Códigos e mensagens de erro do GWSMO

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Talvez você encontre os seguintes códigos de erro e mensagens ao usar o Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO). Os códigos de erro estão localizados nos registros de rastreamento do GWSMO.

Testar o Log Analyzer

Esta ferramenta identifica a maioria dos problemas alguns instantes após o envio.

Erros e mensagens

Expandir tudo  |  Recolher tudo e voltar ao início

Códigos de erro do GWSMO
Código do erro Descrição e etapas para solução de problemas
0x00002f94

O GWSMO não conseguiu detectar um proxy. Se você não estiver usando um proxy ou não estiver com problemas de conectividade, ignore este código.

Se você estiver usando um proxy, verifique se ele está configurado corretamente no Windows. Para verificar, no menu Iniciar do Windows, clique em Opções da Internet e depois Conexões.

0x00040680 Ocorreu uma falha na conversão de um convite de agenda do Google Agenda no formato do Microsoft Outlook. Para resolver esse problema, exclua e recrie o evento.
0x80004005 Um código de erro genérico que pode ou não indicar um problema. Verifique os arquivos de registro de rastreamento para mais informações sobre o problema.
0x8000ffff Sua rede não consegue se conectar com Google.com ou expirou enquanto enviava um e-mail. Entre em contato com o administrador da rede para receber assistência.
0x80040109 Um problema no seu software antivírus, ou em outro aplicativo, talvez esteja impedindo o acesso aos arquivos PST do usuário. Desative esses aplicativos temporariamente para ver se isso resolve o problema. Em caso afirmativo, exclua o diretório PST das verificações do antivírus.
0x8004010d O disco está cheio ou o computador cliente está usando um sistema de arquivos FAT32, que não permite arquivos com mais de 4 GB. Tente definir o limite de tamanho da caixa de e-mails para 1 GB e refazer a sincronização. Veja mais detalhes em Definir um tamanho de caixa de e-mails local.
0x80040111 O perfil de origem da importação pode ser excluído. Cancele a importação ou crie um perfil. Confira mais detalhes em Recriar ou substituir seu perfil.
0x80040116 Os idiomas dos perfis do Outlook que você está usando para importar não correspondem. Atualize para uma versão mais recente do GWSMO. Confira mais detalhes em Preparar e instalar o GWSMO.
0x80040600
0x80040119
O arquivo PST que detém o perfil do usuário atual está corrompido. Para corrigir isso, consulte a documentação da Microsoft sobre como reparar arquivos PST.
0x8004060c O tamanho do seu arquivo PST é muito grande para o Outlook. Crie um perfil com um limite de tamanho menor. Confira mais detalhes em Recriar ou substituir seu perfil e Definir um tamanho de caixa de e-mails local.
0x80040610 Você tem um e-mail grande demais na caixa de saída. Exclua ou edite o e-mail.
0x80040811 Sua agenda é grande demais para ser exibida no Outlook. Se a chave de registro a seguir estiver presente, remova-a:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\version-number\Outlook\PST\UseLegacyCacheSize

0x800411f4

Esse erro geralmente significa que os armazenamentos de mensagens do Microsoft Exchange e do GWSMO estão no mesmo perfil. Não é possível usar uma conta do Exchange em um perfil do GWSMO.
0x800411f5 Os servidores do Google detectaram mensagens que não podem ser recebidas. As mensagens podem conter vírus ou pode haver mensagens duplicadas.
  • Mensagens com um vírus: se você suspeitar que há um vírus em um computador cliente ou se o erro persistir, execute uma verificação antivírus.
  • Mensagens duplicadas: este erro será apagado após alguns minutos.
0x800411fb Este problema normalmente ocorre ao sincronizar um marcador do Gmail. Geralmente, o nome de marcador do Gmail corresponde ao nome de uma pasta do Outlook. Para analisar o erro, acesse a pasta Sync Issuese depoisLocal Failures no Outlook.

Para corrigir esse problema, renomeie o marcador na interface da Web do Gmail para não haver mais conflito com uma pasta no perfil do GWSMO. Veja mais detalhes sobre como editar os marcadores do Gmail em Criar marcadores para organizar o Gmail.

Se isso não funcionar, crie outro perfil do GWSMO. Não copie e cole nem arraste para copiar pastas de outros perfis ou contas.

