La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Encontrar mensajes con la Búsqueda en el registro de correo

Ediciones compatibles con esta función: Frontline; Business Starter, Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade y Education Plus; Organizaciones sin Ánimo de Lucro; G Suite Business y G Suite Basic. Comparar ediciones

Este artículo está dirigido a los administradores de Google Workspace

Este artículo está dirigido a administradores o a otras personas que gestionan el sistema de correo de una organización, como puede ser su trabajo o un centro educativo. Si tienes una cuenta personal de Gmail y necesitas ayuda para encontrar mensajes de este servicio, consulta el artículo Faltan mensajes de Gmail.

Usa la Búsqueda en el registro de correo (ELS) para encontrar y revisar los mensajes de correo que los miembros de tu organización envían y reciben. Puedes acceder a todos los mensajes o hacer búsquedas específicas por remitente, fecha o ID de mensaje. También puedes descargar los resultados de la ELS en un archivo .csv o de Hojas de cálculo de Google.

Gracias a la ELS, puedes buscar mensajes mediante una búsqueda predefinida utilizando criterios de búsqueda predeterminados ya definidos por ti, o a través de una búsqueda personalizada aplicando tus propios criterios de búsqueda.

La ELS no está disponible para los distribuidores que gestionan las suscripciones a Google Workspace de sus clientes. Más información sobre los distribuidores de Google Workspace

Buscar mensajes con la ELS

La ELS te ayuda a encontrar mensajes de correo y a solucionar los problemas que hacen que no se entreguen correctamente. También puedes consultar el estado de los mensajes una vez que se entregan, lo que incluye información sobre las etiquetas de los mensajes, su ubicación, si se han marcado como spam y si se han eliminado después de entregarse.

La ELS te permite buscar mensajes con distintos tipos de criterios:

• Según los remitentes o los destinatarios de tu organización.
  • Por dirección de correo, dirección IP o dominio.
  • Dentro de un periodo predefinido o de un periodo personalizado que especifiques.
  • En función de si se envían a Grupos de Google o a otras listas de distribución de tu organización.
Consejos para hacer búsquedas con la ELS

A continuación te damos algunos consejos útiles para encontrar mensajes con la ELS.

Límites para mensajes que tienen más de 30 días de antigüedad

La ELS tiene ciertas limitaciones cuando se buscan mensajes de hace más de 30 días:

Límites de los resultados de búsqueda

En una búsqueda, la ELS puede obtener hasta:

• 1000 mensajes
  • 15.000 entradas de registro por mensaje

En las entradas de registro de un mensaje, se muestra el estado de cada paso de su envío. Cada mensaje suele tener entre 5 y 7 entradas de registro por destinatario. Por tanto, los mensajes enviados a grupos grandes con muchos destinatarios pueden tener más de 15.000 entradas de registro.

El tiempo que se tarda en obtener los resultados de búsqueda depende de cuántos mensajes se devuelvan en la búsqueda. Cuando hay un gran número de mensajes, los resultados de la ELS pueden tardar hasta 1 hora en generarse.

Acotar la búsqueda

Es posible que recibas este mensaje al utilizar la ELS para encontrar un mensaje con una gran cantidad de destinatarios: Tu búsqueda es demasiado amplia, por lo que no se pueden mostrar todos los mensajes. Quizá te interese restringir los criterios de búsqueda.

Para acotar la búsqueda, utiliza el destinatario del mensaje como único criterio de búsqueda. Si buscas un mensaje concreto que se ha enviado a muchos destinatarios, haz una búsqueda con el ID del mensaje y un destinatario específico.

También puedes acotar la búsqueda añadiendo otras condiciones de búsqueda o seleccionando un intervalo de hora más corto.

Buscar mensajes con la búsqueda predefinida de la ELS

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Informesy luegoBúsqueda en el registro de correo.
  3. Haz clic en la pestaña Búsqueda predefinida. La próxima vez que uses la ELS, esa pestaña estará seleccionada de forma predeterminada.
  4. En la pestaña Búsqueda predefinida, selecciona una opción del menú disponible:

Opción Descripción
    Todos los mensajes de hoy Busca todos los mensajes enviados o recibidos de todos los usuarios de tu organización en el día en curso a partir de las 00:00 (hora local).
    Todos los mensajes desde ayer Busca todos los mensajes enviados o recibidos de todos los usuarios de tu organización en las últimas 48 horas. El intervalo de 48 horas comienza el día anterior a las 00:00 (hora local).
    Todos los mensajes de los últimos 7 días

Busca todos los mensajes enviados o recibidos de todos los usuarios de tu organización en los últimos 7 días. El periodo de 7 días empieza 7 días antes del día en curso a las 00:00 (hora local).

