Impacto nos apps ao alterar o endereço de e-mail de um usuário

Por ser administrador do Google Workspace, quando você altera o endereço de e-mail de um usuário, o novo endereço é exibido nos apps do Google Workspace de maneiras diferentes. Veja mais detalhes abaixo.

Essas alterações serão aplicadas quando você fizer o seguinte:

A propagação das alterações no alias de e-mail (como a remoção de um alias antigo ou a adição de um novo) pode levar até 24 horas.

Impacto da alteração de endereço por app

Preenchimento automático

Após a alteração de um endereço, o preenchimento automático na organização funcionará de modo diferente caso você tenha mantido (ou não) o endereço antigo como alias:

• Se você tiver mantido o endereço antigo como um alias de e-mail: os outros usuários verão os endereços antigos e novos como opções de preenchimento automático. Por exemplo, outro usuário verá os dois endereços ao escolher o destinatário de uma nova mensagem do Gmail.
  • Se você não tiver mantido o endereço antigo como um alias de e-mail: a menos que os outros usuários tenham salvado o endereço antigo em Contatos ou Outros contatos, ele não aparecerá como uma opção de preenchimento automático. Veja mais informações abaixo na seção Contatos do Google.

Agenda

Os eventos criados antes da alteração do endereço de usuário ou grupo exibem o endereço antigo. Os eventos criados após a alteração exibem o novo endereço de e-mail. As alterações nos nomes de perfil são atualizadas automaticamente nos eventos do Agenda.

Se você alterar o domínio principal do usuário, as agendas secundárias ou de recursos criadas antes da alteração exibirão o endereço antigo. Para exibir o novo endereço, o usuário precisa recriar essas agendas.

O que o usuário precisa fazer agora:

• Para que um evento recorrente exiba o novo endereço, o usuário precisa excluir o evento antigo e criar um evento com o novo endereço.
  • Para que uma agenda secundária ou de recursos exiba o domínio atualizado no endereço de e-mail, o usuário precisa excluir a agenda antiga e criar uma nova.

Chrome OS

Quando você altera o nome do perfil ou o endereço de e-mail de um usuário, ele ganha um novo perfil.

Veja mais informações sobre perfis em Usar o Chrome com perfis diferentes.

Google Sala de Aula

Depois de alterar o endereço de e-mail:

• Professores e administradores: a propriedade das turmas não é alterada, e o novo endereço substitui o antigo em todos os lugares. O professor ou o administrador continuam sendo os proprietários dos arquivos com o novo endereço de e-mail.
  • Alunos: as associações a turmas não são alteradas. O aluno continua sendo o proprietário dos arquivos com o novo endereço de e-mail.

Observação: nos arquivos anteriores com um nome no título, o título não é atualizado para incluir o novo nome.

Drive

Depois de alterar o endereço de e-mail:

• Os arquivos que pertencem ao usuário são transferidos para o novo endereço de e-mail.
  • Se você mantiver o endereço antigo como um alias de e-mail, os itens compartilhados anteriormente listarão o endereço antigo dos usuários. Caso contrário, se o endereço antigo não for mais válido, o novo endereço será exibido.
  • As permissões do usuário nos arquivos compartilhados não mudam.

Gmail

Depois de alterar o endereço de e-mail:

• Para garantir a entrega contínua dos e-mails após a alteração de um e-mail, o Google Workspace mantém o endereço de e-mail antigo como um alias do usuário. Para reutilizar o endereço antigo, primeiro remova o alias de e-mail.
  • O usuário mantém o acesso a todos os e-mails recebidos no endereço de e-mail anterior.
  • O usuário não recebe confirmações de leitura das mensagens enviadas do endereço antigo.

O que o usuário precisa fazer agora:

• Crie assinaturas do Gmail com o novo endereço de e-mail.
  • Atualize os filtros do Gmail para usar o novo endereço de e-mail.