0x80070002 Quando este código do erro aparece como "GetMAPISVCPath @ 168 ()> Failed with 0x80070002", ele geralmente indica que o Outlook não está instalado ou a versão do Outlook da Microsoft Windows Store está instalada. Para corrigir o problema, consulte a documentação da Microsoft sobre como fazer o download e instalar o Microsoft Office.
0x80070005 Esse problema normalmente ocorre quando há um limite configurado para o tamanho do arquivo PST. Consulte a documentação da Microsoft para ver como configurar o limite de tamanho dos arquivos PST no Outlook.
0x8007000e Este problema normalmente ocorre quando não há armazenamento suficiente para concluir a operação. Para corrigir o problema, verifique se o sistema não está sobrecarregado garantindo o seguinte:
  • se há espaço livre em disco e memória suficientes.
  • se não há muitos processos em execução no seu sistema.
  • nenhum outro programa está usando o PST. Por exemplo, outros complementos do e-mail, outros programas com integrações do Outlook, programas antivírus e assim por diante.
0x8007007e Esse problema geralmente ocorre nos seguintes casos:
  • O GWSMO não carregou as bibliotecas necessárias do Outlook (MAPI DLLs). Esse erro ocorre normalmente nos arquivos de registro de rastreamento do GWSMO. Para resolver isso, corrija a instalação do Office. Se o problema persistir, desinstale e reinstale o Office.
  • O Outlook não carrega o arquivo gsync32.dll correto. Esse erro normalmente ocorre no Outlook. Verifique se a única cópia do gsync32.dll no seu sistema está em C:\Arquivos de Programas\Google\Google Apps Sync ou em C:\Arquivos de Programas (x86)\Google\Google Apps Sync. Em seguida, verifique se você tem permissão para executar essa cópia.
0x80070018 Caso você receba este erro e um evento não sincronize ou os e-mails de convite do evento não sejam enviados (ou permaneçam na caixa de saída), verifique a descrição do evento da agenda. Se ela for maior que o máximo permitido de 8 KB, exclua a descrição ou reduza o tamanho.
0x800704dc Ocorreu uma falha na autenticação de login. O código de erro indica um problema de configuração no computador. É possível que você precise registrar novamente as DLLs no computador cliente. Consulte a documentação da Microsoft sobre como fazer isso.
0x80070482 Um dos arquivos DLL necessários para executar este app está corrompido ou você pode estar executando uma versão desatualizada da DLL. Para resolver o problema, desinstale e reinstale o GWSMO. Confira mais detalhes em Preparar e instalar o GWSMO.
0x8007065e Este problema poderá ocorrer se as entradas de registro de tempo limite da rede tiverem sido criadas usando o tipo de dados de registro incorreto, por exemplo, REG_SZ em vez de REG_DWORD.
  1. Para corrigir isso:
    1. No menu "Iniciar", clique em Sistema do Windowse depoisExecutar.

Observação: também é possível pressionar a tecla Windows + R.

2. Na caixa Executar, digite regedit.
    3. Clique em OK.
  2. Acesse HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Other.
  3. Confirme que todos os valores são do tipo REG_DWORD, e não de qualquer outro tipo.

Veja mais detalhes sobre o uso do Registro em Configurar opções no Registro.

0x8007273d O Winsock está corrompido no computador cliente. Consulte a documentação da Microsoft para saber como resolver isso.
0x80072ee2
0x80072ee7
0x80072efd
0x80072efe
0x80072ee0
0x80072f94
O GWSMO está atingindo o tempo limite de rede. Estenda o tempo limite modificando o registro. Veja mais detalhes em Mensagens grandes esgotam o tempo limite em conexões lentas.
0x80072f78 O GWSMO não sincroniza alguns dos seus e-mails. Problemas de rede ou mensagens grandes podem causar isso. Veja mais detalhes em Mensagens grandes esgotam o tempo limite em conexões lentas.
0x80072f8f Este problema vai ocorrer se, na máquina host:
  • a hora estiver configurada incorretamente no computador local;
  • o armazenamento de certificados local estiver incorreto;
  • uma configuração de proxy ou firewall estiver bloqueando o GWSMO.
0x80be000b
0x80041004
O banco de dados de e-mail do GWSMO está corrompido. Este problema geralmente é causado por uma falha no computador cliente durante a sincronização do GWSMO.

Remova e reinstale o perfil atual. Confira mais detalhes em Recriar ou substituir seu perfil.

↑ voltar ao início

Mensagens de erro do GWSMO
Mensagem de erro Descrição e etapas para solução de problemas
Erro 400: invalid_request: a versão do app que você está usando não inclui os recursos de segurança mais recentes para garantir sua proteção. Faça o download de uma fonte confiável e atualize para a versão mais recente e segura. Confirme que você está usando a versão mais recente do GWSMO.Confira mais detalhes em Preparar e instalar o GWSMO.
Não é possível manipular pasta conflitante (): Contatos Se você atualizar um contato do Outlook e do Google Workspace ou de um dispositivo móvel, poderá ocorrer um conflito porque o GWSMO mantém duas versões do contato. Você não perderá dados quando isso acontecer porque as duas versões serão mantidas. Veja mais detalhes em Os dados ainda são sincronizados quando você recebe um erro de conflito?
Não é possível abrir sua pasta de e-mail padrão... A MAPI não conseguiu carregar o serviço de informações gsync.dll Pesquise no sistema para localizar o gsync32.dll, remova possíveis cópias ou reinstale o Outlook.
Ocorreu uma falha em CryptUnprotectData com o código de erro 0x8009000b Ocorreu uma falha ao descriptografar as credenciais armazenadas.

