Impostazioni per firewall e proxy di Google Drive

Questo articolo è dedicato agli amministratori di rete.

Per consentire agli utenti della rete di accedere a Google Drive sul Web, a Google Drive per il tuo Mac/PC, all'editor di Documenti Google, le regole del firewall devono prevedere il collegamento a host e porte indicati di seguito, altrimenti, l'accesso a questi servizi da parte degli utenti potrebbe essere negato o bloccato

Per gli host seguenti, il simbolo [N] rappresenta qualsiasi cifra decimale, mentre il simbolo * qualsiasi stringa che non contiene un punto.

• www.google.com:443/HTTPS
  • accounts.google.com:443/HTTPS
  • googledrive.com:443/HTTPS
  • drive.google.com:443/HTTPS
  • *.drive.google.com:443/HTTPS
  • docs.google.com:443/HTTPS
  • *.docs.google.com:443/HTTPS
  • *.c.docs.google.com:443/HTTPS
  • sheets.google.com:443/HTTPS
  • slides.google.com:443/HTTPS
  • talk.google.com:5222/XMPP (necessario solo per Google Drive per il tuo Mac/PC)
  • gg.google.com:443/HTTPS
  • script.google.com:443/HTTPS
  • ssl.google-analytics.com:443/HTTPS
  • video.google.com:443/HTTPS
  • s.ytimg.com:443/HTTPS
  • apis.google.com:443/HTTPS
  • *.googleapis.com:443/HTTPS
  • *.googleusercontent.com:443/HTTPS
  • *.gstatic.com:443/HTTPS
  • lh[N].google.com:443/HTTPS
  • [N].client-channel.google.com:443/HTTPS
  • clients[N].google.com:443/HTTPS

Note importanti

• Gli indirizzi IP di risoluzione di diversi nomi di dominio non rientrano necessariamente in un intervallo di indirizzi specifico.
  • Le altre proprietà Google possono utilizzare gli stessi indirizzi IP di Google Drive.
  • Le tecniche utilizzate da Google Drive per connettersi ai server Google dipendono dal browser, dalla versione del browser, dalle condizioni della rete e così via.
  • Anche nel caso in cui non si rilevi alcuna attività relativa agli indirizzi riportati sopra in un determinato prodotto Google potrebbero verificarsi attività in futuro.
  • Google Drive per il tuo Mac/PC supporta tutti i proxy non autenticati configurati dal sistema operativo.
  • Google Drive per il tuo Mac/PC supporta esclusivamente la distribuzione di file PAC basata su DNS. Non è invece supportata la distribuzione di PAC su DHCP.

Fai riferimento anche a Impostazioni del firewall per Sites

Hai trovato utile questo articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email Apps for Work o consulta la guida introduttiva di Apps for Work.