Interpretar os resultados da pesquisa de registro de e-mail

O registro de e-mails mostra o status de entrega de e-mails enviados e recebidos no seu domínio do G Suite. No caso de e-mails que não chegaram ao destino, o status informa a causa do problema. Por exemplo, os e-mails podem ter sido colocados em quarentena como spam ou rejeitados porque não foi possível entregá-los.

O histórico do status de entrega aparece na área de detalhes de uma mensagem. Os status de entrega são explicados abaixo.

Status da entrega

Arquivada
Esta mensagem faz parte de uma discussão do Grupos do Google com o histórico de conversas ativado. Ela está visível na página do grupo.
E-mail aceito para arquivamento
A mensagem foi aceita para arquivamento pelo Grupos do Google.
Spam ignorado
A mensagem foi marcada como spam, mas aprovada por uma configuração de filtro de spam.
Devolvida
A mensagem foi devolvida devido a problemas com sua conta, por exemplo, o endereço IP aparece em listas de proibições, a conta atingiu os limites de envio ou a mensagem viola uma regra de compliance ou de política de roteamento. Veja mais informações nos artigos Corrigir rejeições de e-mails devido a um endereço IP na lista negraLimites de envio e recebimento de e-mails e Mensagem rejeitada devido a uma regra de política
Entregue
A mensagem foi enviada para a Caixa de entrada do Gmail do destinatário ou para o servidor SMTP de terceiros. Você pode verificar o destino na seção "Detalhes da mensagem". Se a mensagem estiver ausente, anote o endereço IP para o qual o e-mail foi entregue, se disponível. Em seguida, examine a rede externa para identificar problemas. A visualização "Detalhes da mensagem" indica se a mensagem foi para o Gmail ou um servidor SMTP separado.
Entregue a um servidor interno do Google
A mensagem está sendo entregue dentro da rede interna do Google.
Entregue a um servidor SMTP
A mensagem foi entregue ao servidor SMTP com o endereço de e-mail especificado e com criptografia.
Entregue à Caixa de entrada do Gmail
A mensagem foi entregue ao destinatário. Não é necessário realizar nenhuma ação adicional. Caso a mensagem não esteja aparecendo, talvez ela tenha sido excluída, arquivada ou movida para um marcador pelo usuário. Para pesquisar em todos os marcadores e caixas de e-mails, digite o seguinte na caixa de pesquisa: in:anywhere <termos de pesquisa>. Consulte Pesquisa avançada para ver outras formas de pesquisar e-mails.
E-mail entregue ao grupo para distribuição aos participantes
A mensagem foi entregue a um endereço de grupo para ser enviada aos membros individualmente.
Eliminada
A mensagem não foi entregue porque o servidor SMTP de envio tem uma má reputação. Por exemplo, o endereço IP do servidor pode estar em uma lista negra de DNS (DNSBL, na sigla em inglês). Esses endereços IP (ou intervalos de endereços) são associados a spam. Consulte Corrigir rejeições de e-mails devido a um endereço IP na lista de proibições.

O status "Eliminada" também pode aparecer quando uma mensagem é afetada por uma regra "pega-tudo" ou uma regra de redirecionamento do Gmail.
E-mail encaminhado do grupo
A mensagem foi enviada ao destinatário após a expansão de um grupo.
Em andamento
A mensagem está passando por servidores do Google a caminho do destino.
Inserida no fluxo de envio do Gmail
A mensagem foi recebida no servidor SMTP do Google e inserida no fluxo de envio do Gmail para ser enviada para cada conta do Gmail.
Inserida no fluxo de envio do Gmail pelo serviço Armazenamento de e-mails abrangente
Este domínio ativou o armazenamento de e-mails abrangente. Este recurso armazena uma cópia de todas as mensagens enviadas ou recebidas no seu domínio. As cópias das mensagens são armazenadas nas caixas de correio do Gmail dos usuários associados. As mensagens armazenadas incluem mensagens enviadas ou recebidas por caixas de e-mails que não são do Gmail. A Pesquisa de registro de e-mail mostra a entrada SYSTEM_OF_RECORD quando uma mensagem é afetada por essa configuração.
Marcada como spam

A mensagem de entrada foi classificada como e-mail não solicitado (spam) pelo Gmail. Veja como corrigir mensagens classificadas incorretamente em Marcar ou desmarcar como spam no Gmail

As mensagens marcadas como spam são classificadas de uma das seguintes maneiras:

Mensagem de classificação de spam

O que esta mensagem significa

Nenhum conteúdo de spam foi detectado na mensagem.

