Solução de problemas de registros A

Depois de definir registros A nas configurações de DNS de seu domínio, você poderá consultar o status da alteração pesquisando quais registros A são válidos para o domínio. Faça isso usando um serviço da Web de terceiros ou executando consultas de DNS no seu computador. Por exemplo, se você configurou um registro A para ativar o endereço de domínio sem "www", mas digitar o endereço sem "www" em um navegador não redireciona para seu website, use uma destas ferramentas para ver se a alteração foi efetuada e confirmar se a alteração foi feita corretamente.

Pode levar até 72 horas para que as alterações dos registros DNS entrem em vigor.

Pesquisar registros A usando um serviço da Web gratuito
  1. Digite o nome de seu domínio na ferramenta gratuita de pesquisa de registros DNS fornecida pelo seguinte site:

https://toolbox.googleapps.com/apps/dig/

Para consultar apenas registros A, insira um "a:" antes do nome do seu domínio, por exemplo: a: example.com

Para ver os resultados de um domínio já configurado, digite: spottedfig.org

2. Envie o formulário.
  3. Verifique os resultados. Os valores retornados devem corresponder aos valores da página de valores dos registros A.
Executar nslookup em seu computador

O aplicativo nslookup é fornecido com a maioria dos sistemas operacionais e pode ser utilizado para pesquisar detalhes de servidores de nomes na linha de comando do Windows, Mac ou Linux.

Para usá-lo, faça o seguinte:

1. Abra um terminal. Para fazer isso no Windows, clique em Iniciar > Executar, digite cmd e pressione "Enter".
  2. Digite e execute o seguinte comando: nslookup -q=a spottedfig.org
  3. Examine o resultado, que será semelhante a:

Server:    8.8.8.8
    Address:    8.8.8.8#53

Non-authoritative answer:
    Name:    spottedfig.org
    Address: 216.239.38.21
    Name:    spottedfig.org
    Address: 216.239.36.21
    Name:    spottedfig.org
    Address: 216.239.34.21
    Name:    spottedfig.org
    Address: 216.239.32.21

4. Verifique se a última seção contém os endereços IP dos servidores especificados nos seus registros A:
    • 216.239.32.21
    • 216.239.34.21
    • 216.239.36.21
    • 216.239.38.21
  5. Confirme se o endereço IP listado na primeira linha é referente ao servidor de nomes que você especificou.
  6. Se o nome do servidor não tiver sido fornecido pelo Google, você poderá acrescentar 8.8.8.8 ao comando nslookup para usar o serviço de resolução Google Public DNS e ignorar seus próprios servidores de nome: nslookup -q=a spottedfig.com 8.8.8.8
  7. Mais uma vez, interprete os resultados e confirme se os endereços IP corretos foram retornados.

Ainda precisa de ajuda? Entre em contato com seu host de domínio se precisar de mais ajuda.