Configuración de cortafuegos y de proxy de Google Drive

Este artículo está dirigido a los administradores de red.

Para que los usuarios de tu red puedan acceder a Google Drive en la Web, a Google Drive para Mac/PC y a los editores de Documentos de Google, las reglas de tu cortafuegos deberían establecer conexión con los hosts y puertos siguientes. De lo contrario, puede que se bloquee a los usuarios o se les impida el acceso a estos servicios.

Para los hosts siguientes, [N] significa cualquier dígito decimal único y * representa cualquier cadena que no incluya un punto.

• www.google.com:443/HTTPS
  • accounts.google.com:443/HTTPS
  • googledrive.com:443/HTTPS
  • drive.google.com:443/HTTPS
  • *.drive.google.com:443/HTTPS
  • docs.google.com:443/HTTPS
  • *.docs.google.com:443/HTTPS
  • *.c.docs.google.com:443/HTTPS
  • sheets.google.com:443/HTTPS
  • slides.google.com:443/HTTPS
  • talk.google.com:5222/XMPP (solo requerido para Google Drive para Mac/PC)
  • gg.google.com:443/HTTPS
  • script.google.com:443/HTTPS
  • ssl.google-analytics.com:443/HTTPS
  • video.google.com:443/HTTPS
  • s.ytimg.com:443/HTTPS
  • apis.google.com:443/HTTPS
  • *.googleapis.com:443/HTTPS
  • *.googleusercontent.com:443/HTTPS
  • *.gstatic.com:443/HTTPS
  • lh[N].google.com:443/HTTPS
  • [N].client-channel.google.com:443/HTTPS
  • clients[N].google.com:443/HTTPS

Notas importantes

• Las direcciones IP a las que apuntan los distintos nombres de dominio no pertenecen necesariamente a un intervalo de direcciones determinado.
  • Puede que otros productos de Google utilicen las direcciones IP que usa Google Drive.
  • Las técnicas que emplea Google Drive para establecer conexión con los servidores de Google dependen del navegador, de la versión de este y de las condiciones de red, entre otros factores.
  • Aunque, en estos momentos, no observes actividad en las direcciones de la lista anterior en un producto de Google concreto, podría haber actividad más adelante.
  • Google Drive para Mac/PC admite todos los proxies no autenticados configurados por el sistema operativo.
  • Google Drive para Mac/PC solo admite la distribución basada en DNS de archivos PAC. La distribución de archivos PAC en DHCP no se admite.

Consulta también: Configuración de cortafuegos de Google Sites