Google Chat e Hangouts clássico

Google Chat

Depois de alterar o endereço de e-mail:

• Os dados de chat antigos não são excluídos.
  • Outros usuários que já conversaram com o usuário veem automaticamente o novo endereço de e-mail nas listas de chat e podem continuar conversando com ele.
  • Os outros usuários não veem mais o endereço antigo, mas ele ainda aparece no preenchimento automático. Se eles convidarem o nome antigo para conversar, o usuário será adicionado ao chat com o novo endereço de e-mail.
  • Os outros usuários ainda podem pesquisar no Chat com o endereço de e-mail antigo. No entanto, os resultados mostram o histórico de chat com o novo nome.

Hangouts clássico

É possível que os usuários vejam endereços de e-mail antigos no preenchimento automático ao utilizar o Hangouts clássico. No entanto, eles não podem iniciar novas conversas com os endereços de e-mail antigos.

Contatos do Google

Quando você altera o nome do perfil ou o endereço de e-mail de um usuário, os nomes do perfil no diretório da sua organização são atualizados automaticamente. Se você tiver removido o endereço antigo, o endereço de e-mail também será atualizado imediatamente. Caso contrário, o endereço será atualizado no prazo de dois a três dias.

O que o usuário precisa fazer agora:

• Atualize as informações manualmente no Contatos. Caso contrário, o Contatos continuará exibindo o nome de perfil e o endereço de e-mail antigos do usuário.
  • Exclua manualmente o endereço antigo em Outros contatos. Se outro usuário enviar um e-mail para o novo endereço de e-mail de um contato, esse endereço será adicionado automaticamente a Outros contatos.O endereço antigo permanece em Outros contatos do usuário até ser excluído.

Grupos do Google

A alteração de endereço é atualizada em todos os grupos dos quais o usuário participa. A atualização inclui grupos que pertencem a outro domínio ou ao Admin Console.

Conta de desenvolvedor do Google Play

Quando você altera o e-mail para um novo domínio, a conta de desenvolvedor do Google Play associada ao nome da conta de usuário antigo fica órfã.

O que o usuário precisa fazer agora:

Para manter o acesso aos apps na conta de desenvolvedor do Google Play anterior, o usuário precisa fazer o seguinte:

1. Crie uma conta de desenvolvedor do Google Play com o novo endereço de e-mail.
  2. Solicite uma transferência dos apps na conta antiga.

Google Voice

Após a alteração, o número do Google Voice e o histórico de voz do usuário são associados ao novo endereço de e-mail.

Apps do Google Workspace Marketplace e do App Engine

Aviso: se um app salvar dados com base no nome de domínio ou no endereço de e-mail do usuário, eles serão perdidos após a alteração.

O que o usuário precisa fazer agora:

• O usuário precisa reinstalar todos os apps do Google Workspace Marketplace ou do App Engine que usem o OAuth ou OpenID para continuar usando esses apps.

Dispositivos móveis, ferramentas de sincronização e conexões IMAP

Após a alteração do endereço de e-mail, o acesso ao Google Workspace será mantido se o cliente permitir que você atualize o login da conta.

O que o usuário precisa fazer agora:

• Se o cliente não permitir que você altere o login da conta: o usuário deverá excluir a conta antiga e adicionar outra conta com o novo endereço de e-mail.
  • Para dispositivos Android com um perfil de trabalho: o perfil de trabalho e os apps gerenciados do usuário são removidos. O usuário precisa criar um perfil de trabalho com o novo endereço de e-mail e reinstalar os apps gerenciados. Veja mais detalhes na seção Configurar um dispositivo existente de Configurar um dispositivo Android com uma conta do Google Workspace ou do Cloud Identity.
  • Para o Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO): os usuários precisam criar um perfil. Veja mais detalhes em Recriar ou substituir seu perfil.

Vault

Após a alteração, você precisará recriar todas as pesquisas ou políticas de retenção com base nos filtros "from:usuario@dominio_antigo" ou "to:usuario@dominio_antigo".

Tema relacionado