O Gmail não detectou spam na mensagem.

O destinatário marcou mensagens similares como spam.

O Gmail denunciou a mensagem como spam porque o destinatário da mensagem denunciou mensagens semelhantes anteriormente.

A mensagem tem conteúdo suspeito.

O Gmail denunciou a mensagem como spam porque ela tem conteúdo de spam conhecido.

A mensagem contém um ou mais links suspeitos.

O Gmail denunciou a mensagem como spam porque o corpo da mensagem tem um ou mais links que o Gmail identificou como suspeitos.

A mensagem contém um ou mais anexos suspeitos.

O Gmail denunciou a mensagem como spam porque ela tem um anexo que o Gmail identificou como suspeito. Os anexos suspeitos incluem arquivos que podem executar um programa no dispositivo do destinatário, por exemplo, .exe, .msi e .bat. Os anexos que contêm macros também podem ser denunciados.

A mensagem foi classificada com base na configuração de spam definida pelo administrador.

O Gmail denunciou a mensagem como spam com base nas políticas personalizadas do Gmail definidas para sua organização. Saiba mais em Personalizar as configurações do Gmail para sua organização.

A mensagem não passou na autenticação DMARC.

O Gmail denunciou a mensagem como spam com base na política do DMARC referente ao domínio de envio. Saiba mais sobre o DMARC.

O remetente está em listas negras públicas em tempo real.

As listas negras em tempo real (RBLs) são listas de endereços IP e domínios com histórico de envio de spam. As mensagens recebidas de servidores listados em algumas RBLs são denunciadas como spam pelo Gmail.

A mensagem viola os padrões RFC.

O Gmail analisa se as mensagens atendem aos padrões RFC de formato de mensagem. Quanto mais uma mensagem se desviar dos padrões RFC, maior será a probabilidade de que o Gmail a denuncie como spam.

A mensagem viola a política do Gmail.

O Gmail denunciou a mensagem como spam porque ela viola uma ou mais políticas de e-mail do G Suite. Saiba mais sobre as políticas do Gmail e do G Suite.

A mensagem corresponde aos padrões de spamming conhecidos.

O Gmail denunciou a mensagem como spam porque ela contém padrões de spam conhecidos.

O remetente tem uma reputação ruim.

O Gmail denunciou a mensagem como spam porque o remetente tem uma reputação ruim. Os relatórios de spam sobre o domínio do remetente indicam que o domínio tem uma reputação ruim.

A mensagem era um spam flagrante.

O Gmail denunciou a mensagem como spam porque ela tem uma ou mais características de spam flagrante.

Uma configuração de segurança avançada foi aplicada a esta mensagem.

O Gmail denunciou esta mensagem como spam porque ela acionou uma ou mais configurações de segurança avançadas do seu domínio. Saiba mais sobre as configurações avançadas de segurança.

Prazo de upload perdido
Esse erro indica que o servidor SMTP do destinatário da mensagem não respondeu ao payload "DATA" do servidor SMTP do Gmail em tempo hábil. O problema deve ser resolvido pelo postmaster ou administrador do domínio do destinatário.
Em quarentena
A mensagem acionou uma configuração que a colocou em quarentena. Você deve visualizar a mensagem na Quarentena de administrador para decidir se ela deve ser entregue ou rejeitada.
Recebida de um servidor interno do Google
A mensagem de entrada foi enviada originalmente de uma conta do G Suite, possivelmente da sua organização. Se esse status aparecer várias vezes nos detalhes do destinatário de uma mensagem, a mensagem provavelmente partiu de uma conta do G Suite fora do domínio do destinatário.
Recebida de um servidor SMTP
A mensagem foi recebida de um agente de transferência de mensagens (MTA, na sigla em inglês) no endereço IP mostrado. Essa linha também mostra se a mensagem foi criptografada via Transport Layer Security (TLS). Se você estiver usando o IMAP via SSL/TLS com o Microsoft® Outlook® e as mensagens forem recebidas com o TLS, elas serão criptografadas entre o servidor do Gmail e o host de envio.

