Añadir servidores de correo para el enrutamiento de correo de Gmail

Normalmente, Gmail tiene configurada la entrega directa. Con la entrega directa, se envían todos los mensajes a la bandeja de entrada de Gmail de los usuarios de tu dominio. Para obtener más información sobre la configuración de la entrega directa, consulta el artículo Activar Gmail en Google Workspace.

Quizá te interese configurar otras opciones de entrega de correo, especialmente si gestionas tus propios servidores de correo. Por ejemplo, puede que quieras entregar mensajes de Microsoft Exchange a un servidor de correo on-premise. Para configurar otras opciones de entrega de correo, primero debes añadir rutas de correo para tus servidores locales con el ajuste Añadir ruta

Más información sobre el enrutamiento y la entrega de correo

Añade una ruta de correo para tu dominio

Antes de empezar: al seguir estos pasos, tendrás que introducir el nombre de host o la dirección IP del servidor de correo electrónico a donde quieras enviar los correos. Ten a mano esta información cuando añadas una nueva ruta de correo para tu dominio. Si no sabes cuál es el nombre de host o la dirección IP de tu servidor, ponte en contacto con el proveedor de tu servidor o consulta la información de asistencia de tu servidor.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoHosts.
  3. Haz clic en Añadir ruta.
  4. En el cuadro Añadir ruta de correo, sigue estos pasos:
    Opciones de configuración Qué hacer
    Nombre Introduce un nombre o una descripción para la nueva ruta de correo. Si este campo está vacío, no puedes guardar la nueva configuración.
    Especifica el servidor de correo electrónico
    1. Haz clic en el menú y selecciona una opción: Un único host o Varios hosts.
    2. En el menú de opciones del host, introduce las direcciones IP del servidor o los nombres de host:
      • Si has seleccionado Un único host, introduce el nombre de host (recomendado) o la dirección IP del servidor. Introduce el número de puerto: 25, 587 o un número entre 1024 y 65535. La opción "Un único host" no puede utilizarse con el puerto 465.
      • Si has seleccionado Varios hosts, especifica varios hosts principales y secundarios para utilizarlos en el balanceo de carga y las copias de seguridad. Introduce los nombres de host (recomendado) o las direcciones IP del servidor en las tablas de hosts Principales y Secundarios.

La carga total de los servidores que añadas debe sumar el 100 % en cada tabla. Por ejemplo, en la tabla de hosts Principales, si has añadido dos hosts, introduce 50 en el campo Porcentaje de carga de cada servidor.

Opciones
    1. Selecciona las opciones de la nueva ruta. Las opciones con el mensaje (opción recomendada) están activadas de forma predeterminada en las rutas nuevas:
      • Buscar MX en el host: entrega el correo a los hosts asociados al dominio que has introducido. Si has introducido un dominio, marca esta casilla para verificar el registro MX del host y entregarlo a los servidores del registro MX del dominio. Si has introducido un servidor de correo, deja esta casilla desmarcada.
      • Solicitar que el correo electrónico se transmita a través de una conexión TLS segura (opción recomendada): cifra los mensajes entre los servidores de correo de salida y de entrada con el protocolo Seguridad en la capa de transporte (TLS).
      • Requerir certificado firmado por una autoridad de certificación (opción recomendada): el servidor SMTP del cliente debe presentar un certificado firmado por una autoridad de certificación en la que Google confíe.
      • Validar el nombre del host del certificado (opción recomendada): comprueba que el nombre del host de entrada sea el mismo que figura en el certificado presentado por el servidor SMTP.
    2. Para verificar la conexión con los servidores que has añadido, haz clic en Probar conexión TLS.
  5. En la parte inferior del cuadro Añadir ruta de correo, haz clic en Guardar.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Puedes revisarlos en el registro de auditoría de la consola de administración.

Error "No se ha podido validar el certificado"

Si haces clic en Probar conexión TLS y recibes un error de validación de certificados, los mensajes que se envíen desde tu organización se devolverán, aunque puedas guardar la nueva ruta de correo.

Para solucionar el error, prueba una o varias de estas soluciones:

• Si tu servidor de correo tiene más de un nombre de host, comprueba que estás usando el nombre de host que figura en el certificado del servidor.
  • Si tienes acceso al servidor de correo en la ruta, instala un nuevo certificado de una autoridad de certificación de confianza. Verifica que el nuevo certificado tenga el nombre de host correcto.
  • Si utilizas un servicio de retransmisión de correo de terceros, informa de este error al proveedor del servicio.
  • Desmarca la casilla de una o varias de estas opciones:
    • Requerir que el correo se envíe a través de una conexión de transporte segura (TLS)
    • Solicitar certificado firmado por una autoridad de certificación
    • Validar nombre del host del certificado

Importante: Te recomendamos que tengas activadas estas opciones siempre que sea posible para que se pueda verificar la conexión.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.