Controlar la entrega de mensajes con la búsqueda en el registro de correo electrónico

Esta función está disponible en G Suite Enterprise, G Suite Enterprise para Centros Educativos, G Suite Business y G Suite Basic. Comparar ediciones

La herramienta de búsqueda en el registro de correo electrónico te permite monitorizar los mensajes de correo electrónico que han enviado y recibido los usuarios de tu dominio en los últimos 30 días. Puedes hacer un seguimiento de todos los correos, o bien buscar direcciones de correo electrónico o ID de mensajes específicos. Tienes la opción de descargar los resultados de búsqueda en un archivo CSV o abrirlos en Hojas de cálculo de Google para consultarlos más cómodamente.

La herramienta de búsqueda en el registro de correo electrónico no está disponible para los distribuidores que acceden a la consola de administración de un dominio de reventa mediante la consola de distribuidor.

Buscar mensajes

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes y luego Auditoría y luego Búsqueda en el registro de correo electrónico.
  3. Selecciona un periodo en la lista desplegable o especifica uno en el calendario. Ten en cuenta que este periodo se limita a los 30 días anteriores.

Nota: Para buscar mensajes de hace más de 30 días, tienes que rellenar los campos de búsqueda Destinatario e ID del mensaje, que son los únicos disponibles. Sin embargo, no tendrás acceso al historial de entrega de esos mensajes, sino solo a los detalles de los mensajes tras el envío.

4. (Opcional) Si, además de un periodo, también quieres indicar un intervalo de horas, introduce una hora de inicio y de finalización distintas dentro del periodo. Las horas que se muestran están en la zona horaria del ordenador que utilizas para iniciar sesión en la consola de administración y generar los informes.
  5. (Opcional) Introduce criterios de búsqueda en cualquiera de los siguientes campos:
    • Remitente: introduce toda o parte de la dirección de correo electrónico o de "Return-Path" del remitente. Puedes encontrar la dirección "Return-Path" de un remitente en la cabecera de uno de sus mensajes de correo electrónico. Si buscas una concordancia exacta, introduce la dirección de correo electrónico completa entre comillas, por ejemplo, "juan@altostrat.com".

Nota: Cuando busques un correo que se haya enviado a una dirección de correo electrónico de grupo, busca por el ID de mensaje. Si buscas por la dirección del grupo como destinatario, no aparecerán los envíos a los miembros del grupo por separado.

• Destinatario: introduce toda o parte de la dirección de correo electrónico del destinatario.
    • IP del remitente o IP del destinatario: introduce la dirección IP exacta del remitente o del destinatario, ya que, si no lo haces, se producirá un error en la solicitud.

Nota: Cuando haces una búsqueda por la IP del remitente, es posible que en los resultados se muestre una IP de salida de Google, y no la IP de salida pública de tu dominio. Esta situación ocurre porque los correos que se envían con la interfaz web de Gmail se dirigen a los servidores de Gmail para entregarse y, por lo tanto, muestran como IP de envío la IP de salida de Google.

• Asunto: introduce todo o parte del asunto de un correo electrónico. Para que se devuelva un mensaje, su asunto debe contener el texto de búsqueda exacto (sin distinción entre mayúsculas y minúsculas). Esta función no está disponible para todas las cuentas.
    • ID de mensaje: introduce el identificador de mensaje único que se encuentra en la cabecera del mensaje. Si en la misma búsqueda has indicado también un intervalo de fechas y horas, no se tendrá en cuenta, por lo que es posible que se devuelva un mensaje fuera de ese periodo.

Para saber cómo encontrar el ID de mensaje en diferentes proveedores de correo, consulta el artículo Rastrear un correo mediante sus cabeceras completas.

6. Haz clic en Buscar. Los resultados de la búsqueda deberían mostrarse en un par de minutos, aunque en algunos casos pueden tardar hasta una hora.
    • En los resultados de búsqueda pueden aparecer hasta 1000 mensajes.
    • Cuando los resultados ocupan varias páginas, puedes desplazarte por ellas mediante las flechas situadas en la parte superior o inferior de la lista.
    • Haz clic en un asunto o un ID de mensaje para ver los detalles del mensaje, como el estado y la ruta de entrega. Consulta el artículo Ver los detalles de los resultados de búsqueda en el registro de correo electrónico.

Descargar los resultados de búsqueda

En los datos que descargas se incluyen los pasos y el estado de entrega de todos los mensajes que ha devuelto tu búsqueda. Haz clic en Descargar  para descargar los resultados de búsqueda en un archivo CSV o exportarlos a Hojas de cálculo de Google.

• La opción Descargar  solo aparece si los resultados devuelven datos que se pueden exportar.
  • El archivo CSV o la hoja de cálculo contienen los pasos de entrega de todos los mensajes que se han devuelto; por tanto, incluirán muchas más líneas de datos que el número de resultados de búsqueda.
  • En el archivo CSV o la hoja de cálculo puede haber datos de hasta 1000 mensajes, cantidad que coincide con el límite de resultados de búsqueda.
  • En el archivo CSV no se incluyen detalles de los mensajes tras el envío.