Impostazioni del firewall e del proxy per Drive e Sites

Questo articolo è destinato agli amministratori di rete.

Per consentire agli utenti della rete di accedere a Google Drive, agli editor di Documenti Google e alla nuova versione di Google Sites, le regole del firewall devono prevedere il collegamento agli host e alle porte indicati di seguito. In caso contrario, l'accesso degli utenti a questi servizi potrebbe essere negato o bloccato.

Nota: quando un host include [0–9], devi consentire un host con ogni singola cifra decimale. Ad esempio, per *.clients[0–9].google.com:443/HTTPS, consenti *.clients0.google.com:443:HTTPS, *.clients1.google.com:443:HTTPS, *.clients2.google.com:443:HTTPS e così via.

• www.google.com:443/HTTPS
  • accounts.google.com:443/HTTPS
  • googledrive.com:443/HTTPS
  • drive.google.com:443/HTTPS
  • *.drive.google.com:443/HTTPS
  • drive.usercontent.google.com:443/HTTPS
  • docs.google.com:443/HTTPS
  • *.docs.google.com:443/HTTPS
  • *.c.docs.google.com:443/HTTPS
  • sheets.google.com:443/HTTPS
  • slides.google.com:443/HTTPS
  • takeout.google.com:443/HTTPS
  • gg.google.com:443/HTTPS
  • script.google.com:443/HTTPS
  • ssl.google-analytics.com:443/HTTPS
  • video.google.com:443/HTTPS
  • s.ytimg.com:443/HTTPS
  • apis.google.com:443/HTTPS
  • *.clients[0–9].google.com:443/HTTPS
  • *.googleapis.com:443/HTTPS
  • *.googleusercontent.com:443/HTTPS
  • *.gstatic.com:443/HTTPS
  • *.gvt1.com:443/HTTPS
  • lh[0–9].google.com:443/HTTPS
  • [0–9].client-channel.google.com:443/HTTPS
  • clients[0–9].google.com:443/HTTPS
  • inputtools.google.com:443/HTTPS
  • sites.google.com:443/HTTPS
  • sites.google.com:80/HTTP
  • sites.google.com:443/HTTPS
  • *.sites.google.com:443/HTTPS
  • *.googlegroups.com:443/HTTPS
  • ipv4.google.com:443/HTTPS
  • ipv4.google.com:80/HTTP

Informazioni su indirizzi IP e proxy

Le tecniche che Drive e Sites utilizzano per connettersi ai server di Google dipendono dal browser, dalla versione del browser, dalle condizioni di rete e così via.

IP

• Gli indirizzi IP nei quali vengono risolti alcuni nomi di dominio non rientrano necessariamente in alcun intervallo di indirizzi particolare.
  • Altre proprietà di Google potrebbero utilizzare gli indirizzi IP utilizzati da Drive e Sites.
  • Anche se non rilevi attività per gli indirizzi elencati in precedenza, potrebbero esserci attività futura.

Proxy di Google Drive per desktop

Per assicurarti che gli utenti possano utilizzare Drive per desktop correttamente, esamina le seguenti informazioni del proxy.

Metodi di individuazione proxy supportati

• Windows: DNS (Domain Name System) e DHCP
  • macOS: DNS

Proxy di decriptazione

Drive per desktop cripta tutto il traffico di rete e convalida i certificati host per la protezione dagli attacchi man in the middle (MITM). Se utilizzi un proxy per la decrittografia, configura l'impostazione TrustedRootCertsFile per Drive per desktop.

Proxy memorizzati nel buffer

Se utilizzi un proxy memorizzato nel buffer, potresti dover disattivare il buffering nel proxy per il seguente host: fcmconnection.googleapis.com.

Proxy autenticato

Drive per computer non supporta i proxy autenticati con una password.

Argomenti correlati

Configurare Google Drive per desktop

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.