Configurar o faturamento do G Suite

To verify your domain ownership, see Verify your domain for G Suite instead. If you added your billing information when signing up for G Suite, you can skip this page. Your paid subscription begins automatically when your trial ends.

Para usar o G Suite após o término do período de avaliação gratuita, configure o faturamento da sua assinatura e comece a fazer pagamentos automáticos mensais. Veja mais informações em Sobre sua avaliação gratuita do G Suite.

Configurar o faturamento durante a avaliação gratuita

As avaliações gratuitas não estão disponíveis para upgrades da edição gratuita legada do G Suite.

• Você não receberá cobranças antes do término da avaliação.
  • Seu serviço não será interrompido após o término da avaliação gratuita.
  • Você pode cancelar sua assinatura durante a avaliação sem fazer pagamentos.

Etapa 1: iniciar a configuração do faturamento

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Ao lado da sua assinatura do G Suite, clique em Configurar faturamento.
  4. Siga as instruções na tela para configurar o faturamento do G Suite.

Etapa 2: escolher suas opções de faturamento

Clique abaixo para receber ajuda referente a qualquer opção de faturamento.

País e moeda de faturamento (não podem ser alterados posteriormente)

Para ver as moedas e as formas de pagamento disponíveis, consulte Opções de pagamento no meu país.

O país e a moeda que você escolhe determinam as formas de pagamento que podem ser usadas.

Importante: depois que você concluir e sair da configuração do faturamento, não será mais possível alterar o país ou a moeda.

Plano de faturamento

Plano flexível: você será cobrado mensalmente por cada conta de usuário. É possível adicionar e remover usuários a qualquer hora e pagar apenas pelas contas utilizadas no mês. Você também pode cancelar o serviço a qualquer hora para interromper todos os pagamentos. Saiba mais sobre o plano flexível.

Plano anual: você receberá uma cobrança mensal pelo número de licenças utilizadas. Compre licenças adicionais a qualquer momento. No entanto, só será possível reduzir o número de licenças e os pagamentos mensais na data da renovação do contrato anual. Saiba mais sobre o plano anual.

A disponibilidade do plano anual depende da sua assinatura e de como você se inscreveu no serviço. Veja mais detalhes em Plano anual.

Comparar planos de faturamento

Tipo de conta de faturamento (não pode ser alterado posteriormente)

Especifique se o serviço do G Suite é para uso individual ou empresarial.

Importante: escolha com cuidado porque não será possível alterar a configuração "Pessoa jurídica" ou "Pessoa física" depois que você concluir e sair da configuração do faturamento.

Status fiscal

Se você selecionar a opção de conta Pessoa jurídica, terá o status fiscal de pessoa jurídica por padrão.

Se você selecionar a opção de conta Pessoa física, selecione o status fiscal: cadastrada ou não cadastrada. Escolher o status fiscal "cadastrada" indica que você quer digitar um número de ID do IVA. Se você não tiver um ID do IVA ou não quiser digitá-lo, selecione o status fiscal "Pessoa física não cadastrada".

Para as opções Pessoa jurídica e Pessoa física cadastrada, a inclusão do ID do IVA assegura que o Google cobrará o tributo correto pelos serviços. Se você não digitar um ID do IVA, as cobranças da sua conta podem aumentar.

Saiba mais sobre os tributos em Taiwan.

Status fiscal

Se você selecionar a opção de conta Pessoa jurídica, selecione o status fiscal. Todas as contas de pessoa jurídica podem digitar um número de identificação de imposto sobre bens e serviços (GSTIN, na sigla em inglês) ou outras informações fiscais.

Se você selecionar a opção de conta Pessoa física, selecione o status fiscal: cadastrada ou não cadastrada. Escolher o status fiscal "cadastrada" indica que você quer digitar um GSTIN. Se você não tiver um GSTIN, ou não quiser digitá-lo, selecione o status fiscal "não cadastrada".

Para as opções Pessoa jurídica e Pessoa física cadastrada, a inclusão das informações fiscais assegura que o Google cobrará o tributo correto pelos serviços. Se você não digitar suas informações fiscais, as cobranças da conta podem aumentar.

Saiba mais sobre os tributos na Índia.

Se você selecionar a opção de conta Pessoa jurídica, poderá digitar um ID do IVA válido. Isso evita que você pague a taxa do IVA irlandês, que é de 23%.

Saiba mais sobre os tributos na União Europeia.

Forma de pagamento

Defina uma forma de pagamento para fazermos a cobrança mensal. O Google aceita os principais cartões de crédito em mais de 230 países, inclusive Visa®, Mastercard® e American Express®. Dependendo do país e da moeda, também podemos debitar pagamentos diretamente na sua conta bancária (débito automático).

Para ver as moedas e as formas de pagamento disponíveis, consulte Opções de pagamento no meu país.

Dúvidas?

Por que recebo uma mensagem de erro quando tento digitar minhas informações de pagamento?
Veja as etapas de solução de problemas para mensagens de erro de faturamento.
Posso trocar de plano de faturamento posteriormente?

Do plano anual para o flexível

Você pode mudar do plano anual para o flexível:

• a qualquer momento durante a avaliação gratuita;
  • no momento da renovação da assinatura.

Do plano flexível para o anual

A disponibilidade do plano anual depende da sua assinatura e de como você se inscreveu no serviço. Veja mais detalhes em Plano anual.

Você pode mudar do plano flexível para o anual a qualquer momento:

• durante a avaliação gratuita;
  • após a avaliação gratuita.

Para mais detalhes, consulte Alternar entre os planos de faturamento.

Quando ocorrem os pagamentos automáticos?
  • G Suite, G Suite Essentials e Cloud Identity Premium: após o término da avaliação gratuita e do início da assinatura paga, faremos a cobrança na forma de pagamento no início do mês seguinte. Por exemplo, caso o serviço pago comece em maio, a cobrança será feita no início de junho. Depois disso, as cobranças continuarão sendo feitas automaticamente no início de cada mês.
  • Registro do domínio: no momento da compra, começaremos a fazer cobranças na forma de pagamento selecionada. Se a renovação automática estiver configurada no domínio, renovaremos seu domínio sete dias antes da data de renovação anual e faremos a cobrança na forma de pagamento selecionada no início do mês seguinte.

Saiba mais sobre os custos mensais.

Em quanto tempo o débito será feito na minha conta bancária?

Antes de debitarmos sua nova conta bancária, precisamos confirmar que ela pertence a você. O tempo necessário para isso varia de acordo com sua localização. Por exemplo:

• Reino Unido: a verificação da sua conta leva cerca de dois dias. Você não precisa fazer nada.
  • EUA e Europa (fora do Reino Unido): você precisa verificar a conta para que possamos começar os pagamentos. Para isso, faça um depósito de teste. Esse processo pode levar até 10 dias, embora costume ser muito mais rápido.
Quando o Google ainda está verificando a propriedade da conta bancária, você vê a mensagem Verificação em andamento ou Autorização pendente na página "Pagamentos". Se você estiver configurando o faturamento pela primeira vez, o serviço pago será iniciado somente após a verificação da conta.
Posso pagar antecipadamente?
Sim. Em vez de fazer pagamentos mensais, você pode pagar a assinatura antecipadamente adicionando crédito à sua conta. Veja mais detalhes em Fazer um pagamento manual ou antecipado.
Quantos usuários posso adicionar e quanto eles custam?

Se você tiver dúvidas sobre a adição de usuários e os custos associados, leia as Perguntas frequentes sobre a configuração do G Suite.

Temas relacionados