Códigos y mensajes de error de GWSMO

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Puede que aparezca alguno de los mensajes y códigos de error que se indican en este artículo cuando utilices Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO). Estos códigos se encuentran en los registros de seguimiento de GWSMO.

Probar Log Analyzer

Esta herramienta puede detectar la mayoría de los problemas en cuestión de segundos.

Errores y mensajes

Mostrar todo  |  Ocultar todo y volver al principio

Códigos de error de GWSMO
Código de error Descripción y pasos para solucionar problemas
0x00002f94

GWSMO no ha podido detectar automáticamente un proxy. Si no utilizas un proxy o tienes problemas de conectividad, puedes ignorar este código.

Si utilizas un proxy, asegúrate de que está configurado correctamente en Windows. Para comprobarlo, en el menú Inicio de Windows, haz clic en Opciones de Internety luegoConexiones.

0x00040680 No se ha podido convertir una invitación de Google Calendar al formato de Microsoft Outlook. Para resolver este problema, elimina el evento y vuelve a crearlo.
0x80004005 Código de error genérico, que puede indicar o no un problema. Consulta los archivos de registro de seguimiento para obtener más información sobre el problema.
0x8000ffff Tu red no puede acceder a Google.com o se ha agotado el tiempo de espera al enviar un correo electrónico. Ponte en contacto con el administrador de tu red para obtener ayuda.
0x80040109 Puede que haya un problema con el software antivirus o con otra aplicación que te esté impidiendo acceder a los archivos PST del usuario. Desactiva temporalmente esas aplicaciones para comprobar si se resuelve el problema. Si es así, excluye el directorio de PST de los análisis del antivirus.
0x8004010d El disco está lleno o el equipo cliente está utilizando un sistema de archivos FAT32, que no puede gestionar archivos con un tamaño superior a 4 GB. Prueba a definir el límite de tamaño del buzón de correo en 1 GB y vuelve a sincronizar. Consulta más información en el artículo Definir el tamaño del buzón de correo local.
0x80040111 Es posible que se elimine el perfil de origen de tu importación. Cancela la importación o crea otro perfil. Consulta más información en el artículo Crear o reemplazar un perfil.
0x80040116 Los idiomas de los perfiles de Outlook que estás utilizando para hacer la importación no coinciden. Actualiza GWSMO a una versión más reciente. Consulta más información en el artículo Prepararse e instalar GWSMO.
0x80040600
0x80040119
El archivo PST que aloja el perfil de usuario que estás sincronizando está dañado. Para solucionar este problema, consulta la documentación de Microsoft sobre cómo reparar archivos PST.
0x8004060c El tamaño del archivo PST es demasiado grande para Outlook. Crea un perfil con un límite de tamaño inferior. Consulta más información en los artículos Crear o reemplazar un perfil y Definir el tamaño del buzón de correo local.
0x80040610 Tienes un correo electrónico demasiado grande en tu bandeja de salida. Elimínalo o modifícalo para reducir su tamaño.
0x80040811 Tu calendario es demasiado grande para que Outlook lo muestre. Si aparece la siguiente clave de registro, elimínala:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\version-number\Outlook\PST\UseLegacyCacheSize

0x800411f4

Este error suele indicar que hay un almacén de mensajes de Microsoft Exchange y un almacén de mensajes de GWSMO en el mismo perfil. GWSMO no admite que un perfil de GWSMO tenga una cuenta de Exchange.
0x800411f5 Los servidores de Google han detectado mensajes que no se pueden gestionar porque pueden contener virus o pueden estar duplicados.
  • Mensajes con virus: si sospechas que hay un virus en un equipo cliente o si el error persiste, haz un análisis con el antivirus.
  • Mensajes duplicados: este error desaparece en unos minutos.
0x800411fb Este problema suele producirse cuando se sincroniza una etiqueta de Gmail Normalmente, cuando el nombre de una etiqueta de Gmail coincide con el nombre de una carpeta integrada de Outlook. Puedes consultar los detalles del error en la carpeta de Outlook Problemas de sincronizacióny luegoErrores locales.

