Personalizar as configurações de serviços para diferentes usuários

É possível personalizar configurações de serviços no Google Admin Console para diferentes usuários na sua conta. Por exemplo, você pode permitir que apenas o departamento de vendas publique arquivos do Google Drive na Web. Para fazer isso, coloque todos os membros do departamento em uma unidade organizacional específica. Em seguida, ative as permissões de publicação apenas para essa organização.

Personalizar serviços para diferentes usuários

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Adicione uma unidade organizacional para os usuários cujas configurações você quer alterar.
  3. Mova os usuários para a unidade organizacional.
  4. Acesse a página de configurações do serviço.
  5. Clique em uma seção para abrir as configurações de serviço que você quer alterar.

Se as configurações puderem ser usadas em outras organizações, a árvore da sua organização será aberta à esquerda.

6. Na árvore da organização, selecione a organização que contém seus usuários. Se você não criou novas organizações, apenas a organização de nível superior estará disponível, e a configuração será aplicada a todos os usuários.
  7. Faça as configurações.

• Para substituir um valor herdado, altere a configuração. O texto abaixo da configuração é alterado para Aplicado localmente.
    • Para retornar uma configuração aplicada localmente ao valor herdado, clique no botão Usar herdadas. Este botão aparece à direita quando você clica em uma seção de configurações e quando aponta para uma seção que possui configurações a serem alteradas.

Observação: geralmente, uma organização herda as configurações da organização principal. Portanto, só é necessário alterar as configurações que você quer personalizar. As configurações alteradas são marcadas como Aplicadas localmente. Configurações herdadas de uma organização mãe são marcadas como Herdadas.

8. Clique em Salvar alterações.

A alteração pode levar até 24 horas para entrar em vigor, embora esse processo geralmente ocorra em menos tempo.

Tópicos relacionados