Risolvere i problemi dei record A

Dopo aver configurato i record A nelle impostazioni DNS del tuo dominio puoi controllare lo stato della modifica cercando i record A attualmente attivi per il dominio. Per farlo, utilizza un servizio web di terze parti o esegui query DNS dal tuo computer. Ad esempio, se hai configurato un record A per abilitare l'indirizzo di un dominio vuoto ma quando digiti l'indirizzo vuoto in un browser non vieni indirizzato al tuo sito web, utilizza uno di questi strumenti per verificare se la modifica è stata applicata ed effettuata correttamente.

Ricorda che l'applicazione delle modifiche apportate ai record DNS può richiedere fino a 72 ore.

Ricerca dei record A tramite un servizio web gratuito
  1. Inserisci il tuo nome di dominio nello strumento gratuito di ricerca dei record DNS disponibile nel seguente sito web:

https://toolbox.googleapps.com/apps/dig/

Per cercare solo i record A, aggiungi "a:" davanti al nome del dominio, ad esempio a: esempio.com

Per vedere i risultati per un dominio già configurato, digita: spottedfig.org

2. Invia il modulo.
  3. Verifica i risultati. I valori restituiti dovrebbero corrispondere a quelli indicati nella pagina Valori dei record A.
Esecuzione di nslookup dal computer

L'applicazione nslookup è inclusa nella maggior parte dei sistemi operativi e può essere utilizzata per la ricerca dei dettagli relativi ai server dei nomi dalla riga di comando di Windows, Mac o Linux.

Per utilizzarla:

1. Apri un terminale. In Windows, fai clic su Start > Esegui, inserisci cmd e premi Invio.
  2. Inserisci ed esegui il comando nslookup -q=a spottedfig.org
  3. Esamina i dati prodotti, che dovrebbero essere simili a questi:

Server:    8.8.8.8
    Address:    8.8.8.8#53

Non-authoritative answer:
    Name:    spottedfig.org
    Address: 216.239.38.21
    Name:    spottedfig.org
    Address: 216.239.36.21
    Name:    spottedfig.org
    Address: 216.239.34.21
    Name:    spottedfig.org
    Address: 216.239.32.21

4. Assicurati che l'ultima sezione contenga gli indirizzi IP dei server specificati nei record A:
    • 216.239.32.21
    • 216.239.34.21
    • 216.239.36.21
    • 216.239.38.21
  5. Verifica che l'indirizzo IP indicato nella prima riga sia il nome del server che hai specificato.
  6. In alternativa, se il tuo server dei nomi non è fornito da Google, aggiungi 8.8.8.8 al comando nslookup per utilizzare il servizio di risoluzione del DNS pubblico di Google e bypassare i tuoi server dei nomi, ad esempio nslookup -q=a spottedfig.com 8.8.8.8
  7. Interpreta di nuovo i risultati e verifica che gli indirizzi IP restituiti siano corretti.

Hai bisogno di ulteriore assistenza? Contatta l'host del tuo dominio per ricevere ulteriore assistenza.