Encontrar mensagens com a Pesquisa de registros de e-mail

Edições que oferecem suporte a este recurso: Frontline; Business Starter, Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education Plus; Nonprofits; G Suite Business e G Suite Basic. Comparar sua edição

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace.

Este artigo é destinado a administradores ou outras pessoas que gerenciam o sistema de e-mail da organização, por exemplo, do trabalho ou da escola. Se você tem uma conta pessoal do Gmail e precisa de ajuda para encontrar mensagens ausentes, consulte Faltam mensagens do Gmail.

Use a Pesquisa de registro de e-mail para encontrar e analisar as mensagens enviadas e recebidas pelas pessoas na sua organização. Você pode encontrar todas as mensagens ou pesquisar mensagens específicas por remetente, data ou ID. É possível fazer o download dos resultados da Pesquisa de registro de e-mail para as Planilhas Google ou um arquivo .csv.

Com a Pesquisa de registro de e-mail, você pode pesquisar mensagens com uma pesquisa predefinida, usando os critérios de pesquisa padrão já definidos para você, ou uma pesquisa personalizada, usando seus próprios critérios de pesquisa.

A Pesquisa de registro de e-mail não está disponível para revendedores que gerenciam as assinaturas do Google Workspace dos clientes. Saiba mais sobre os revendedores do Google Workspace.

Como pesquisar mensagens com a Pesquisa de registro de e-mail

A Pesquisa de registro de e-mail ajuda a encontrar mensagens de e-mail ausentes e a resolver problemas de mensagens que não foram entregues como esperado. Também é possível verificar o status das mensagens após a entrega, incluindo informações sobre os marcadores, o local das mensagens, se elas foram marcadas como spam e se foram excluídas após a entrega.

Com a Pesquisa de registro de e-mail, é possível pesquisar mensagens com diferentes tipos de critérios:

• Com base nos remetentes ou destinatários da sua organização.
  • Por endereço de e-mail, endereço IP ou domínio.
  • Em um período predefinido ou em um período personalizado especificado por você.
  • Enviado para Grupos do Google ou outras listas de e-mails na sua organização.
Dicas para pesquisar com a Pesquisa de registro de e-mail

Confira algumas dicas úteis para usar a Pesquisa de registro de e-mail para encontrar mensagens.

Limites para mensagens com mais de 30 dias

A Pesquisa de registro de e-mail tem algumas limitações ao pesquisar mensagens com mais de 30 dias:

• Não é possível pesquisar com endereços de e-mail de grupos do Google.
  • O endereço de e-mail do destinatário e o ID da mensagem são obrigatórios.
  • A Pesquisa de registro de e-mail fornece apenas o status pós-entrega da mensagem. O status de entrega de mensagens não está disponível para mensagens com mais de 30 dias.

Limites dos resultados da pesquisa

Em uma pesquisa, a Pesquisa de registro de e-mail pode chegar até:

• 1.000 mensagens
  • 15.000 entradas de registro por mensagem

As entradas de registro de uma mensagem mostram um status para cada etapa da entrega de mensagens. Cada mensagem geralmente tem de cinco a sete entradas de registro por destinatário. Portanto, as mensagens enviadas para grupos grandes com muitos destinatários podem ter mais de 15.000 entradas de registro.

O tempo necessário para receber os resultados da pesquisa depende do número de mensagens retornadas. Para um grande número de mensagens, os resultados da pesquisa podem levar até uma hora.

Restringir sua pesquisa

Você talvez encontre esta mensagem ao usar a Pesquisa de registro de e-mail para encontrar uma mensagem com um grande número de destinatários: sua pesquisa é muito ampla para mostrar todas as mensagens. Restrinja os critérios de pesquisa.

Para restringir sua pesquisa, use o destinatário da mensagem como o único critério de pesquisa. Se você estiver procurando uma mensagem específica que foi enviada para vários destinatários, faça uma pesquisa usando o ID da mensagem e um destinatário específico.

Também é possível restringir a pesquisa adicionando outras condições de pesquisa ou selecionando um período menor.

Encontrar mensagens com a Pesquisa de registros de e-mail predefinida

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Relatóriose depoisPesquisa de registros de e-mail.
  3. Clique na guia Pesquisa predefinida. Na próxima vez que você usar a Pesquisa de registros de e-mail, a guia Pesquisa predefinida será selecionada por padrão.
  4. Na guia Pesquisa predefinida, selecione uma opção no menu Pesquisa predefinida:

Opção Descrição
    Todas as mensagens de hoje Pesquisar todas as mensagens enviadas ou recebidas por todos os usuários da sua organização no dia de hoje, a partir da meia-noite (horário local).
    Todas as mensagens desde ontem Pesquise todas as mensagens enviadas ou recebidas por todos os usuários na sua organização nas últimas 48 horas. O período de 48 horas começa no dia anterior, à meia-noite do horário local.
    Todas as mensagens dos últimos sete dias

Pesquise todas as mensagens enviadas ou recebidas por todos os usuários na sua organização nos últimos sete dias. O período de sete dias começa sete dias antes do dia atual, à meia-noite (horário local).