Um problema conhecido na "HP Customer participation utility task" no Windows 10 causado porque o Outlook e outros apps não lembram da sua senha após uma atualização do Windows. Consulte uma alternativa para esse problema na documentação da Microsoft.

E:FreeBusy gsync32!FreeBusyServer::
ValidateOutlookFreeBusy
Config
Os registros indicam que a funcionalidade "Disponível/ocupado" não funciona devido às configurações locais.
  1. Para corrigir isso:
    1. No menu "Iniciar", clique em Sistema do Windowse depoisExecutar.

Observação: também é possível pressionar a tecla Windows + R.

2. Na caixa Executar, digite regedit.
    3. Clique em OK.
  2. Acesse HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\número-da-sua-versão \Outlook\SchedulingInformation\FreeBusySupport.
  3. Defina o valor do SMTP para {0006F049-0000-0000-C000-000000000046}.

Veja mais detalhes sobre o uso do Registro em Configurar opções no Registro.

erro: .vir. O servidor não enviará algumas mensagens com anexos porque detecta um vírus. Faça uma verificação de vírus para resolver o problema.
GLOOK_NO_SYNCER_
FOR_MSG_STORE_FOR
_XP_PROVIDER
Este erro geralmente indica que o mesmo perfil tem armazenamentos de mensagens do Exchange e do GWSMO. Não é possível armazenar as duas contas no mesmo perfil de usuário.
HTTP/1.1 401 Serviço desativado pelo administrador do Google Workspace O serviço do Google Agenda não está ativado para seu domínio no Google Admin Console. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar o Google Agenda para usuários.
HTTP/1.1 403 Este domínio não permite que os usuários acessem a API Email Migration. Para corrigir esse problema, você precisa ativar o acesso à API no Google Admin Console.
HTTP/1.1 413 Entidade de solicitação excessivamente extensa Um proxy da Web ou outro sistema de rede está bloqueando solicitações grandes. Verifique se sua rede está configurada para permitir essas solicitações. Para ver mais detalhes, analise seus registros de proxy.
HTTP/1.1 502 Gateway inválido O GWSMO está atingindo o tempo limite de rede. Estenda o tempo limite modificando o registro. Veja mais detalhes em Mensagens grandes esgotam o tempo limite em conexões lentas.
HTTP/1\.1 500 Erro interno do servidor Pode haver problemas de conectividade transitórios com os servidores do Google. Confirme que você consegue se conectar com http://mail.google.com/a/nome de domínio. Se você consegue se conectar sem problemas, confirme que os seguintes URLs estão disponíveis na sua rede através da porta 443:
  • Login: https://www.google.com/accounts/ClientLogin
  • Agenda: https://www.google.com/calendar/feeds
  • Contatos: https://www.google.com/m8/feeds/contacts/
  • E-mail: https://mail.google.com/a/domain/r/
  • Migração de e-mails: https://apps-apis.google.com/a/feeds/migration/2.0/[domínio]
Caso seu computador se conecte a esses URLs e você acesse e-mails na Web, fale com o Suporte do Google Cloud para receber ajuda.
LogPotentialProxyNetwork
Failure

HTTP/1.1 400 Solicitação inválida

Talvez você esteja usando um proxy de rede. Não é possível usar proxies com o GWSMO. Verifique se todo o tráfego é permitido na porta 443 para o Outlook.exe e o ProfileEditor.exe.
O MAPI não carregou o serviço de informações gsync.dll Pode haver várias causas para esse problema. Verifique o seguinte:
  • Confirme que a única cópia do arquivo gsync32.dll no seu sistema está localizada em C:\Arquivos de Programas\Google\Google Apps Sync.
  • Confirme que o usuário afetado tem permissão para ler/executar nesse diretório.
  • Verifique se o computador cliente tem a pasta C:\Program Files\Common Files\System\MSMAPI\1033\.
  • Reinicie o sistema.
  • Verifique se os arquivos DLL estão associados ao Microsoft Office.

Se as etapas acima não resolverem o problema, desinstale e reinstale o Outlook e o GWSMO.

MAPIToMIMEStm gerou uma exceção com a mensagem A conversão de MAPI em MIME de uma ou mais das suas mensagens de e-mail falhou. Tente enviar a mensagem novamente. Se o problema persistir, reinstale o Outlook.
Tamanho máximo do arquivo O usuário afetado atingiu o limite de tamanho da caixa de e-mails, que foi definido no GWSMO. Se o usuário quiser sincronizar a caixa de e-mails inteira, ele precisará definir o limite como Ilimitado. Veja mais detalhes em Definir um tamanho de caixa de e-mails local.
Falha permanente: BadAttachment Você está tentando enviar anexos incompatíveis com o Gmail. Veja mais detalhes em Os anexos dos arquivos executáveis não estão aparecendo.

↑ voltar ao início

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.