Para solucionar este problema, cambia el nombre de la etiqueta en la interfaz web de Gmail para evitar que entre en conflicto con cualquiera de las etiquetas del perfil de GWSMO. Para obtener más información sobre cómo editar etiquetas de Gmail, consulta el artículo Crear etiquetas para organizar Gmail.

Si el problema no se soluciona, crea otro perfil de GWSMO; pero no uses las funciones de copiar y pegar o arrastrar para copiar carpetas de otros perfiles o cuentas.

0x80070002 Cuando este código de error aparece como "GetMAPISVCPath @ 168 ()> Failed with 0x80070002" (GetMAPISVCPath en 168 ()> Error con 0x80070002), normalmente significa que Outlook no está instalado o que se ha instalado la versión de Outlook de la Tienda Microsoft Windows. Para solucionar este problema, consulta la documentación de Microsoft sobre cómo descargar e instalar Microsoft Office.
0x80070005 Este problema normalmente se produce cuando se ha configurado el límite de tamaño del archivo PST. Consulta la documentación de Microsoft para saber cómo configurar el límite de tamaño de los archivos PST en Outlook.
0x8007000e Este problema normalmente se produce cuando no hay suficiente espacio disponible para terminar la operación. Para solucionar el problema, comprueba que el sistema no esté sobrecargado:
  • Asegúrate de que haya suficiente espacio en el disco y la memoria.
  • Asegúrate de que no haya demasiados procesos ejecutándose en tu sistema.
  • Asegúrate de que ningún otro programa está utilizando el archivo PST; por ejemplo, otros complementos de correo electrónico, otros programas con integraciones de Outlook, programas antivirus, etc.
0x8007007e Este problema suele producirse en los siguientes casos:
  • GWSMO no ha podido cargar las bibliotecas de Outlook necesarias (los archivos DLL de MAPI). Si se produce este error, suele aparecer en los archivos de registro de seguimiento de GWSMO. Para solucionar este problema, repara la instalación de Office. Si el problema continúa, desinstala Office y reinstálalo.
  • Outlook no puede cargar el archivo gsync32.dll correcto. Si se produce este error, suele aparecer en Outlook. Asegúrate de que la única copia de gsync32.dll de tu sistema está en C:\Archivos de programa\Google\Google Apps Sync o en C:\Archivos de programa (x86)\Google\Google Apps Sync. A continuación, asegúrate de que tienes permiso para ejecutarlo.
0x80070018 Si te aparece este error y un evento no se sincroniza o los correos de invitación a un evento no se envían (o se quedan atascados en la bandeja de salida), comprueba la descripción del evento en el calendario. Si supera el máximo de 8 kB, elimina la descripción o reduce su tamaño.
0x800704dc No se ha podido autenticar el inicio de sesión. El código de error indica un problema de configuración en el equipo. Puede que tengas que volver a registrar los archivos DLL en el equipo cliente. Consulta las instrucciones para hacerlo en la documentación de Microsoft.
0x80070482 Uno de los archivos DLL necesarios para ejecutar esta aplicación está dañado o puede que tengas una versión obsoleta del archivo en cuestión. Para solucionar el problema, desinstala GWSMO y reinstálalo. Consulta más información en el artículo Prepararse e instalar GWSMO.
0x8007065e Este problema puede ocurrir si las entradas de registro del tiempo de espera de la red se han creado con un tipo de datos de registro incorrecto (por ejemplo, REG_SZ en vez de REG_DWORD).
  1. Para corregir este problema, haz lo siguiente:
    1. En el menú Inicio, haz clic en Sistema de Windowsy luegoEjecutar.

Nota: También puedes pulsar la tecla de Windows + R.

2. En el cuadro Ejecutar, escribe regedit.
    3. Haz clic en Aceptar.
  2. Ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Other.
  3. Asegúrate de que todos los valores sean exclusivamente del tipo REG_DWORD.

Para obtener más información sobre cómo trabajar con el registro, consulta el artículo Configurar opciones desde el registro.

