Añadir rutas de correo para la entrega avanzada en Gmail

En general, los mensajes de Gmail se configuran para entregarse directamente. Esto quiere decir que todos los mensajes de correo electrónico dirigidos a los usuarios de un dominio se envían a su bandeja de entrada de Gmail. En las instrucciones de configuración básica de tu dominio se describe cómo configurar la entrega directa.

Sin embargo, es posible que tengas que configurar otras opciones de entrega. Por ejemplo, puede que te interese enrutar el correo de los usuarios de Microsoft Exchange. Para ello, primero debes añadir una ruta por cada servidor local, y después crear configuraciones de enrutamiento que utilicen estas rutas con dominios o usuarios determinados.

Estos ajustes se pueden configurar en cada unidad organizativa.

Puedes consultar más casos prácticos y ejemplos de enrutamiento de correo en el artículo Enrutamiento y entrega de correo electrónico.

Añadir la ruta de correo de un dominio

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú ""y luego"" Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoHosts.

Nota: Quizá veas este ajuste en Aplicaciones y luego G Suite y luego Gmail y luego Hosts.

3. Haz clic en Hosts.
  4. Haz clic en Añadir ruta.
  5. Introduce el nombre de la ruta. Utiliza un nombre que te ayude a recordar la ruta.
  6. Especifica los servidores de correo electrónico de la ruta.
  7. Si seleccionas Un único host, introduce el nombre de host (recomendado) o la dirección IP de la ruta. Introduce el número de puerto: 25, 587 o un número entre 1024 y 65535. El puerto 465 no se admite o no es compatible con un único host.
  8. Si seleccionas Varios hosts, especifica varios hosts principales y secundarios para utilizarlos en el balanceo de carga y la conmutación por error.

Para incluir más hosts, haz clic en Añadir e introduce el nombre de host, el número de puerto y el porcentaje de carga de cada uno. La suma del porcentaje de carga debe ser el 100 % en cada categoría (hosts principales y secundarios). Por ejemplo, si tienes dos hosts principales, introduce 50 para cada uno.

9. Selecciona las opciones de la ruta que quieras activar. Las nuevas rutas tienen activadas de forma predeterminada las opciones recomendadas:
    • Buscar MX en el host: entrega el correo a los hosts MX asociados al nombre de dominio especificado.

• Solicitar que el correo electrónico se transmita a través de una conexión TLS segura (opción recomendada): cifra los mensajes entre los servidores de correo de salida y de entrada con el protocolo Seguridad en la capa de transporte (TLS).

• Requerir certificado firmado por una autoridad de certificación (opción recomendada): el servidor SMTP del cliente debe presentar un certificado firmado por una autoridad de certificación en la que Google confíe.

• Validar el nombre de host del certificado (opción recomendada): comprueba que el nombre del host de entrada sea el mismo que figura en el certificado presentado por el servidor SMTP.

10. Haz clic en Probar conexión TLS para verificar la conexión con el servidor de correo de entrada.

11. Abajo, haz clic en Guardar.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en propagarse por el sistema. Puedes revisarlos en el registro de auditoría de la consola de administración.

Si recibes un error similar a "No se ha podido validar el certificado"

Es posible que aparezca este error al hacer clic en Probar conexión TLS. De ser así, puedes guardar la nueva ruta de correo, pero los mensajes enviados desde tu organización se rebotarán.

Para solucionar el error, prueba una o varias de estas soluciones:

• Si tu servidor de correo tiene más de un nombre de host, comprueba que estás usando el nombre de host que figura en el certificado del servidor.

• Si tienes acceso al servidor de correo en la ruta, instala un nuevo certificado de una autoridad de certificación de confianza. Verifica que el nuevo certificado tenga el nombre de host correcto.

• Si utilizas un servicio de retransmisión de correo de terceros, informa de este error al proveedor del servicio.

• Desactiva una o varias de estas opciones:
    • Requerir que el correo se envíe a través de una conexión de transporte segura (TLS)
    • Solicitar certificado firmado por una autoridad de certificación
    • Validar nombre del host del certificado

Importante: Te recomendamos que tengas activadas estas opciones siempre que sea posible para que se pueda verificar la conexión.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.