Configuración de cortafuegos y de proxy de Google Drive

Este artículo está dirigido a los administradores de red.

Para que los usuarios de tu red puedan acceder a Google Drive en la Web, al cliente de sincronización de Google Drive y a los editores de Documentos de Google, las reglas de tu cortafuegos deberían permitir la conexión con los hosts y puertos que indicamos más adelante. De lo contrario, es posible que se bloquee a los usuarios o se les impida acceder a estos servicios.

Para los hosts siguientes, [N] significa cualquier dígito decimal único y * representa cualquier cadena que no incluya un punto.

• www.google.com:443/HTTPS
  • accounts.google.com:443/HTTPS
  • googledrive.com:443/HTTPS
  • drive.google.com:443/HTTPS
  • *.drive.google.com:443/HTTPS
  • docs.google.com:443/HTTPS
  • *.docs.google.com:443/HTTPS
  • *.c.docs.google.com:443/HTTPS
  • sheets.google.com:443/HTTPS
  • slides.google.com:443/HTTPS
  • talk.google.com:5222/XMPP (solo es necesario en el cliente de sincronización de Drive)
  • gg.google.com:443/HTTPS
  • script.google.com:443/HTTPS
  • ssl.google-analytics.com:443/HTTPS
  • video.google.com:443/HTTPS
  • s.ytimg.com:443/HTTPS
  • apis.google.com:443/HTTPS
  • *.googleapis.com:443/HTTPS
  • *.googleusercontent.com:443/HTTPS
  • *.gstatic.com:443/HTTPS
  • lh[N].google.com:443/HTTPS
  • [N].client-channel.google.com:443/HTTPS
  • clients[N].google.com:443/HTTPS

Información importante

• Las direcciones IP que se corresponden con varios nombres de dominio no tienen que pertenecer a un intervalo de direcciones determinado.
  • Es posible que otras propiedades de Google utilicen las mismas direcciones IP que usa Drive.
  • Las técnicas que utiliza Drive para establecer conexión con los servidores de Google dependen del navegador, de la versión de este y de las condiciones de red, entre otros factores.
  • Aunque en estos momentos no observes actividad en las direcciones de la lista anterior en un producto de Google concreto, podría haber actividad más adelante.
  • El cliente de sincronización de Drive es compatible con todos los proxies no autenticados que se hayan configurado en el sistema operativo.
  • El cliente de sincronización solo admite la distribución basada en DNS de archivos PAC. Por lo tanto, estos archivos no pueden distribuirse mediante el protocolo DHCP.

Consulta más información en el artículo sobre la configuración del cortafuegos de Google Sites.