Mensagens enviadas do seu domínio desde ontem Pesquise todas as mensagens enviadas do seu domínio nas últimas 48 horas.
    Mensagens recebidas do seu domínio desde ontem Pesquise todas as mensagens recebidas enviadas para destinatários em seu domínio nas últimas 48 horas.
  5. Clique em Pesquisar. Os resultados da pesquisa são retornados dentro de 1 minuto a 1 hora, dependendo de quantas mensagens há nos resultados da pesquisa.

Encontrar mensagens com a pesquisa personalizada da Pesquisa de registros de e-mail

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Relatóriose depoisPesquisa de registros de e-mail.
  3. Clique na guia Pesquisa personalizada. Na próxima vez que você usar a Pesquisa de registros de e-mail, a guia Pesquisa personalizada será selecionada por padrão.
  4. Na guia Pesquisa personalizada, insira os critérios de pesquisa em um ou mais desses campos. Todos os campos, exceto Data, são opcionais, a menos que o período selecionado seja Mais de 30 dias:

Campo Descrição
    Data

Selecione uma opção de período para a pesquisa (obrigatório):

• Hoje
    • Desde ontem
    • Últimos 7 dias
    • Especificar período: especifique um período personalizado nos últimos 30 dias.
    • Mais de 30 dias: se você selecionar essa opção, será necessário digitar o endereço de e-mail completo do destinatário e o ID da mensagem.
    Remetente

Digite o endereço de e-mail completo do remetente, endereço de e-mail parcial ou endereço do caminho de retorno. O endereço de e-mail do caminho de retorno aparece no cabeçalho da mensagem. Saiba mais sobre cabeçalhos de mensagens.

Observações importantes:

• Não é possível usar caracteres curinga nesse campo.
    • Para uma pesquisa de endereço de e-mail parcial, você precisa inserir pelo menos três caracteres.
    • Para pesquisar uma correspondência exata, digite o endereço de e-mail completo entre aspas, por exemplo, joao@solarmora.com.
    Destinatário

Pesquise mensagens enviadas para destinatários específicos ou Grupos do Google.

Para destinatários, digite o endereço de e-mail completo ou parcial do destinatário:

• Caracteres curinga não são aceitos neste campo.
    • Para uma pesquisa de endereço de e-mail parcial, você precisa inserir pelo menos três caracteres.
    • Para pesquisar uma correspondência exata, digite o endereço de e-mail completo entre aspas, por exemplo, joao@solarmora.com.

Para Grupos, use o ID da mensagem para pesquisar mensagens enviadas para um endereço de e-mail de grupo. Os resultados da Pesquisa de registro de e-mail do grupo não incluem informações sobre a entrega da mensagem para membros específicos do grupo.

IP do remetente

Digite o endereço IP completo do remetente da mensagem. Caracteres curinga não são aceitos neste campo.

Observação: quando você pesquisa por endereço IP do remetente, os resultados da pesquisa podem mostrar um endereço IP de saída do Google em vez do endereço IP de saída público do domínio. O Gmail envia mensagens pelos servidores do Gmail, que usam os endereços IP de saída do Google.

IP do destinatário

Digite o endereço IP completo do destinatário da mensagem. Caracteres curinga não são aceitos neste campo.

Assunto

Digite uma linha de assunto de mensagem ou uma linha de assunto parcial. Este campo não diferencia maiúsculas de minúsculas.

ID da mensagem

Digite o ID da mensagem.

Quando você pesquisa usando o ID da mensagem, qualquer período selecionado é ignorado. Todas as mensagens correspondentes são retornadas na pesquisa, mesmo que estejam fora do período selecionado.

Cada mensagem de e-mail tem um ID exclusivo. O ID da mensagem é exibido no cabeçalho da mensagem e é rotulado como ID da mensagem. Saiba mais sobre cabeçalhos de mensagens.
  5. Clique em Pesquisar. Os resultados da pesquisa são retornados dentro de 1 minuto a 1 hora, dependendo de quantas mensagens há nos resultados da pesquisa.

Próximas etapas

Se você precisar de ajuda para interpretar os resultados da pesquisa, acesse Entender os resultados da pesquisa de registros de e-mail.

Se você precisar de ajuda para exportar os resultados da pesquisa, acesse Exportar resultados do ELS.