0x8007273d Winsock está dañado en el equipo cliente. Consulta la documentación de Microsoft para obtener instrucciones sobre cómo resolver este problema.
0x80072ee2
0x80072ee7
0x80072efd
0x80072efe
0x80072ee0
0x80072f94
Se están superando los tiempos de espera de GWSMO en la red. Modifica el registro para ampliar el tiempo de espera. Para obtener más información, consulta la sección Si la conexión es lenta, los mensajes de gran tamaño no llegarán a enviarse.
0x80072f78 GWSMO no puede sincronizar algunos de los correos. Probablemente se deba a problemas de la red o a que hay mensajes demasiado grandes. Para obtener más información, consulta la sección Si la conexión es lenta, los mensajes de gran tamaño no llegarán a enviarse.
0x80072f8f Este problema se produce si en la máquina host ocurre lo siguiente:
  • La hora no está correctamente configurada en la máquina local.
  • El almacén de certificados local es incorrecto.
  • Una configuración del proxy o del cortafuegos está bloqueando GWSMO.
0x80be000b
0x80041004
La base de datos del correo de GWSMO está dañada. Este problema suele deberse a un bloqueo en el equipo cliente cuando GWSMO se está sincronizando.

Quita el perfil que estás sincronizando y vuelve a instalarlo. Consulta más información en el artículo Crear o reemplazar un perfil.

↑ volver al principio

Mensajes de error de GWSMO
Mensaje de error Descripción y pasos para solucionar problemas
Error 400: invalid_request: la versión de la aplicación que utilizas no incluye las funciones de seguridad más recientes para proteger tus datos. Descarga la utilidad de una fuente de confianza y actualízala a la versión más reciente y segura. Asegúrate de usar la versión más reciente de GWSMO. Consulta más información en el artículo Prepararse e instalar GWSMO.
Can't handle conflicting folder (): Contacts (No se puede gestionar la carpeta en conflicto (): Contactos) Si modificas un contacto en Outlook y en Google Workspace, o en un dispositivo móvil, es posible que se produzca un conflicto porque GWSMO conservará dos versiones del mismo contacto. Cuando se produzca este error, no perderás los datos, sino que se conservarán ambas versiones del contacto. Consulta más información en ¿Se sincronizarán los datos si se produce un error de conflicto?
Cannot open your default email folder… MAPI was unable to load the information service gsync\.dll (No se ha podido abrir tu carpeta de correo predeterminada… MAPI no ha podido cargar el servicio de información gsync\.dll) Busca en tu sistema el archivo gsync32.dll y quita cualquier duplicado, o bien reinstala Outlook.
CryptUnprotectData failed with 0x8009000b (CryptUnprotectData ha generado el error 0x8009000b) No se han podido descifrar las credenciales almacenadas.

Normalmente, este problema se debe a un error conocido de la "tarea de utilidad de participación de los clientes de HP" en Windows 10, y se produce porque Outlook y otras aplicaciones no recuerdan tu contraseña después de una actualización de Windows. Consulta la documentación de Microsoft para ver una solución alternativa a este problema.

E:FreeBusy gsync32!FreeBusyServer::
ValidateOutlookFreeBusy
Config
Los registros indican que la función de disponibilidad (libre u ocupado) no funciona debido a la configuración local.
  1. Para corregir este problema, haz lo siguiente:
    1. En el menú Inicio, haz clic en Sistema de Windowsy luegoEjecutar.

Nota: También puedes pulsar la tecla de Windows + R.

2. En el cuadro Ejecutar, escribe regedit.
    3. Haz clic en Aceptar.
  2. Ve a HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\número-de-versión\Outlook\SchedulingInformation\FreeBusySupport.
  3. Utiliza {0006F049-0000-0000-C000-000000000046} como el valor de SMTP.

Para obtener más información sobre cómo trabajar con el registro, consulta el artículo Configurar opciones desde el registro.

