Solucionar problemas con registros A

Una vez que hayas configurado registros A en la configuración de DNS de tu dominio, puedes comprobar el estado de tu cambio buscando qué registros A están actualmente en vigor para tu dominio. Para ello, utiliza un servicio web de terceros o ejecuta consultas de DNS desde tu ordenador. Por ejemplo, si has configurado un registro A para habilitar tu dirección de dominio simple, pero al escribir la dirección simple en un navegador no se te redirige a tu sitio web, utiliza una de estas herramientas para ver si tu cambio se ha realizado y verificar que lo has introducido correctamente.

Recuerda que pueden transcurrir hasta 72 horas hasta que los cambios en los registros de DNS surtan efecto.

Buscar registros A con un servicio web gratuito
  1. Introduce el nombre de tu dominio en la herramienta gratuita de búsqueda de registros DNS que se proporciona en el siguiente sitio web:

https://toolbox.googleapps.com/apps/dig/

Para consultar solo registros A, incluye "a:" antes del nombre de tu dominio, como en este ejemplo: a: example.com

Para ver los resultados de un dominio ya configurado, introduce: spottedfig.org

2. Envía el formulario.
  3. Verifica los resultados. Los valores obtenidos deberían coincidir con los valores que aparecen en la página Valores de registros A.
Ejecutar nslookup en el ordenador

La aplicación nslookup se incluye con la mayoría de los sistemas operativos y se puede utilizar para buscar datos de un servidor de nombres desde la línea de comandos de Windows, Mac o Linux.

Para utilizarla, haz lo siguiente:

1. Abre el terminal. Para abrirla en Windows, haz clic en Inicio > Ejecutar, escribe cmd y pulsa Intro.
  2. Introduce y ejecuta el siguiente comando: nslookup -q=a spottedfig.org
  3. Comprueba el resultado, que será similar a esto:

Server:    8.8.8.8
    Address:    8.8.8.8#53

Non-authoritative answer:
    Name:    spottedfig.org
    Address: 216.239.38.21
    Name:    spottedfig.org
    Address: 216.239.36.21
    Name:    spottedfig.org
    Address: 216.239.34.21
    Name:    spottedfig.org
    Address: 216.239.32.21

4. Asegúrate de que la sección anterior contiene las direcciones IP de los servidores que has especificado en tus registros A:
    • 216.239.32.21
    • 216.239.34.21
    • 216.239.36.21
    • 216.239.38.21
  5. Confirma que la dirección IP que se muestra en la primera línea es la del servidor de nombres que has especificado.
  6. Opcionalmente, si Google no ha facilitado tu servidor de nombre, puedes añadir 8.8.8.8 al comando nslookup para utilizar el servicio de resolución Google Public DNS y omitir tus propios servidores de nombre, de esta forma: nslookup -q=a spottedfig.com 8.8.8.8
  7. Al igual que antes, consulta los resultados y asegúrate de que incluyen las direcciones IP correctas.

¿Aún necesitas ayuda? Ponte en contacto con el host de tu dominio para obtener más asistencia.