Máximo de grupos de los que un usuario puede ser miembro directo

Nota: Este límite también se aplica a los grupos. Es decir, un grupo puede ser miembro directo de 3000 grupos.

Alrededor de 3000
Pertenencia directa e indirecta combinadas por usuario Máximo de grupos de los que un usuario puede ser miembro directo o indirecto

Nota: Este límite también se aplica a los grupos. Es decir, un grupo puede ser miembro directo o indirecto de 7500 grupos.

Alrededor de 7500
Límites relacionados con cuentas en periodo de prueba

Si utilizas Grupos de Google con una cuenta de prueba de Google Workspace, es posible que se le apliquen los siguientes límites:

• Los límites de envío pueden ser inferiores a los indicados más arriba, pero aumentan automáticamente al finalizar el periodo de prueba.
    Importante: Los límites de envío no aumentan durante el periodo de prueba. Para que aumenten, con tu cuenta debe haberse creado una suscripción cuyo periodo de prueba haya concluido.
  • No puedes activar las respuestas automáticas para usuarios ajenos a tu organización, sean miembros del grupo o no.
  • No puedes seleccionar la opción de permitir que se publiquen mensajes marcados por los filtros de spam de Google directamente en un grupo.

Los límites de uso aumentan automáticamente cuando tu dominio ha pagado, en total, al menos 100 USD (o su equivalente) y han pasado al menos 60 días desde que se alcanzó ese umbral de pago. Si has comprado tu dominio a Google, el mínimo necesario para que los límites aumenten son 100 USD más el coste del dominio.

Para finalizar la prueba e iniciar una suscripción, consulta el artículo Configurar la facturación de Google Workspace.

Temas relacionados