error: .vir. El servidor no enviará algunos de los mensajes con archivos adjuntos porque detecta un virus. Haz un análisis en busca de virus para resolver este problema.
GLOOK_NO_SYNCER_
FOR_MSG_STORE_FOR
_XP_PROVIDER
Este error suele indicar que hay un almacén de mensajes de Exchange y un almacén de mensajes de GWSMO en el mismo perfil de usuario, cuando un perfil no puede tener ambas cuentas.
HTTP/1.1 401 Service disabled by Google Workspace admin (HTTP/1.1 401 Servicio inhabilitado por el administrador de Google Workspace) El servicio Google Calendar no está activado para tu dominio en la consola de administración de Google. Para obtener más información, consulta el artículo Activar o desactivar Calendar en las cuentas de usuario.
HTTP/1.1 403 This domain does not allow users to access the Email Migration API (HTTP/1.1 403 Este dominio no permite a los usuarios acceder a la API de migración de correo) Para solucionar este problema, debes activar el acceso mediante APIs en la consola de administración de Google.
HTTP/1.1 413 Request Entity Too Large (HTTP/1.1 413 Entidad de solicitud demasiado grande) Un proxy web u otro sistema de red está bloqueando solicitudes de gran tamaño. Comprueba que tu red está configurada para permitir esas solicitudes. Para obtener información detallada, consulta los registros de tu proxy.
HTTP/1.1 502 Bad Gateway (HTTP/1.1 502 Pasarela incorrecta) Se están superando los tiempos de espera de GWSMO en la red. Modifica el registro para ampliar el tiempo de espera. Para obtener más información, consulta Si la conexión es lenta, los mensajes de gran tamaño no llegarán a enviarse.
HTTP/1\.1 500 Internal Server Error (HTTP/1\.1 500 Error de servidor interno) Puede que haya problemas temporales de conectividad con los servidores de Google. Comprueba que puedes conectarte a http://mail.google.com/a/nombre de dominio. Si puedes conectarte sin problemas, comprueba que las siguientes URL están disponibles en tu red a través del puerto 443:
  • Inicio de sesión: https://www.google.com/accounts/ClientLogin
  • Calendar: https://www.google.com/calendar/feeds
  • Contactos: https://www.google.com/m8/feeds/contacts/
  • Correo electrónico: https://mail.google.com/a/dominio/r/
  • Migración de correo electrónico: https://apps-apis.google.com/a/feeds/migration/2.0/[dominio]
Si tu ordenador puede contactar con esas direcciones y puedes acceder al correo desde la Web, ponte en contacto con Asistencia de Google Cloud para obtener ayuda.
LogPotentialProxyNetwork
Failure

HTTP/1.1 400 Bad Request (HTTP/1.1 400 Solicitud incorrecta)

Es posible que estés utilizando un proxy de red. Los proxies no son compatibles con GWSMO. Comprueba si se permite que todo el tráfico de Outlook.exe y ProfileEditor.exe pase por el puerto 443.
MAPI was unable to load the information service gsync.dll (No se ha podido abrir tu carpeta de correo electrónico predeterminada… MAPI no ha podido cargar el servicio de información gsync.dll) Este problema podría producirse por varios motivos. Comprueba lo siguiente:
  • Asegúrate de que la única copia del archivo gsync32.dll de tu sistema se encuentra en C:\Archivos de programa\Google\Google Apps Sync.
  • Comprueba que el usuario afectado tiene permiso de lectura o de ejecución en ese directorio.
  • Comprueba que el equipo cliente tenga la carpeta C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Sistema\MSMAPI\1033\.
  • Reinicia el sistema.
  • Comprueba que los archivos DLL estén asociados a Microsoft Office.

Si los pasos anteriores no resuelven el problema, desinstala y reinstala Outlook y GWSMO.

MAPIToMIMEStm threw exception with message (MAPIToMIMEStm ha devuelto una excepción con el mensaje) No se ha podido realizar la conversión de MAPI a MIME de uno o varios de tus mensajes de correo electrónico. Intenta enviar el mensaje de nuevo. Si el problema persiste, vuelve a instalar Outlook.
Max file size (Tamaño de archivo máximo) El usuario afectado ha alcanzado el límite de tamaño del buzón de correo configurado en GWSMO. Si el usuario quiere sincronizar su buzón completo, debe elegir el valor Ilimitado para no establecer ningún límite. Consulta más información en el artículo Definir el tamaño del buzón de correo local.
Permanent failure: BadAttachment (Error permanente: BadAttachment) Estás intentando enviar archivos adjuntos que Gmail no admite. Para obtener más información, consulta Los archivos ejecutables adjuntos no aparecen.

↑ volver al principio

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.