Adicionar rotas de e-mail para a entrega avançada do Gmail

Geralmente o Gmail é configurado para entrega direta. A entrega direta envia todas as mensagens das pessoas no seu domínio para a caixa de entrada do Gmail. A configuração de entrega direta está descrita em Ativar o Gmail para o Google Workspace.

É recomendável configurar outras opções de entrega de e-mails, principalmente quando você gerencia seus próprios servidores. Por exemplo, talvez você queira enviar mensagens do Microsoft Exchange para um servidor de e-mail no local. Para configurar outros tipos de entrega de e-mails, adicione rotas para seus servidores no local e, em seguida, adicione configurações para usar essas rotas para pessoas ou domínios específicos.

Saiba mais sobre o roteamento de e-mails em Roteamento e entrega de e-mails.

Adicionar uma rota de e-mail para seu domínio

Antes de começar: nestas etapas, você precisará digitar o nome do host ou o endereço IP do servidor onde receberá e-mails. Tenha essas informações em mãos quando adicionar uma nova rota de e-mail para seu domínio. Se você não souber o nome do host ou o endereço IP do seu servidor, entre em contato com o provedor do servidor ou confira as informações de suporte do seu servidor.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu ""e depois"" Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisHosts.
  3. Clique em Adicionar rota.
  4.  Na caixa Adicionar rota de e-mail, siga estas etapas:

Opções de configuração O que fazer
    Nome Digite um nome ou uma descrição para a nova rota de e-mail. Se este campo estiver vazio, não será possível salvar a nova configuração.
    Especifique o servidor de e-mail
    1. Clique no menu "" e selecione uma opção de host: Host único ou Vários hosts.
    2. No menu "Opções de host", digite os endereços IP do servidor ou nomes do host:
      • Se você selecionou Host único, digite o nome do host do servidor (recomendado) ou o endereço IP. Digite o número da porta: 25, 587 ou um número de 1024 a 65535. Não é possível usar a porta 465 para a opção de host único.
      • Se você selecionou Vários hosts, especifique vários hosts primários e secundários para balanceamento de carga e backup. Insira os nomes do host do servidor (recomendado) ou os endereços IP nas tabelas de host Primário e Secundário.

O carregamento total dos servidores adicionados precisa ser de 100% em cada tabela. Por exemplo, na tabela Host primário, se você adicionou dois hosts, digite 50 no campo de carregamento de cada servidor.

Opções
    1. Selecione as opções da nova rota. As opções com o status Recomendado são ativadas por padrão para novos trajetos:
      • Exigir que o e-mail seja transmitido por uma conexão de transporte segura TLS (recomendado): criptografe as mensagens entre os servidores de envio e recebimento de e-mail com o Transport Layer Security (TLS).
      • Exigir um certificado assinado pela autoridade de certificação (recomendado): o servidor SMTP do cliente precisa apresentar um certificado assinado por uma autoridade certificadora confiável do Google.
      • Validar o nome do host do certificado (recomendado): verifique se o nome do host de recebimento corresponde ao certificado apresentado pelo servidor SMTP.
    2. Para verificar a conexão com os servidores adicionados, clique em Testar conexão TLS.
  5. Na parte inferior da caixa Adicionar rota de e-mail, clique em Salvar.

Pode levar até 24 horas para que a nova configuração entre em vigor. Você pode rastreá-las no Registro de auditoria do Admin Console.

Se você receber o erro "Não foi possível validar o certificado"

Ao clicar em Testar conexão TLS, você talvez veja o erro "Não foi possível validar o certificado…". Se isso acontecer, você poderá salvar a nova rota de e-mail, mas as mensagens enviadas da sua organização serão rejeitadas.

Para corrigir o erro, tente uma ou mais destas soluções:

• Se o servidor de e-mail tiver mais de um nome de host, verifique se você está usando o que aparece no certificado do servidor.
  • Se você tiver acesso ao servidor de e-mail na rota, instale um novo certificado de uma autoridade de certificação confiável. Verifique se o nome de host no novo certificado está correto.
  • Se você usa um serviço de redirecionamento de e-mail de terceiros, entre em contato com o provedor de serviços.
  • Desative uma ou mais destas opções:
    • Exigir que o e-mail seja transmitido por uma conexão segura TLS
    • Exigir um certificado assinado pela autoridade de certificação
    • Validar o nome do host do certificado

Importante: recomendamos que essas opções fiquem ativadas sempre que possível para que a conexão seja verificada.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.