Para ativar a criptografia com TLS na sua organização, consulte o artigo Exigir que o e-mail seja transmitido por uma conexão segura (TLS).
Rejeitada
A mensagem é marcada como spam pela filtragem de spam de saída automática. Para resolver esse problema, consulte A mensagem enviada retorna como "Mensagem rejeitada".
Rejeitada na quarentena
Um administrador examinou a mensagem na quarentena do Message Center e a excluiu. O motivo mais comum para a exclusão de uma mensagem é ela ser spam. As mensagens de spam não devem ser entregues ao destinatário.
Liberada da quarentena
Um administrador examinou a mensagem na quarentena do Message Center e determinou que ela não é spam. O administrador removeu a mensagem da quarentena para que ela pudesse ser entregue ao destinatário.
E-mail enviado para arquivamento
A mensagem foi enviada para arquivamento do Grupos do Google.
E-mail enviado para moderação
Esta mensagem faz parte de uma discussão do Grupos do Google. A mensagem foi enviada para a fila de moderação para ser analisada pelos moderadores do grupo.
Enviada do Gmail
A mensagem foi enviada do Gmail.
E-mail enviado para os participantes do grupo
A mensagem foi enviada aos participantes do grupo individualmente.

Status da mensagem pós-entrega

Marcador
Uma lista separada por vírgulas de marcadores que não aparecem na Caixa de entrada é atribuída à mensagem.
Marcada como importante
A mensagem está marcada como importante.
Marcada como não importante
A mensagem está marcada como não importante.
Aberta e marcada como não lida
A mensagem foi aberta e visualizada, mas está marcada como não lida.
Aberta e lida
A mensagem foi aberta e visualizada.
Vista
A mensagem foi listada na visualização do usuário quando o usuário abriu o Gmail.
Spam
A mensagem está marcada como spam.
Com estrela
A mensagem está marcada com uma estrela.
Não aberta e marcada como lida
A mensagem nunca foi aberta e visualizada, mas está marcada como lida.
Não aberta e não lida
A mensagem nunca foi aberta e nunca foi visualizada.
Não vista
A mensagem ainda não foi carregada na visualização do usuário.

Exibir informações sobre configurações acionadas

Se uma mensagem acionar as configurações avançadas do Gmail, você poderá analisar essas informações no resultado da pesquisa de registros da mensagem. O tipo e o nome da configuração acionada são exibidos em Detalhes do destinatário > Regras correspondentes. Há um link para as configurações no Admin Console.

Os detalhes sobre o conteúdo que acionou a regra são mostrados para determinados tipos de regra, como Compliance do conteúdo e Conteúdo censurável.

Observação: os detalhes da regra acionada e a pesquisa de assunto não estão disponíveis no G Suite para agências governamentais ou para clientes com requisitos de localização.

1. Faça uma pesquisa de registro de e-mail.
  2. Na página de resultados da pesquisa, clique em um assunto ou ID de mensagem para ver mais detalhes.
  3. Em Detalhes do destinatário, clique no endereço de e-mail de um destinatário para expandir o histórico de entrega.

Em uma etapa da entrega, as informações da regra correspondente são exibidas em Regras correspondentes. O tipo (por exemplo, CONTENT_COMPLIANCE) e a descrição da regra são exibidos.

4. Para vincular às configurações ou ver mais informações, clique na seta ao lado da regra correspondente.

Se houver correspondência com uma regra de Compliance do conteúdo ou Conteúdo censurável, você poderá acessar detalhes sobre o conteúdo que acionou a regra. As informações confidenciais no conteúdo aparecem editadas.

5. Para inspecionar ou modificar a configuração, clique no link Ir para essa configuração. Você será direcionado para a unidade organizacional de nível superior onde a configuração foi criada. Nessa unidade organizacional, você poderá modificar a configuração conforme necessário.

Observação: se a configuração correspondente tiver sido modificada desde que foi criada, o link direcionará você para a versão atual da configuração. Se a configuração tiver sido excluída, nenhum link estará disponível.

Mais soluções de problemas do Gmail