Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Configurar los registros A

Si quieres configurar tu dirección de dominio simple de Google Workspace, actualiza los registros A del host de tu dominio. Los registros A se gestionan en el host del dominio, no en la consola de administración de Google.

No cambies los registros A de tu dominio si utilizas en él servicios que no sean de Google, ya que estos dejarían de estar disponibles. Antes de cambiar los registros A, deberías tener ya alojado el sitio web de tu dominio, que debes haber creado con Google Sites en tu cuenta de Google Workspace. Para obtener información detallada, consulta el artículo Configurar la dirección de dominio simple de un sitio web.

Configurar los registros A del host de un dominio

1. Inicia sesión en la cuenta de tu dominio, en la página de tu host. ¿Cuál es el host de mi dominio?

Si compraste tu dominio cuando te registraste para obtener tu cuenta de Google Workspace o Google Cloud, ve a la consola de administración de Google para acceder a la configuración de DNS del host de tu dominio. Consulta el artículo sobre el acceso a los registros DNS desde un partner de alojamiento.
  2. Localiza la página para actualizar los registros DNS de tu dominio.

El nombre de esta página será algo parecido a Administración de DNS, Administración del servidor de nombres o Configuración avanzada.

3. Localiza los registros A de tu dominio. Es posible que ya dispongas de uno o varios registros similares a estos:

Nombre/Host/Alias Tiempo de vida (TTL, Time to Live) Tipo de registro Valor/Respuesta/Destino
    Vacío o @ 86400 A 68.178.232.100
  4. Modifica los registros A para que contengan los valores correspondientes que se indican a continuación. Si fuera necesario, crea más registros A para incluir un registro para cada dirección IP que figura en esta página.

Debes introducir estos valores en el host del dominio, no en la consola de administración de Google. Las etiquetas de los campos de nombre y de valor de algunos hosts pueden ser diferentes.

Nombre/Host/Alias Tiempo de vida (TTL*, Time to Live) Tipo de registro Valor/Respuesta/Destino
    En blanco o @ 3600 A 216.239.32.21
    Vacío o @ 3600 A 216.239.34.21
    Vacío o @ 3600 A 216.239.36.21
    Vacío o @ 3600 A 216.239.38.21

También puedes configurar los siguientes registros AAAA para que admitan IPv6:

Nombre/Host/Alias Tiempo de vida (TTL*, Time to Live) Tipo de registro Valor/Respuesta/Destino
    En blanco o @ 3600 AAAA 2001:4860:4802:32::15
    Vacío o @ 3600 AAAA 2001:4860:4802:34::15
    Vacío o @ 3600 AAAA 2001:4860:4802:36::15
    Vacío o @ 3600 AAAA 2001:4860:4802:38::15

* TTL indica el número de segundos que transcurren hasta que los cambios realizados en el registro CNAME entran en vigor.

5. Guarda los cambios. Los cambios en los registros pueden tardar hasta 72 horas en entrar en vigor, aunque generalmente tardan mucho menos.

¿Necesitas ayuda o quieres verificar que el cambio ha surtido efecto? Para empezar, consulta el artículo Solucionar problemas con registros A. Si después de consultar este artículo, aún sigues necesitando ayuda o no puedes configurar los registros DNS de tu dominio, ponte en contacto directamente con el host de tu dominio.