Aggiungere server di posta per il routing email di Gmail

In genere, la configurazione di Gmail prevede la consegna diretta, che invia tutti i messaggi per gli utenti del dominio alla loro posta in arrivo di Gmail. La configurazione della consegna diretta è descritta nella sezione Attivare Gmail per Google Workspace.

Puoi configurare anche altre opzioni di recapito della posta, soprattutto quando gestisci i tuoi server email. Ad esempio, puoi consegnare i messaggi di Microsoft Exchange a un server email on-premise. Per configurare altre opzioni di consegna delle email, devi prima aggiungere i percorsi di posta per i server on-premise utilizzando l'impostazione Aggiungi percorso

Per ulteriori informazioni sul routing delle email, vedi Routing e recapito della posta.

Aggiungere un percorso di posta per il dominio

Prima di iniziare: in questi passaggi, inserirai il nome host o l'indirizzo IP del server email a cui vuoi recapitare l'email. Tieni a portata di mano queste informazioni quando aggiungi un nuovo percorso di posta per il tuo dominio. Se non conosci il nome host o l'indirizzo IP del tuo server, contatta il relativo fornitore o consulta le informazioni di assistenza per il server.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiHost.
  3. Fai clic su Aggiungi percorso.
  4.  Nella finestra Aggiungi percorso di posta, segui questi passaggi:

Opzioni per l'impostazione Cosa fare
    Nome Inserisci un nome o una descrizione per il nuovo percorso di posta. Se questo campo è vuoto, non puoi salvare la nuova impostazione.
    Specifica il server email
    1. Fai clic sul menu e seleziona un'opzione di host: Host singolo o Host multipli.
    2. Nel menu opzioni dell'host, inserisci gli indirizzi IP o i nomi host del server:
      • Se hai selezionato Host singolo, inserisci il nome host del server (consigliato) o l'indirizzo IP. Inserisci il numero di porta: 25, 587 o un numero compreso tra 1024 e 65.535. Non puoi utilizzare la porta 465 per l'opzione host singolo.
      • Se hai selezionato Host multipli, specifica più host principali e secondari per bilanciare il carico e predisporre il backup. Inserisci i nomi host del server (opzione consigliata) o gli indirizzi IP nelle tabelle host principali e secondari.

Il carico totale per i server che aggiungi deve essere pari al 100% in ogni tabella. Ad esempio, nella tabella Host principale, se hai aggiunto due host, inserisci 50 nel campo % di caricamento per ciascun server.

Opzioni
    1. Seleziona le opzioni per il nuovo percorso. Le opzioni consigliate sono attive per impostazione predefinita per i nuovi percorsi:
      • Esegui una ricerca MX sull'host: consente di consegnare la posta agli host associati al dominio inserito. Se hai inserito un dominio, seleziona questa casella per verificare il record MX dell'host e consegnarlo ai server nel record MX del dominio. Se hai inserito un server email, lascia deselezionata questa casella.
      • Richiedi che la posta venga trasmessa tramite una connessione sicura TLS (opzione consigliata): consente di criptare i messaggi tra server di posta di invio e di destinazione utilizzando il protocollo TLS (Transport Layer Security).
      • Richiedi certificato CA firmato (opzione consigliata): il server SMTP del client deve presentare un certificato firmato da un'autorità di certificazione considerata attendibile da Google.
      • Convalida il nome host del certificato (opzione consigliata): verifica che il nome host di destinazione corrisponda al certificato presentato dal server SMTP.
    2. Per verificare la connessione ai server che hai aggiunto, fai clic su Verifica connessione TLS.
  5. In fondo alla finestra Aggiungi percorso di posta, fai clic su Salva.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Puoi tenere traccia delle modifiche nel log di controllo della Console di amministrazione.

Errore "Non è stato possibile convalidare il certificato"

Se fai clic su Verifica connessione TLS e ricevi un errore di convalida del certificato, i messaggi inviati dalla tua organizzazione verranno restituiti al mittente, anche se potresti salvare il nuovo percorso di posta.

Per correggere l'errore, prova una o più di queste soluzioni:

• Se il tuo server della posta ha più di un nome host, assicurati di utilizzare il nome presente nel certificato del server.
  • Se hai accesso al server della posta sul percorso, installa un nuovo certificato emesso da un'autorità di certificazione attendibile. Verifica che il nome host del nuovo certificato sia corretto.
  • Se utilizzi un servizio di relay di posta di terze parti, contatta il fornitore del servizio in merito all'errore che hai ricevuto.
  • Deseleziona una o più delle seguenti opzioni:
    • Richiedi che la posta venga trasmessa tramite una connessione sicura TLS
    • Richiedi certificato CA firmato
    • Convalida il nome host del certificato

Importante: ti consigliamo di tenere sempre attive queste opzioni per verificare la connessione.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.