Configurar la facturación y los pagos de G Suite

Para seguir usando G Suite una vez que termine el periodo de prueba gratuita, debes configurar la facturación de la suscripción y comenzar a realizar los pagos mensuales automáticos.

Configura la facturación antes de que finalice la prueba gratuita. No se te aplicará ningún cargo hasta que finalice la prueba y te aseguras de que el servicio no se interrumpa cuando esta termine. Si finalmente decides no usar G Suite, podrás cancelar la suscripción durante el periodo de prueba sin realizar ningún pago.

Paso 1: Empezar a configurar la facturación​

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Facturación.
  3. Haz clic en Configurar facturación.
  4. Sigue los pasos para configurar la facturación de G Suite. Puedes consultar más información a continuación.

Paso 2: Elegir las opciones de facturación

Haz clic a continuación para obtener ayuda con cualquier opción de facturación.

Edición de G Suite

Decide qué versión de G Suite quieres utilizar:

• G Suite Business: incluye almacenamiento ilimitado y Google Vault para todos los miembros de tu organización, así como funciones de administración, auditoría e informes de Drive adicionales. G Suite Business tiene un precio de 10 USD (o el equivalente en la moneda local) por usuario al mes. Más información
  • G Suite Basic: ofrece correo electrónico profesional, calendarios compartidos, almacenamiento y edición online de documentos, videoconferencias y mucho más. G Suite Basic tiene un precio de 5 USD (o el equivalente en la moneda local) por usuario al mes. Más información
Moneda y país de facturación (no se puede cambiar más adelante)

Para conocer las monedas y los métodos de pago disponibles, consulta el artículo Opciones de pago en mi país.

El país y la moneda que elijas determinan los métodos de pago que puedes utilizar para pagar tu suscripción.

Importante: Una vez que hayas completado y salido de la configuración de facturación, ya no podrás cambiar el país ni la moneda de facturación que hayas seleccionado

Plan de pago flexible

Con el plan flexible, se te facturará mensualmente por cada cuenta de usuario. Puedes añadir y eliminar cuentas de usuario en cualquier momento, y pagas solo por las cuentas que utilices cada mes. Puedes cancelar el servicio en cualquier momento para detener todos los pagos.

Más información sobre el plan flexible

Plan de facturación

Plan flexible: se te factura mensualmente por cada cuenta de usuario. Puedes añadir y eliminar cuentas de usuario en cualquier momento, y pagas solo por las cuentas que utilices cada mes. Puedes cancelar el servicio en cualquier momento para detener todos los pagos. Más información sobre el plan flexible

Plan anual: te comprometes a pagar por el número de licencias que necesitas y obtienes un descuente en las tarifas mensuales que se te facturan. Puedes adquirir más licencias en cualquier momento, pero no puedes reducir el número de licencias ni los pagos mensuales hasta que llegue el momento de renovar tu contrato anual. Más información sobre el plan anual

El plan anual no estará disponible si compraste el servicio de correo electrónico empresarial de G Suite Basic a través de tu cuenta personal de Gmail o si te registraste en G Suite Business online.

Tipo de cuenta de facturación (no se puede cambiar más adelante)

Especifica si tu servicio G Suite es para uso particular o empresarial.

Importante: Piensa bien qué opción quieres usar, ya que no podrás cambiar de tipo de cuenta una vez que hayas completado y salido de la configuración.

Estado fiscal

Si seleccionas la opción de cuenta Empresa, tu estado fiscal es de tipo empresarial de forma predeterminada.

Si seleccionas la opción de cuenta Particular, debes elegir entre registrado o no registrado. Un estado fiscal registrado significa que tienes un Número de identificación fiscal a efectos del IVA que quieres introducir. Si no tienes este número, o no lo quieres introducir, selecciona el estado fiscal no registrado.

Tanto para la opción Empresa como Particular registrado, al introducir tu Número de identificación fiscal a efectos del IVA, te aseguras de que Google te cobre los impuestos correctos por tus servicios. Si no introduces este número, es posible que tus cargos aumenten.

