Configuración de cortafuegos y de proxy de Google Drive

Este artículo está dirigido a los administradores de red.

Para que los usuarios de tu red puedan acceder a Google Drive y a los editores de Documentos de Google, las reglas de tu cortafuegos deberían permitir la conexión con los hosts y puertos siguientes. De lo contrario, puede que se bloquee a los usuarios o se les impida acceder a estos servicios.

Para los hosts siguientes, [N] significa cualquier dígito decimal único y * representa cualquier cadena que no incluya un punto.

• www.google.com:443/HTTPS
  • accounts.google.com:443/HTTPS
  • googledrive.com:443/HTTPS
  • drive.google.com:443/HTTPS
  • *.drive.google.com:443/HTTPS
  • docs.google.com:443/HTTPS
  • *.docs.google.com:443/HTTPS
  • *.c.docs.google.com:443/HTTPS
  • sheets.google.com:443/HTTPS
  • slides.google.com:443/HTTPS
  • talk.google.com:5222/XMPP (solo necesario para Copia de seguridad y sincronización o su versión antigua, Google Drive para Mac/PC)
  • takeout.google.com:443/HTTPS
  • gg.google.com:443/HTTPS
  • script.google.com:443/HTTPS
  • ssl.google-analytics.com:443/HTTPS
  • video.google.com:443/HTTPS
  • s.ytimg.com:443/HTTPS
  • apis.google.com:443/HTTPS
  • *.clients[N].google.com:443/HTTPS
  • *.googleapis.com:443/HTTPS
  • *.googleusercontent.com:443/HTTPS
  • *.gstatic.com:443/HTTPS
  • lh[N].google.com:443/HTTPS
  • [N].client-channel.google.com:443/HTTPS
  • clients[N].google.com:443/HTTPS

Notas

• Las direcciones IP que se corresponden con varios nombres de dominio no tienen que pertenecer necesariamente a un intervalo de direcciones determinado.
  • Es posible que otras propiedades de Google utilicen las mismas direcciones IP que usa Drive.
  • Las técnicas que usa Drive para establecer conexión con los servidores de Google dependen del navegador, de la versión de este y de las condiciones de red, entre otros factores.
  • Aunque en estos momentos no observes actividad en las direcciones indicadas anteriormente, podría haberla más adelante.
  • Las aplicaciones de sincronización de Drive son compatibles con todos los proxies no autenticados que haya configurado el sistema operativo.
  • Copia de seguridad y sincronización solo admite la distribución basada en DNS de los archivos PAC. Por lo tanto, estos archivos no pueden distribuirse mediante el protocolo DHCP.

Proxies de File Stream de Drive

File Stream de Drive cifra todo el tráfico de red y valida los certificados de host para mejorar la protección contra ataques man-in-the-middle (MITM). Si usas una red en que se utiliza un proxy de descifrado, deberías configurar el ajuste TrustedRootCertsFile de File Stream de Drive.

Consulta también