Configurar o faturamento do Google Workspace

Para confirmar a propriedade do domínio, consulte Verificar seu domínio para o Google Workspace.Se você tiver adicionado informações de faturamento durante a inscrição no Google Workspace, não precisará fazer mais nada. A assinatura paga começa automaticamente quando a avaliação termina.

Para usar o Google Workspace após o término do período de teste gratuito, configure o faturamento da sua assinatura para começar a fazer pagamentos mensais automáticos. Veja mais informações em Sobre o teste gratuito do Google Workspace.

Como configurar o faturamento durante o teste gratuito

Os testes gratuitos não estão disponíveis para upgrades da edição gratuita legada do G Suite.

• Você não vai receber cobranças antes do término do teste.
  • Seu serviço não vai ser interrompido após o término do teste gratuito.
  • Se você mudar de edição durante o teste gratuito, os dias restantes do período serão válidos para a nova assinatura. Por exemplo, se você mudar de edição no décimo dia do teste gratuito, os últimos quatro dias se aplicarão à nova assinatura.
  • Você pode cancelar sua assinatura durante o teste sem fazer pagamentos.

Etapa 1: iniciar a configuração do faturamento

Apenas o superadministrador principal que criou a conta pode configurar o faturamento.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisAssinaturas.
  3. Na parte superior, clique em Iniciar serviço pago ou Configurar faturamento.
  4. Siga as instruções na tela.

Etapa 2: escolher suas opções de faturamento

Clique abaixo para receber ajuda referente a qualquer opção de faturamento.

Expandir tudo  |  Recolher tudo

País e moeda (não podem ser alterados posteriormente)

Para ver as moedas e as formas de pagamento disponíveis, consulte Opções de pagamento no meu país.

O país e a moeda que você escolhe determinam as formas de pagamento que podem ser usadas.

Importante: depois que você concluir e sair da configuração do faturamento, não será mais possível alterar o país ou a moeda.

Plano de pagamento
  • Plano flexível: você será cobrado mensalmente por cada conta de usuário. É possível adicionar e remover usuários a qualquer hora e pagar apenas pelas contas utilizadas no mês. Você também pode cancelar o serviço a qualquer hora para interromper todos os pagamentos. Saiba mais sobre o plano flexível.
  • Plano anual: você receberá uma cobrança mensal pelo número de licenças utilizadas. Compre licenças adicionais a qualquer momento. No entanto, só será possível reduzir o número de licenças e os pagamentos mensais na data da renovação do contrato anual. Saiba mais sobre o plano anual.

A disponibilidade do plano anual depende da sua assinatura e de como você se inscreveu no serviço. Veja mais detalhes em Plano anual.

Comparar planos de faturamento

Tipo de conta (não é possível alterar mais tarde)

Especifique se o serviço do Google Workspace vai ter uso individual ou empresarial. Essas informações precisam estar corretas por motivos fiscais e para a verificação da identidade. Escolha o tipo de conta que melhor se adapta ao modo como você planeja usar seu perfil para pagamentos.

Importante: não é possível mudar a configuração "Pessoa jurídica" ou "Pessoa física" depois de concluir e sair da configuração do faturamento.

• Pessoa física

• Você usa a conta para pagamentos pessoais.
    • Se registrar seu perfil para pagamentos como pessoa física, somente você vai poder fazer o gerenciamento. Não é possível adicionar ou remover usuários nem alterar as permissões no perfil.
  • Pessoa jurídica

• Você paga em nome de uma empresa, organização, sociedade ou instituição de ensino.
    • Você se envolve em atividades econômicas; você espera receber a receita das suas atividades. Esse tipo de conta pode pertencer a empresas, afiliadas, empreendedores individuais, comerciantes individuais e parcerias.
    • Com um perfil "Pessoa jurídica", você pode adicionar outros usuários ao perfil para pagamentos que gerencia. Assim, mais de uma pessoa pode acessar ou gerenciar esse perfil.

Saiba mais em Tributos na sua região.

Forma de pagamento

Defina uma forma de pagamento para fazermos a cobrança mensal. O Google aceita os principais cartões de crédito em mais de 230 países, inclusive Visa®, Mastercard® e American Express®. Dependendo do país e da moeda, também podemos debitar pagamentos diretamente na sua conta bancária (débito automático).

Para ver as moedas e as formas de pagamento disponíveis, consulte Opções de pagamento no meu país.

Dúvidas?

Por que recebo uma mensagem de erro quando tento digitar minhas informações de pagamento?
Veja as etapas de solução de problemas para mensagens de erro de faturamento.
Posso mudar o plano de pagamento mais tarde?

Plano anual/com prazo fixo para o flexível

É possível mudar do plano anual/com prazo fixo para o flexível:

• durante o teste gratuito;
  • no momento da renovação da assinatura.

Plano flexível para o anual/com prazo fixo

Você pode mudar do plano flexível para o anual/com prazo fixo a qualquer momento no Admin Console. Ao fazer a mudança, você precisará fazer um pagamento anual antecipado.

Saiba mais em Gerenciar os planos de pagamento e as renovações.

Quando ocorrem os pagamentos automáticos?
  • Google Workspace, Essentials e Cloud Identity Premium: após o término do teste gratuito e do início da assinatura paga, faremos a cobrança na forma de pagamento no início do mês seguinte. Por exemplo, caso o serviço pago comece em maio, a cobrança será feita no início de junho. Depois disso, as cobranças continuarão sendo feitas automaticamente no início de cada mês.
  • Registro do domínio: no momento da compra, começaremos a fazer cobranças na forma de pagamento selecionada. Se a renovação automática estiver configurada no domínio, renovaremos seu domínio sete dias antes da data de renovação anual e faremos a cobrança na forma de pagamento selecionada no início do mês seguinte.

Saiba mais sobre os custos mensais.

Em quanto tempo minha conta bancária poderá ser debitada?

Antes de debitarmos sua nova conta bancária, precisamos confirmar que ela pertence a você. O tempo necessário para isso varia de acordo com sua localização. Por exemplo:

• Reino Unido: a verificação da sua conta leva cerca de dois dias. Você não precisa fazer nada.
  • EUA e Europa (fora do Reino Unido): você precisa verificar a conta para que possamos começar os pagamentos. Para isso, faça um depósito de teste. Esse processo pode levar até 10 dias, mas costuma ser muito mais rápido. Veja mais informações em Verificar uma conta bancária com um depósito de teste.
Quando o Google ainda está verificando a propriedade da conta bancária, você vê a mensagem Verificação em andamento ou Autorização pendente na página "Pagamentos". Se você estiver configurando o faturamento pela primeira vez, o serviço pago será iniciado somente após a verificação da conta.
Posso pagar antecipadamente?
Sim. Em vez de fazer pagamentos mensais, você pode pagar a assinatura antecipadamente adicionando crédito à sua conta. Veja mais detalhes em Fazer um pagamento manual ou antecipado.
Quantos usuários posso adicionar e quanto eles custam?

Em caso de dúvidas sobre a adição de usuários e os custos associados a isso, leia as Perguntas frequentes sobre a configuração do Google Workspace.

Temas relacionados