Mensajes enviados desde tu dominio desde ayer Busca todos los mensajes enviados desde tu dominio en las últimas 48 horas.
    Mensajes recibidos desde tu dominio desde ayer Busca todos los mensajes recibidos que se han enviado a destinatarios de tu dominio en las últimas 48 horas.
  5. Haz clic en Buscar. Los resultados de búsqueda se devuelven en un plazo de entre 1 minuto y 1 hora, según el número de mensajes que haya en ellos.

Buscar mensajes con la búsqueda personalizada de la ELS

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Informesy luegoBúsqueda en el registro de correo.
  3. Haz clic en la pestaña Búsqueda personalizada. La próxima vez que uses la ELS, esa pestaña estará seleccionada de forma predeterminada.
  4. En la pestaña Búsqueda personalizada, introduce los criterios de búsqueda en uno o varios de los campos que se indican a continuación. Todos los campos, excepto Fecha, son opcionales, a menos que el periodo seleccionado sea Más de 30 días:

Campo Descripción
    Fecha

Selecciona un periodo para la búsqueda (obligatorio):

• Hoy
    • Desde ayer
    • Últimos 7 días
    • Especificar intervalo: especifica un periodo personalizado dentro de los últimos 30 días.
    • Más de 30 días: si seleccionas esta opción, debes introducir la dirección de correo completa del destinatario y el ID del mensaje.
    Remitente

Introduce la dirección de correo completa, parcial o de Return-Path del remitente. La dirección de correo de Return-Path aparece en el encabezado del mensaje. Más información sobre los encabezados de los mensajes

Ten en cuenta lo siguiente:

• No puedes utilizar comodines en este campo.
    • Para buscar direcciones de correo parciales, debes introducir al menos 3 caracteres.
    • Para buscar una concordancia exacta, escribe la dirección de correo completa entre comillas; por ejemplo, juan@solarmora.com.
    Destinatario

Busca mensajes enviados a destinatarios concretos o a Grupos de Google.

Para indicar destinatarios, introduce su dirección de correo completa o parcial:

• Este campo no admite comodines.
    • Para buscar direcciones de correo parciales, debes introducir al menos 3 caracteres.
    • Para buscar una concordancia exacta, escribe la dirección de correo completa entre comillas; por ejemplo, juan@solarmora.com.

En Grupos, puedes buscar mensajes enviados a direcciones de correo de grupos indicando el ID de mensaje. En los resultados que devuelve la ELS cuando se hace una búsqueda por dirección de correo de grupo, no se incluye información sobre la entrega de mensajes a miembros concretos del grupo.

IP del remitente

Introduce la dirección IP completa del remitente del mensaje. Este campo no admite comodines.

Nota: Al buscar por dirección IP del remitente, es posible que los resultados de la ELS muestren una dirección IP de salida de Google en lugar de la dirección IP de salida pública de tu dominio. Gmail envía los mensajes a través de los servidores de Gmail, que utilizan las direcciones IP de salida de Google.

IP del destinatario

Introduce la dirección IP completa del destinatario del mensaje. Este campo no admite comodines.

Asunto

Introduce el asunto del mensaje o una parte de él. Este campo no distingue entre mayúsculas y minúsculas.

ID de mensaje

Introduce el ID de mensaje.

Si buscas por ID de mensaje, se ignorará cualquier periodo que hayas seleccionado. Todos los mensajes coincidentes se muestran en la búsqueda, aunque estén fuera del periodo seleccionado.

Cada mensaje de correo tiene un ID único. El ID aparece en el encabezado del mensaje y está etiquetado como "Message-ID". Más información sobre los encabezados de los mensajes
  5. Haz clic en Buscar. Los resultados de búsqueda se devuelven en un plazo de entre 1 minuto y 1 hora, según el número de mensajes que haya en ellos.

Pasos siguientes

Para obtener información sobre cómo interpretar los resultados de la ELS, consulta el artículo Interpretar los resultados de Búsqueda en el registro de correo.

Si necesitas ayuda para exportar resultados de la ELS, consulta la sección Exportar resultados de ELS.