Más información sobre los impuestos aplicables en Taiwán

Estado fiscal

Si seleccionas la opción de cuenta Empresa, selecciona tu estado fiscal. Todas las cuentas de empresa pueden mostrar un número de identificación de impuestos sobre bienes y servicios u otra información tributaria.

Si seleccionas la opción de cuenta Individual, debes elegir entre registrado o no registrado. Un estado fiscal registrado significa que tienes un número de identificación de impuestos sobre bienes y servicios que quieres introducir. Si no tienes este número o no quieres introducirlo, selecciona el estado fiscal no registrado.

Tanto para la opción Empresa como Particular registrado, al introducir tu información fiscal, te aseguras de que Google te cobre los impuestos correctos por tus servicios. Si no introduces tu información fiscal, es posible que tus cargos aumenten.

Más información sobre los impuestos aplicables en la India

Si seleccionas la opción de cuenta Empresa, puedes introducir un número de identificación fiscal a efectos del IVA válido. Esto evitará que se te apliquen los cargos según el tipo de IVA de Irlanda del 23%.

Más información sobre los impuestos aplicables en la UE

Forma de pago

Introduce el método de pago en el que quieres que carguemos los pagos mensuales. Google acepta pagos internacionales de las principales tarjetas de crédito, incluidas Visa, MasterCard y American Express, en más de 230 países. Dependiendo de tu país y moneda, también podemos cargar pagos directamente en tu cuenta bancaria (domiciliación bancaria).

Para conocer las monedas y los métodos de pago disponibles, consulta el artículo Opciones de pago en mi país.

¿Tienes alguna pregunta?

¿Por qué recibo un mensaje de error cuando intento escribir mi información de pago?
En este artículo puedes encontrar instrucciones para solucionar los problemas que indican los mensajes de error sobre facturación.
¿Puedo cambiar los planes de facturación más adelante?

Puedes cambiar del plan flexible al plan anual en cualquier momento. Durante el periodo de 30 días de prueba gratis, también podrás cambiar del plan anual al plan flexible.

No obstante, para cambiar del plan anual al plan flexible después de que termine el periodo de prueba, tendrás que esperar a que finalice tu contrato anual.

Para obtener más información, consulta Cambiar los planes de facturación.

¿Cuándo se efectúan los pagos automáticos?
  • G Suite: una vez que haya terminado el periodo de prueba gratuito y comience tu suscripción de pago, cargaremos en tu método de pago el importe correspondiente al principio del mes siguiente. Por ejemplo, si tu servicio de pago comienza en mayo, te cobraremos al principio de junio. A partir de ese momento, los cargos automáticos se realizarán al principio de cada mes.
  • Registro del dominio: cargaremos el importe en tu método de pago en el momento de la compra. Si se ha activado la renovación automática en tu dominio, lo renovaremos 7 días antes de la fecha de renovación anual y cargaremos el importe en tu método de pago al principio del mes siguiente.
Acabo de añadir mi cuenta bancaria. ¿Cuándo se podrán realizar cargos en ella?

Para poder realizar cargos en tu nueva cuenta bancaria, debemos verificar que realmente eres el titular. El tiempo que se tarde dependerá de tu ubicación:

• Si estás en EE. UU., debes verificar la cuenta para que podamos empezar a aplicar cargos. Para ello, puedes hacer un ingreso de prueba. Este proceso puede tardar hasta 10 días, aunque normalmente finaliza mucho antes.
  • Si estás en el Reino Unido, tu cuenta se verificará en unos 2 días. No hace falta que hagas nada.
  • Si estás en otra parte de Europa que no sea el Reino Unido, normalmente verificaremos tu cuenta en una hora cuando hayas introducido la información válida en la configuración de facturación.
Si ves un mensaje de Verificación en curso o de Orden pendiente en tu página de pagos de Google, significa que aún se está verificando tu cuenta bancaria. Si es la primera vez que configuras la facturación, el servicio de pago no comenzará hasta que se haya verificado tu cuenta.
¿Puedo pagar por adelantado?
Sí. Si quieres, puedes pagar la suscripción por adelantado en lugar de realizar pagos mensuales añadiendo crédito a tu cuenta. Para obtener más información, consulta el artículo Realizar un pago manual o por adelantado.