Migrar do Gmail ou do webmail para o Google Workspace

Este guia de migração ajuda você e seus usuários a importar e-mails, agendas e dados de contatos do Gmail ou de provedores de webmail para o Google Workspace. Ele será útil se sua organização usava um destes provedores de webmail:

• Um provedor de webmail que usa o protocolo IMAP, como o 1&1 IONOS, AOL, Apple iCloud, Bluehost, GoDaddy, Yahoo! ou Zoho
  • Outra conta do Google Workspace
  • Uma conta pessoal do Gmail (@gmail.com)

Observação: se você usa servidores IMAP corporativos compatíveis com o RFC 3501, acesse Migrar de servidores IMAP para o Google Workspace.

Você pode ajudar seus usuários a migrar o e-mail antigo, mas eles precisarão importar os contatos, as agendas e os e-mails recebidos.

Etapa 1: orientar os usuários a encaminhar os e-mails recebidos

Com o encaminhamento dos novos e-mails, os usuários recebem as mensagens enviadas para a conta antiga durante e após a migração para o Google Workspace.

Se os usuários tinham...

Diga a eles para…

Contas @gmail.com ou Google Workspace

Encaminhar as mensagens do Gmail automaticamente para outra conta

Contas de webmail que não são do @gmail.com nem do Google Workspace

Pesquisar como encaminhar e-mails automaticamente do provedor de webmail

Etapa 2: orientar os usuários a importar agendas e contatos

Se os usuários quiserem...

Diga a eles para...

Importar agendas de contas antigas para o Google Workspace

Importar eventos para o Google Agenda

Importar contatos de contas antigas para o Google Workspace

Importar contatos para os Contatos do Google

Etapa 3: ajudar os usuários a migrar o e-mail antigo

Se você quiser…

Faça o seguinte...

Ajudar a migrar o e-mail dos usuários para o Google Workspace (e se as contas antigas forem compatíveis com IMAP)

Só use esta opção se o servidor IMAP:

Serviço de migração de dados

Você precisa ser um superadministrador para usar esse produto.

Observação: ao migrar do IMAP, Gmail ou Google Workspace, o serviço de migração de dados move apenas dados de e-mails e marcadores. A transferência não inclui eventos e recursos da agenda, contatos, arquivos do Google Drive, sites Google ou qualquer outro conteúdo que não seja de e-mail.

Permita que seus usuários migrem o e-mail das contas antigas para o Google Workspace.

Use o seguinte método em duas etapas:

1. Permita que seus usuários importem dados de provedores de webmail que não são do Google para o Gmail no Google Workspace.

Veja mais detalhes em Ativar ou desativar importações de hosts de webmail.

2. Oriente os usuários a definir opções de importação no Gmail.

Veja mais detalhes em Verificar e-mails de outras contas.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.